curlykris_ (curlykris_) wrote,
curlykris_
curlykris_

слинг слинг слиииинг

что могу сказать про слинги:
мы купили сразу сначала льняной слинг с кольцами, я пробовала позу колыбелька, но как-то не получалось у меня как надо. голова "заламывалась" или это мне так казалось.. придерживала одной рукой, но хотелось полной свободы, но две руки у меня все равно не освобождались! 

в общем, мы пригласили слингоконсультанта (http://www.slingokonsultant.ru/) по нашему району, приехала девушка, очень подробно рассказала, показала на себе и на нас намотки в слинге с кольцами и шарфе. у нее мы купили трикотажный слинг-шарф  (его рекомендуют на первое время, тк он хорошо тянется, прощает ошибки и очень мягкий). и тут мы стали практиковать намотку столбиком (типа вот этой http://www.ellevill.org/auxpage_fcc-baby/). она оказалась самой удобной и самой используемой.

из плюсов слинго-шарфа - ребенок "привязан" к тебе в естественной для него позе, очень крепко засыпает, часто успокаивается животик (мамино тело выступает как грелка), не нервничает, тк мама рядом. и вообще, для него это самое привычное положение, почти как в предыдущие 9 месяцев - но находится не внутри, а снаружи
из минусов - нужно привыкнуть наматывать, не с первого раза получается, тяжело (особенно морально) посадить в слинг орущего младенца. мне очень помог Девлет, который заставлял меня в этом всем разбираться и сам активно пробовал. без его подбадривания и оптимизма я бы в какой-то момент забила)

где-то до 5-6 месяцев мы использовали только слинг-шарф и рюкзак Ergo baby.
рюкзак хорош тем, что его надеваешь за минуту. если им пользовался ты - то все ремни настроены под тебя. сидит как влитой и сразу же. это, конечно, плюс. 
но он не такой компактный как слинг. в смысле охвата живота с ребенком - посуду в нем мыть уже не так удобно.
мне он прекрасно подошел по размеру, а вот на Деле он сидит не так, ему не удобно (плюс слинга, что можно под любую фигуру подстроить)

где-т ос 5-6 месяцев уже можно начинать сажать ребенка на бедро - тут нам очень пригодился слинг с кольцами! тк в него очень просто и быстро можно посадить ребенка, и поза получается очень удобная. после 5 месяцев деткам очень интересно наблюдать за тем, что делает мама, как она общается и тд - дети намного чаще просятся на руки - очень удобно пользоваться слингом. (сейчас уже я и шарф освоила в позе на берде, все просто!)


сейчас Аделинка "выросла" из трикотажного слинга (он до 10 кг), мы купили новый, летний, http://www.naturebaby.ru/gypsymama_breeze.html он не тянется, совсем другой ! к нему нужно привыкнуть, но он не проскальзывает, держит намертво ) 

из выводов, что сделала для себя. хорошо, что Девлет заставил в этом все разобраться. это счастье и свобода, иметь 2 руки и тихого ребенка за пазухой. 
про то, что ребенок медленней развивается в слинге, или что позже ходить начнет, или что привыкнет к рукам - готова с удовольствием всех разубедить :) ребенок в норме, спокойная, счастливая, довольная малявка :)


Tags: sling, слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments