rest

каждый год

Каждый год 22 апреля я лезу в свои записи проверять, точно сегодня ли. А может все-таки не сегодня?.. Как будто моя память не хочет этого помнить, не хочет запоминать этот день. Все даты я помню хорошо, а именно эту - годовщину смерти папы - как будто никак не могу запомнить. 13 лет прошло. Жизнь кардинально поменялась. Все хорошо.
  • Current Music
    Хитрое рок-радио - http://hitroe.com
  • Tags
rest

другие соц. сети

Ну, вы поняли. Переходите в FB и инстаграм, добавляйтесь, не стесняйтесь :) Если кто-то не знает, какой у меня FB, могу написать в личке.
  • Current Music
    Хитрое рок-радио - http://hitroe.com
love

дочь


Наверное, нужно бы здесь написать и ввести новый тег. У нас неделю назад дочка родилась - Яничка :)


Извините, на поздравления отвечу когда-нибудь потом, хоть и прочитаю :)



  • Current Music
    Хитрое рок-радио - http://hitroe.com
  • Tags
rest

Моравские каникулы для школьников

Лето и осенние каникулы в этом году для нас, родителей, выдались жаркими – не в смысле погоды (хотя и погода не подвела), а в смысле наличия детей-“предподростков”, которые порой могут быть не менее капризными, чем сами тинейджеры. В общем, каникулы у нас были активными и “многодетными”: к нам приезжали девочки и мальчики – и все в возрасте от 9 до 12 лет, то есть в том возрасте, когда у детей могут быть уже свои определенные интересы. О том, чем можно заняться в районе Брно и чем мы развлекали детей, читайте на Подорожниках...


Пивовар Starobrno
rest

Куда отправиться в Брно и Южной Моравии в плохую погоду?

Вот, написала. А то в такую погоду туристов прям жалко.

* * *

Наступили осенне-зимние холода, порой дождливые дни, и туристы, приехавшие в Брно (и не только они), задумываются, чем заняться в Брно в дождь. У нас для такой погоды много вариантов: и для взрослых, и для детей, и для любителей активных действий, и для любителей спокойного времяпрепровождения, и для шопоголиков, и для театралов, и для автомобилистов, и для безлошадных.

Итак, поехали. Читать дальше на сайте Подорожников...


Зонтики в Брно как символ осени

 

rest

еще фамилии


Сотрудник рассказал:

- У знакомой была фамилия Smutná (Грустная), а теперь она вышла замуж и взяла фамилию мужа - стала Zoufalá (Отчаявшаяся).

Повезло, что ж тут скажешь :)

* * *
 
Читаю об одной гимназии: в список преподавателей входит профессор с фамилией Přecechtěl. Эту фамилию можно перевести как "Все-таки-хотел".

Обожаю такие фамилиии :)
rest

(no subject)

На днях сотрудник рассказал, что вечером пошел в сортир, закрылся в кабинке, а открыть дверь потом не смог. Дело было вечером, так что надеяться, что кто-то появится и откроет, не было. Пришлось сотруднику выбить дверь.

Я вспомнила об этом как раз тогда, когда мы с другими коллегами вышли на обед. Гелча не успела зайти в туалет на работе и теперь мечтала зайти в него хотя бы в ресторане, в который мы направлялись. Вот тогда-то я и рассказала эту историю о закрытой двери. Гелча посмеялась и сказала, что она, к счастью, всегда носит с собой телефон. Мы поржали, что телефон-то телефоном, но никто же не знает наизусть телефона нашего офиса (в офисе мы пользуемся внутренними номерами), поэтому, сидя в закрытом туалете, пришлось бы еще зайти в инет, найти сайт нашей конторы и контакты бренского филиала. А потом, ржали мы, нужно было бы сказать:

- Здравствуйте, я Гелена, менеджер. Я, понимаете ли, застряла в туалете на седьмом этаже и не могу выйти.

Ну, посмеялись и ладно. Как раз дошли до ресторана, где Гелча сразу же заказала еду и убежала в сортир, о котором так мечтала.

- Представляете, как я сейчас испугалась! - сообщила она нам по возвращении. - Я зашла в туалет, закрылась - и поняла, что у меня нет с собой телефона! Он остался на столе! Ох и труханула я...

В ресторане, к счастью, сортир без приключений. Не то что у нас на работе :)
sanka

мода


Помните, мода такая была: на тонкие колготки девушки надевали короткие джинсовые шорты? Может, эта мода и сейчас еще есть, но я уже давно такого не видела.

Сегодня стою на кухне в офисе, заходит сотрудник-чех... в тонких черных колготках, коротких джинсовых шортах и ярко-желтой футболке. Видимо, я что-то пропустила в нынешней моде %)

sanka

гости из будущего

Каждый раз, когда я иду из офисной кухни и одновременно мне навстречу из мужского туалета выходит какой-нибудь сотрудник, я вспоминаю фильм "Гостья из будущего". В той комнате, где в фильме стояла машина времени, было очень светло - путешественник во времени попадал под яркие светлые лучи, особенно контрастирующие с сумраком остального здания.

Вот так и у нас в офисе: недавно в туалетах сделали ремонт, обложили все белой плиткой, покрасили и обставили белым и повкручивали яркие лампы. Когда я вижу выходящего коллегу в ярком свете на белом фоне, мне видится "будущее". Все жду, когда из туалета выйдет Коля Герасимов или робот Вертер.
:)