perfumista

Мой парфюмерный гардероб - поименно


Следуя вдохновляющему примеру merry_go_round , выкладываю здесь список своей скромной парфюмерной коллекции. Моих дорогих слабонервных френдов-непарфюманов хочу успокоить - бывают случаи куда запущенней моего. И нет, это, видимо, не лечится...

Список включает исключительно ароматы в оригинальных флаконах от производителя, отливанты и пробники выложу как-нибудь отдельно.



Collapse )

Tal Sunglasses

Беглые ароматные впечатления


Etro Royal Pavillon (1989)
Яркий, оппулентный букет, остро-цветочный в верхних нотах и смягчающийся деревом и анималикой по мере развития. Я явно вычленяю томную, немного душную туберозу, хотя в нотах она не указана, и жасмин. На мой нос - тяжеловато, не совсем мое, но однозначно ярко и роскошно. На basenotes пишут, что он снят с производства. Спасибо дорогой  [info]katrin_chuk  за возможность знакомства с ароматом.
Верхние ноты: роза, иланг-иланг, мимоза, фиалка. Средние ноты: жасмин, сандал, ветивер. Базовые ноты: castoreum, дубовый мох, цивет, ваниль.

Eau Emotionnelle Parfums DelRae

взрыв свежеразрезанной дыни, через несколько менят проявляются альдегиды, пудровые, лично мне очень напомнившие начало Chanel No. 5 Eau Premiere .
Tal Sunglasses

(no subject)

Сегодня утром я получила мейл и ужаснулась. Но сначала предыстория. В институте в моей группе учился парень - иорданец. Приятный, общительный, интеллигентный...Мы все были одной студенческой компанией, веселой и безалаберной, учились, прогуливали пары, как и полагается. Как-то у меня с этим парнем возник разговор на тему арабо-израильского конфликта. Не помню, о чем конткетно мы спорили, но я вовремя корректно остановилась и для себя решила больше к этой теме не возвращаться.Все вернулось на круги своя. Мы закончили институт, бывшие одногруппники разъехались по всему миру.Иорданец (назовем его Рами) вернулся на родину.

Недавно, на фоне всеобщего помешательства с Одноклассниками,Facebook и иже с ними, Рами связался с моей подругой, тоже бывшей одногруппницей .Наладилась переписка, он сообщил,ч то женат, у него двое детей..Обнаружив через подругу мой мейл, прислал мне приглашение в Facebook. Я не прореагировала, отчасти потому, что не понимаю этого внезапно возникшего через годы общения (я до сих пор не зарегистрирована на Одноклассниках), отчасти потому, что всплыл тот давнишний спор...Позже я получила от Рами еще 3-4 приглашения в друзья от разных социальных сетей, а потом и просто мейл - как дела,почему не отвечаешь...Повторюсь, парень очень неплохой, и кроме того давнишнегоспора у меня с ним связаны только хорошие воспоминания. Но я интуитивно почему-то упорно молчала и стирала мейлы. А сегодня утром получила от него мейл следующего содержания
 

Collapse )

 

.Это было послано группе его друзей, в которой по иронии оказалась и я. Я убрала большинство картинок,оставив лишь несколько. В конце мейла приписка-Please forward to everyone you know,especially jews and westerners.
Прошу прощения за не слишком новогодний пост. 

Collapse )</div>
Tal Sunglasses

Таль рисует




Когда я уже начала переживать, что все четырехлетки рисуют людей, дома и т.п., а любимый рисунок моего сына - то, что на иврите называется "кишкУш-балабУш" (кака- маляка), он принес мне это. И пусть тот, кто не видит здесь мальчика и солнышко, бросит в меня камень. Плачу от гордости.










Tal Sunglasses

Roméa d'Améor


Среди прочего парфюмерного добра, приехавшего недавно, познакомилась с новой коллекцией , созданной Пьером Бурдоном (Pierre Bourdon) для Roméa d'Améor, французского нишевого парфюмерного бренда. Коллекция посвящена «настоящим женщинам, которые внесли значительный вклад в историю». Под каждый аромат привязана  длинная история ,которую можно прочитать здесь. http://www.ausliebezumduft.de/index.php?manufacturers_id=321&osCsid=029db2d73c934c278d72442426174021
или тут
http://www.cosmomir.ru/?a_id=2180

Я, как человек впечатлительный и излишне эмоциональный (читай - типичная жертва рекламы), таких историй не читаю. Более того - перед непосредственным знакомством с ароматом не читаю даже пирамидку нот, полагаясь только на собственный нос. Все это я читаю потом, сравнивая свои впечатления с чужими. Итак, вот что выдал мой еще неопытный нос по поводу новых бурдоновских творений:

Collapse )
Tal Sunglasses

(no subject)


