curlykris_ (curlykris_) wrote,
curlykris_
curlykris_

штампы и простое уважение

уважение

как часто мы сталкиваемся со штампами, которые нам навязывают окружающие. начиная от "так принято" (где? в обществе? когда это было принято-то? и кто-нибудь помнит почему?) и заканчивая образом, в котором привыкли видеть тебя окружающие.
а ведь так важно меняться! так хочется меняться! черт, жизнь же становится прекрасней. если есть эти новые изменения!

нужно отпускать свои надумки и открывать пошире глаза, видеть и принимать изменения, а не кривиться им.

может кто-то захочет стать лучше. а ты во тему в лицо прям - не, не фига, я еще помню твои какашки, так что не притворяйся, я уж знаю кто ты есть на самом деле.

да ну

часто думаю, что основа любых отношений - между друзьями, родственниками, любимыми - это уважение.
важно уважать мнение, уважать поступки, уважать его, как личность, с его плюсами и минусами. потому что либо тебе от этого человека никуда не деться :) (родственник), либо ты его давно уже выбрал (друг) и все равно от человека ты уже никуда не денешься))) хахах!

хочется, чтобы родители начали уважать сыновей, чтобы люди, находящиеся в отношениях, начали уважать друг друга (кстати, от этого ссоры уходят), хочется чтобы мы перестали сравнивать других с собой - у всех свой путь и разный опыт, нет "правильного" - и просто начали уважительно относиться к жизни друг друга.

иногда мне помогает проекция, как будто мой близкий мне совсем далекий малознакомый человек - посмела бы я отвесить комментарий? как бы я ответила?
конечно, не мне коряво писать об этом, типа самая умная, я тоже не всегда поступаю "правильно". но я часто думаю, что это верно. и, черт возьми,  надо учиться!

Upd: давайте начнем с малого - будем пропускать пешеходов, перестанем парковаться на съездах для инвалидов, ..
Tags: уважение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments