Путешествия

До 2010 Рыбинск, Обнинск, Ростов, Екатеринбург, Новотроицк, Калининград, Тампере, Ювяскюля, Словакия, Будапешт, Днепропетровск, Париж

2010 Париж

2011 Люксембург, Кишинев, Бухарест

2012 Москва?, Бостон?, Москва, Торремолинос, Малага, Михас, Бостон, Нью-Йорк

2013 Бостон, Аахен, Москва?, Бостон?, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лион, Москва, Москва?, Кишинев

2014 Марсель, Гренобль, Париж, Палермо, Рим, Барселона, Annecy, Pérouges

2015 Москва, Париж, Осло

2016 Сан-Диего + НЙ, Москва, Лондон, Москва, Копенгаген, Валенсия, Сан-Диего, Валенсия

2017 Москва, Люксембург, Лондон

2018 Валенсия, Odense+Århus, Валенсия, Палермо

Просто обновить

А так - вторая волна вируса в самом разгаре. Я рада, что в перерыв между волнами я успела сдать экзамен по норвежскому на тот уровень, который мне нужен был, успела обновить паспорт и резиденс кард и тд. Так же я тут посчитала и у меня получилось, что мы можем уже в конце 2023 подавать на гражданство. Очень кстати и то, что с этого года Норвегия позволяет сохранить свое первое гражданство. Это странно, но мне важно было сохранить российское гражданство, при том, что у меня в России особенно никого нет, я там не была с 2016 и пока не собираюсь. Но меня всегда устраивало что ли мое гражданство...

Работу ищу, но момент возвращения в ряды рабочего класса прямо хуже выбрать нельзя было... безработица, кризис, нестабильность по всем фронтам... стараюсь придумать запасные варианты, но пока особо не парюсь...

Tåke

У нас наступила туманная пора. Туман с утра до вечера. Мне очень нравится. Умиротворяет.



Особенно, если правильно одеться. То можно гулять долго. Я стараюсь не поддаваться плохой погоде, онорвежиться в этом плане немного, так что мы гуляем с Лиской при любой погоде. Ut på tur - aldri sur liksom.

мысли

Ох ох ох =) Моя позитивность меня спасала всегда, надеюсь, так будет и дальше. Вчера первый раз в жизни, наверно, подумала про самоубийство. (надо же, звучит от чего-то это пафосно. напоминаю себе свою сестру). мне кажется, если бы не мое полное, скорее телесное, отвращение, в силу истории, к алкогою, я бы, наверно, стала попивать. и это, может, было бы лучше легче. но нет. чего-то, блин, я так сильно потерялась в детстве, так сильно, что до сих пор никак не найдусь. самое беспокоящее тут, это то, что ... неважно что я делала в прошлом, неважно что я сделала и не сделала не так, или, for en gangs skyld, так... ... это бы ничего не изменило. а все равно бы привело меня в ту же самую точку, где я сейчас. ничего не изменится, пока я не найдусь... но как... как же мне найтись, вот в чем вопрос.

что мне кажется странным - от этих самоубийственных мыслей не спасает даже моя любимая дочка, которая спала в притирку ко мне и сладко пахла мне прямо в нос вчера ночью, когда я их думала (мысли эти). не знаю, мне казалось, что дети, особенно такие любимые, должны только крепче держать человека к земле.

ох, найдите мне кто-нибудь =)

Лесная ягода

До сих пор в лесу есть ягоды. Я больше часа собирать не могу, но иногда выходит очень продуктивно. Вчера пошла специально за брусникой на опушку в 2х минутах от дома. Брусника оказалась супер крупной. Минут за 45 собрала больше, чем нужно было.


Сегодня хотела еще брусники. Но пошла в лес рядом с детсадом сразу после, как Лизку туда отвела. Там, оказывается, еще много черники висит, но брусники почему-то не нашла.

Эта картинка из прошлого месяца.


А в морозилке у нас - пару кило замороженной малины, тоже собранной в лесу неподалеку.

Не знаю, осмелюсь ли я когда-нибудь обратить свое внимания на грибы, но в собирательстве все-таки есть что-то азартное 😁

Работа дочка работа дочка дочка дочка дочка

У меня было первое настоящее интервью. Мне уже отказали и это окей.

Мне надо было дать во время интервью презентацию о себе и своем relevant опыте, а также включить слайд, где я даю свои perspectives on the future of healthcare and technology. Что я хорошо подготовила; и то, что у меня хорошо получилось; и та часть интервью, которой я, вообще, осталась довольна - это, как раз моя презентация. Кроме этого, мне надо просто тупо больше говорить во время интервью.

Но дело не в этом интервью, и не в том, как я много к нему готовилась, не в том, как я его прошла, не в том, что мне не подходила эта работа и я бы на нее все равно не согласилась...

Дело все в том, что я пока еще, кажется мне, просто не готова выходить на работу. Я недели полторы готовилась к интервью (вспоминала англ после моего полного переключения на норвежский, готовила презентацию, просто трясла мозгами после долгого декрета). И все эти полторы недели я жутко смертельно скучала по дочке. Свекровь взяла на себя большую часть времени по присмотру за ней, пока я сидела в кабинете...

Это большая проблема. Мне сложно целиться на амбициозные вакансии, требующие от работника большого engagement. И мне, on top of that, сложно представить себе, что я провожу меньше времени с дочкой. У меня начинает болеть сердце...