Напуганная новостями от Бины, что снимают с производства двух Артизанов, решила определиться с Verte Violette и Jour de Fête .
Jour de Fête - довольно милая миндально-гелиотропная кондитерская штучка, то, что я называю comfort scent, в нем уютно, спокойно, но.. Не зацепил,в общем.
Verte Violette открылся сначала такой огуречной свежестью, что я уж было решила, то мне не нужен L'Eau par Kenzo в артизановском флаконе, а потом...Проклюнулась нежная, тихая фиалочка, немного меланхоличная, слегка пудровая. По тональности звучания очень напоминает Mimosa Pour Moi, также тихо, нежно, интимно.. В итоге - да, мне это нужно.
Ну и раз такая пьянка, приложилась к Dzongkha. Была уверена, что это точно не мое, так как ладана боюсь (чуть не сказала как черт ладана Laughing Laughing ) И вот уже пару часов не могу оторвать нос от запястья. Любимый, уже легко узнаваемый ирис, иногда пробивающийся сквозь клубы благовоний цветочный аккорд(роза?пион). По настроению очень напомнил бенедиктинский горный монастырь на горе Монсеррат (Испания),где я была недавно. Еще немного подумаю и, наверное, решусь на флакон.
Tal Sunglasses

Barcelona - it was the first time that we met


Барселона встречала нас мягкой европейской осенью - ах, как же я скучаю по этой погоде, которой нам здесь выдают по неделе в году, когда уже не жарко, настоящие холода еще впереди,а воздух чистый и звенящий. Когда можно вытащить на свет любимые сапоги и преспокойно одеть их с кофточкой с коротким рукавом, а сверху бросить какой-нибудь легкомысленный шарфик..Кстати, шарфик -  первое,что я решила немедленно купить по приезде, разноцветные шарфики мелькали на каждой второй женщине,и без оного я чувствовала себя прямо-таки неприлично.
Строго говоря, Барселона - это не совсем Испания. Барселона - столица Каталонии, и если каталонца назвать испанцем,он может и обидеться. Несколько раз мы видели по сторонам шоссе граффити, которые гласили "Catalonia is NOT Spain". Говорят здесь в основном на каталанском, хотя на испанском вас, конечно же, поймут. К своей национальной культуре каталонцы относятся очень трепетно.
Наша гостиница находилась на площади Испания (Placa Espanya) .

 



 

Collapse )
Tal Sunglasses

Парфюмерные смешинки


Вот, наткнулась на преинтереснейшие описания ароматов в одном интернет-магазине:

прозрачная память о лете Красным морем ..." вершина: арбуз, грейпфрут, galbanum сердце: лилия, морские примечания, огуречная основа целлюлозы: oakmoss, мускус ягоды, бархатный янтарь .

Или:

Чувственный Ритуал... Теплые зрелые персики, яркие langsat фрукты, экзотический лотос и osmanthus цветы объединяются, чтобы создать богатых, бархатный аромат Пользы вершина Эо де Парфюма: фрукты langsat, грейпфрут, рыжее сердце: белый абсолютный персик.

Еще:

вершина: Грейпфрут, итальянский Лимон, сердце Расцвета Извести: Lychee, Лотус.

САХАРНЫЙ РАСЦВЕТ EAU DE PARFUM - яркое явное цветочное, это построено вокруг белых весенних цветов как жасмин и лилия долины. Главные примечания бергамота, грейпфрута и итальянского лимона и основных примечаний карамели
 
Видимо, создатели сайта решили не заморачиваться с художественным переводом и запустили автоматический. И я, выпускница инъяза и гуманитарий до мозга костей, не сразу сумела догадаться,что именно имел ввиду так безжалостно исковерканный англоязычный автор. Ну,если с лилией долины все ясно (Lily of the valley-ландыш),то с сердцем расцвета извести пришлось поломать голову.

Какие варианты перевода есть у уважаемых френдов? Пишите в морские примечания комментарии.
perfumista

Краткие парфюмерные впечатления


За последние несколько недель попробовала несколько ароматов, впечатления вкратце:

Bvlgari Voile de Jasmin  - очень нежный,интимный,вкрадчивый жасмин,при этом довольно стойкий,слегка, в меру пудровый . Есть в нем что-то от детской присыпки (помните?) ,и мне это дает такое чувство защищенности,комфорта..Автор - Nathalie Lorson. Посмотрела ноты и поняла, что именно понравилось в нем - мимоза, ирис, апельсиновый цвет, мускус, жасмин, бергамот, иланг-иланг, роза и палисандр. Все "мои" цветочки. Интересно, на basenots много пишут о его нестойкости, а на мне оказался живуч. Такого типа ароматы я очень люблю в холодную погоду, они тогда надолго поселяются в воротнике пальто или на шарфике. Надо будет обзавестись.


Collapse )