curlykris_ (curlykris_) wrote,
curlykris_
curlykris_

мозг! или про горшок

Аделина вчера принесла мне горшок, попросила помочь снять ей штаны, и она сама (!) корячилась, но оседлала его! потом так победно смеялась )))) типа хаха, видели, я и сама могу )))) *у нее вообще сейчас стадия "я сама" началась)

а вообще на тему горшка напишу, в первую очередь, для себя на будущее, может и кому-то пригодится:
высаживаем на горшок месяцев с 6,5, в общем, как научилась сидеть. и достаточно успешно, т.е. сначала процентов 50 попаданий, потом больше. периодически случались рецидивы))) но это как обычно у детей, что работает сегодня, может не работать завтра) и в 8-9 месяцев она уже прекрасно 80-90 % дел направляла куда надо)

НО, нужно понимать, что детям до 1,5 лет (я читала, что до 1,5 может и меньше) совершенно пофиг ходят они в мокрых штанах, сухих подгузниках или еще в чем, им весело играть, тусить, а не вспоминать о таких мелочах. к тому же мама уберет :) по большей части все высаживания до 1,5 лет - это мамина инициатива и мамин надсмотр. 

но я сейчас понимаю как это было правильно! т.е. я вижу, как у ребенка заработал мозг, как осознанней становятся ее желания, движения. и насколько естественно она воспринимает правило, что "дела" нужно делать на горшок. ничего не нужно объяснять, никого не нужно ломать, никаких истерик!



Tags: горшок, до года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments