10 месяцев

Уже 10, как-то Вовка незаметно растет. Точнее я на фоне всех забот и разборок с детьми уже ничего не замечаю, даже забыла что у вовика сегодня ДР.
Мой мальчик сегодня первый раз катался в настином кресле, сидел очень важный, ему явно понравилось. Теперь надо Насте новое автокресло покупать.
Вовка с 9 месяцев на все активно тычет пальцем, жует и грызет все что дают, но вот с ложки есть не любит. Ползает со скоростью реактивного самолета, пытается общаться с Настей перевизгиванием) очень классный и веселый парень растет, но вот совершенно не любит спать(

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Тайм-менеджмент для мам с двумя детьми

Оригинал взят у alena_consult в Тайм-менеджмент для мам с двумя детьми
Автор: Кутузова Татьяна

Для мамы с двумя маленькими детьми время становится самым ценным ресурсом - на вес золота.
Время - это возможность дать внимание и любовь детям.
Время - это способ не отдалиться от мужа.
Время - шанс не помереть от голода и недосыпа и не плакать, глядя на отражение в зеркале.
Время - это то, чем можно и нужно управлять для решения материальных, семейных и душевных проблем.
Тайм - менеджмент для "погодных" мам.

Детки-погодки - двойная радость и двойное испытание для мамы. Кажется, что жизнь ее действительно зависит от "погоды": режима, самочувствия, настроения, отношений ее ненаглядных, любимых, так великолепно умеющих доводить до нервного срыва.Кажется, что погода эта также неуправляема, как снег, гроза и песчаные бури. И только опытные синоптики умеют разглядеть в этом хаосе просыпаний, засыпаний, кормежек, плача и баловства цикличность. А цикл, закономерность - уже что-то стабильное, нечто, на что можно опереться, на что можно надеяться и чем можно… управлять.

Collapse )
 

Мечты....

Оригинал взят у mirussia в Мечты....
День сурка... Где просвет? Наверно дети никогда не взрослеют, а мне никогда не надеть снова туфли на шпильке... А пить... Черт возьми, я когда нибудь напьюсь? Ответственность не позволяет,  кроме бутылки итальянского вина растянутого на неделю. А это вам не Б52 умноженное на 10... Эх... А помнишь как мы на Мальдивах?! ... А в Сингапуре ? А... Туда уже ехали от нечего делать...  А вон там уже думали кудаб поехать чтоб не не так как везде.. А когда уже все надоело решили родить)). Мы тогда незнала что это навсегда. А теперь мне думается, что навсегдее не бывает блин. И я мечтаю... О нянях... О том, как напьюсь в каком нибудь клубе... Как буду сверкать в какой- нибудь компании, а наутро муж расскажет что все мужики истекли слюной и пили только за меня. Ага.. Я люблю мужское внимание. Я привыкла. И все равно люблю. Еще мечтаю о том, как буду сидеть со своей повзрослевшей дочерью в кафе и пить кофе. Мы будем философствовать, спорить... Ей лет 12... А я.. Все так же ничего).  Еще мы будем много путешествовать. Я научу ее видеть красивое и любить природу. И научу быть счастливой. Главное до тех пор не постареть и не стать занудой. Эх, пойду выпью!

(no subject)

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите!
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите!

Ведь растают, как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом,
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!

Лакто-кама-сутра

По результатам обсуждения с подругой особенностей либидо на фоне лактации созрела составить камасутру для кормящих.
Позиции для начинающих наверняка уже есть в арсенале каждого. Главное, озаглавить их достойным образом. Ну, допустим там, «Поникший пион», позиция номер раз. В тот момент как возлюбленный обнимает вас со спины, и увлекает к ложу, вы этак обмякаете, свешиваете уныло косы и нежным голосом говорите «ой, что-то у меня голова болит». Или нога. Или живот. В случае если голова была вчера, нога позавчера, а живот аккурат перед ногой, ссылайтесь на недосып, целлюлит и газы. По отдельности все вроде безобидно, а вместе – всё, опаньки.

Ну это было совсем простое, а можно освоить более тонкие техники и зайти к цели с фланга. Например ээ, «Шмель на цветке ириса». Трудоемкая позиция, но стоит своих вложений. Умастите возлюбленного елеем, унавозьте его медом, укормите его едою. Борщ с пампушками, плов с бараниной, пирог с грибами, чай и тортик. И еще кусочек тортика, скушай милый, ну пожалуйста я так старалась. Совсем не можешь, ну ладно, свободен, а, вот только - я тут на завтра котлеты нажарила, попробуй на соль, нет, только попробуй, а ты хорошо распробовал, еще откуси. Все, готово. Можете совершенно бесстрашно надевать прозрачные пеньюары, чулки на подвязках и принимать томную позу на пути тяжко ползущего к ложу супруга. Кина все равно не будет, ибо у шмеля подкосились лапки и вообще вон слышите как он храпит. Все, опаньки. После этого, кстати, можно еще неделю оскорбленно педалировать позицию номер 3 – «Отвергнутая лилия».

Позиция №4 «Фудзияма скрытая за улиткой» - изящная спекуляция ребенком, очень кстати, что он у вас есть. Заслышав угрожающую поступь выходящего из ванной супруга, нужно, рассчитав момент, быстро пихнуть сладко спящее невинное дитя в бочину – дверь в спальню открывается, ребенок завякивает, вы, озабоченно воркуя и шипя склоняетесь над дитятей и пока то-се, пятое-десятое, сиська-колыбельная ребенок уляжется, ан уже и с другой стороны слышится мирный соп и храп. Все, опаньки.

Позиция №5 «Летящий фламинго». Из серии «последнее средство», когда уже вроде и отступать некуда, позади подушка. Надо указать в окно и воскликнуть «Посмотри возлюбленный мой, вон летит в небе фламинго/птеродактиль/истребитель F-101» Возлюбленный только отвернется в окно «Гаа! Гдее?» а вы брык, лапки поджать и спите. Все, опаньки.

Наверняка есть еще другие всякие, много, но я пока еще не настоящий сварщик, извинити. По мере сил и расширения кругозора - будем дополнять.

Cперто отсюда http://tridaktna.livejournal.com/97113.html