про Машку

Очень нужны какие-нибудь советы, мысли, мнения.. )

Сегодня с Машкой обнаружили, что пора, вообще-то, определяться с ВУЗом и специальностью.. Она заканчивает 8 класс, а в МГУ, например, есть 3-х летние подготовительные курсы..


И что-то у нас с ней полный ступор. Ничего конкретного она особо не хочет. Пока смотрим Бауманку и МГУ. Машка предлагает мехмат МГУ, но меня что-то смущает - а кем потом работать? Я за факультет вычислительной математики и кибернетики, но Машка совсем не хочет в программирование. Экономику она отвергает (хотя на мехмате есть специальность математика со специализацией в области экономики).. Еще варианты - математика в Бауманке (опять же, а куда потом?), робототехника (Машка не хочет, т.к. программирование).. И вот тут мы с ней понимаем, что ничего не понимаем. )) Нет никакого конкретного желания у ребенка, в стиле "хочу быть генетиком".. И куда идти - мыслей нет ни у нее, ни у меня. Всякие биохимии, кстати, она тоже отвергает - что-то ей не нравится, хотя толком сформулировать не может.

Очень нужны идеи. Машка - сильные математические мозги, куда бы их применить?
А ваши дети куда поступали/собираются поступать?

Зима скоро!!!

А может мне кто-нибудь по зимней резине (только шипы) подсказать? Чем отличается Nokian Hakkapeliitta LT2 от Nokian Hakkapeliitta 7 и от Nokian Hakkapeliitta 7 SUV?

Еще нравится по отзывам Continental Conti4x4IceContact. Или Хакку? Или Континенталь?

Осень - отличное время для съемок!

Осень - прекрасное время для съемок.
Поэтому до конца сентября - особые условия!

2 часа мы гуляем по лесу в Ясенево, фотографируем ваших детей - в поле, на мостиках, около оврага, с цветами и осенними листьями. И еще кучей вариантов! В результате вы получаете 30 фотографий в электронном виде. Стоимость фотосъемки - 5000 рублей. Можно приходить компаниями (но, не более 4 детей), стоимость останется такой же, количество фото - чуть увеличится.


Результат съемки примерно такой.

За перепост - скидка 20%. :)

Collapse )

Снова английский. Куда??

Оказывается, в Москве английский с носителем - проблем.
LL, где Машка занималась в прошлом году - не подходит по расписанию.
EF за 30 минут вынес мне мозг полностью, я бросила трубку, с ними общаться нельзя.
BKC - нет носителей, только "обычные" преподаватели.

Может, еще что есть хорошее? Низ рыжей ветки.. Хоть что-нибудь.. :(

Собрание в новом классе

Не люблю собрания в школе, мягко говоря.

Сходила, боялась пропустить, спешила. Как же, новый класс, надо, информация и т.д.
В общем, все как всегда. Полезной информации - процентов 5 (2 телефона, 2 емейла и и инфа о кружках). Можно было не ходить, тем более, что неделя напряжная, домой еще раньше 22 ни разу не возвращалась, а надо бы.

Класс новый, родители новые, классный руководитель - новый. Пока странное ощущение, мне кажется, не все родители понимают, куда попали их дети и чем они будут заниматься.

Долго спорили, какие подарки дарить детям на ДР (блин-блин-блин), потом - что 5000 сдавать сразу - это очень много (еще раз блин).

Судорожно ищу новые курсы английского Машке, сейчас в БКС буду звонить. Вторник - Машка в школе до 18, четверг - пока не знаю, до какого часа, но, тоже, долго. Т.е. курсы нужны на понедельник-среду. Математика, конечно, на первом месте, но язык лет до 15 мне тоже надо в нее впихнуть.

Как же я завидую Машке, что у нее такая школа. Вернее, класс. Интересно. Сильно. Олимпиады, поездки, математические лагеря. Математика в максимальном объеме.

Хотя иногда сомнения. Потянет ли этот класс? Справится ли? Не перебарщиваю ли я? Многие родители нацелены на помощь, "вместе будем учебники читать, изучать и т.д.". Я не нацелена. Мой предел - пнуть в нужном направлении, подсказать, куда смотреть, чтобы найти решение. Хотя,вроде, Машка наконец-то прониклась - найти самой, добить, решить. Периодически вспоминает, как я две недели отпуска решала задачу с монетками и была потерена для окружающего мира.

В этом году, кроме математики и английского она никуда не успеет, видимо. Попытаемся оставить ориентирование, но точно можно будет сказать только в октябре, когда утрясется все расписание. Зимой можно еще попробовать горные лыжи добавить, они рядом и вечерами.

А ей уже самостоятельную переписывать. Говорит, от 13 отняла 7 и получила 4. И так 5 раз. Волшебная девочка.

Защита при катании на велосипеде?

Алиса стала довольно бодро кататься на велосипеде, но, при этом, тормозить не умеет, управляет им плохо, только педали быстро крутит.

Шлем есть, с этим все ясно. А еще что? Наколенники? И на локти что-нибудь? Или на кисти? Но, я сомневаюсь, что на таких мелких найду что-то в продаже, все, что видела - от трех лет, Алисе 2.5 и она не высокая, худая, ручки совсем маленькие..

Дача

Периодически у меня опускаются руки. И я начинаю думать, что ничего никогда не вырастет.

Напала на смородину и крыжовник вот такая штука


Смородинная стеклянница. Меры борьбы - срезка поврежденных ветвей. Бедные мои кусты.. И не факт, что не появится снова.

На малине тля. Сорняки меня победили окончательно, на двух грядках (обе - под временные посадки) я признала поражение, буду выкапывать оттуда остатки цветов, перекапывать, засыпать травой.

Зато объявилась мята, которую я три года сажала, а она все погибала. Вылезла примерно в метре от места посадки.

Желтая малина - кусты какие-то хилые, тощие.

Зато обычная малина - вся усыпана ягодами. Клубники много. А земляника садовая как-то не очень выглядит, хотя были огромные кусты. Вырождаться, вроде бы, ей еще рано, но очень похоже на то..

А поговорите со мной про газонокосилки?..

Любые мнения, опыт и т.д. - будет мне очень полезен. На форумхаусе была, там 133 страницы только про самоходные, я сдалась где-то на 30-й. И, что-то мне там обсуждение очень напомнило фотофорумы со спорами, какой объектив лучше.

В общем, дано:
30 соток обычного деревенского участка, "газон" - одуваны, трава, земляника, ромашки, клевер и т.д. Куча бугров-ям-неровностей. Кроты, полевки, муравейники, ну и сам по себе участок такой - половину мы выравнивали, там еще более-менее, вторую - нет. Периодически появляется поросль березы, борщевик.

Сейчас есть Хускварна, бензиновый триммер. Чудесная вещь, косить легко и быстро.
Но, 30 соток триммером+собрать траву - тяжко. Созрели мы до газонокосилки.

Смущает - совершенно неровный участок, камни тоже попадаются, трава - обычно высокая, ну, не по колено, но и не 15 см. Еще сейчас появилась такая мерзкая травка - растет кочками, их даже триммер толком не срезает.

Рассматриваю, например, вот эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9346663&hid=90720 Вроде, цена-качество ничего так.

Или, бесполезно на кривой участок с камнями? Не выживет косилка?

Еще вариант - взять вот это. Плюсы - цена. Минус - Китай. Но, вроде, отзывы неплохие. Опять же, если убивать камнями - то за эту не так обидно будет. http://www.auchan.ru/pokupki/benz-gazonokos-gkb-3-8-46.html