Я не могу себе позволить все больше увеличивать этот gap в своем cv, но и не могу не быть с дочкой. Вот, блин, задачка...

Цветочки

Вот стукнул месяц, как доча ходит в сад. Вчера воспитательница сказала, что она вчера была в очень хорошем настроении. Улыбалась, веселилась, а когда увидела горки, прям была совсем в восторге =)



Я ищу работу. Очень смешно, конечно, выглядит. Подаю на вакансии ассистентом в детский сад, и параллельно - на вакансии инженера. За три недели откликнулась только на 4 инженерные вакансии, ну и, наверно, столько же детсадовских.

Когда иду из детсада домой, то собираю цветочки =)))



Вот и все, собственно, что я хотела тут сообщить =))))

Экзамен

Сдавала вчера устную часть экзамена по норвежскому. Я, короче, совсем офигела. Я уже давно поняла, что это мой скил - сдавать экзамены. Я умею подготовиться, умею настроиться, просто знаю подсознательно, что надо, чтобы сдать экзамен. Если к письменной части этого экзамена, что была в сентябре, я еще хоть немножко готовилась, то в этот раз абсолютно, ваапще нет. Я просто в шоке от себя, от этой наглости. Ну и, конечно, я была абсолютно не готова. Я шла на экзамен в полном спокойствии и в хорошем настроении. Я была настроена на поболтать! Но, блин, это же экзамен! Никто там с тобой не болтает. И после первых пяти секунд от начала, я так сдулась =) Каменное лицо экзаминатора дало мне тут же понять, что я что-то попутала =)

Короче, я просто не знала, что говорить. Вопросы были идиотские, абстрактные. Мне просто нечего было сказать. Дело было не в языке, а в том, что я просто не подготовилась морально... ладно, через месяц будут результаты этого позорища.



......

А щас сижу пишу свой первый кавер летр на норвежском. Попалась вакансия на ассистента в детский сад на лето. Я подумала, что почему бы и нет. Я решила честно написать о своих мотивах - хочу подтянуть язык и просто посмотреть понравится ли мне такой тип работы. И если понравится, то, может, я и решусь сменить кардинально профессию.

Чего-нибудь

Решила написать чего-нибудь.

Лето у нас еще не началось. Ну, я не против холодной зимы, в принципе. Травка на нашей лужайке растет. Саша все грозится купить травокосилку и испортить всю эту красоту. Вот, например, какой стал страшный газон (слева на фото) у соседей после того, как они его постригли. Соседка даже ходила и осторожно выкапывала одуванчики (живодерка! :) ). А какой сочный, естесственный, веселенький газончик у нас (справа). Глаз радуется!



Помимо этого еще в марте ВГ посадила укроп с рукколой, клубнику в большой короб, три ягодных куста (две малины и смородину). Потом они с ВИ еще выкопали у озера две веточки дикой малины и перенесли к нам. Потом обнаружилось, что у нас еще три хороших и разных смородиновых куста осталось от прошлых владельцев в конце участка. А на этих выходных ВГ посадила перед входной дверью несколько кустов земляники, которые они выкопали у озера.



А в пятницу в садике нам выдали горщочек с чем-то. Я не расслышала, что мне там сказали, но ВГ уверена, что это кабачок. Дали, чтобы мы посадили у себя, а доча наблюдала за развитием.



...............


Родители Саши все еще у нас. Приехали на месяц, но уже почти три месяца тут. Не могут улететь из-за вируса. Вроде уже могли бы доехать в Кишинев через Бухарест - уже есть рейсы. Но мы, и они, и все, боимся непонятной ситуации с вирусом в самой Молдове. Свекрам здесь уже тошно. Чувствуют себя некомфортно. Ничем не могу им помочь. И не хочу. Пару дней назад Валентина Георгиевна меня разочаровала-расстроила так, что я теперь с ней разговаривать не хочу, и она это чувствует, но мне все равно. Она по телефону кому-то, сыну второму, наверно, какие-то враки про меня рассказывала. Я просто в шоке. Она много раз была замечена в том, что постоянно перевирает и искажает правду. Но мне от этого не легче. Саша говорит, что это она не специально. Но я не верю, что можно неспециально перевернуть с ног на голову историю, которая произошла всего несколько дней назад.

...............

Я отправила сегодня резюме на вторую вакансию, которая мне более или менее понравилась. С такими темпами я работу найду не скоро. Две вакансии за три недели. Хммм....



...............

Неделю назад со мной связалась сестра. У меня челюсть упала на стол, наверно, когда я увидела от нее сообщение. Что-то у нее дела не очень. Ну или, скорее всего, это сейчас у нее такой период. Может, поэтому она и решила со мной поговорить, чтобы выговориться. Но я ее прям зауважала за то, что она (омг, спустя 7 лет почти) первой сделала шаг на встречу. Я думала, что первой восстановлю контакт скорее я, когда-нибудь.

Гарри Поттеры

Я закончила читать Гарри Поттера на норвежском. Теперь в моей коллекции есть весь Гарри Поттер, прочитанный на англ, датском и норвежском. На русском, кажется, я только первые 4 книги одолела в далеких годах начала 2000-ых.

Смешно, но я соскучилась по французскому языку. Ага, прошло всего-то чуть больше 4х лет, как я уехала из Франции. Ну и чего :) Я начала читать Гарри Поттера на французском. Сегодня Саша пошел укладывать мелкую. Вот я сижу на диване и вслух читаю на французском. Блин, соскучилась...