?

Log in

No account? Create an account

Previous 10

Oct. 17th, 2012

[reposted post] 15-летнюю девочку довели до самоубийства. История борьбы и травли в соцсетях

Случайно наткнулась в интернете на ролик 15-летней девочки, которая спустя месяц после того, как выложила в YouТube свою историю, покончила с собой.
Это 9-минутный видеоролик, где она не произнесла ни единого слова. Ни звука. Только показывала перед камерой карточки с записями о её трагедии.





Эта девочка совершила ошибку в 12 лет. Ну кто из нас не делал ошибок? Хорошо, что у многих эти ошибки были не настолько трагичны, а вот некоторые делают глупости, от которых потом отмыться не могут :(. Итак, в 12 лет она общалась в интернете с каким-то мужчиной (разве могла эта девочка, ещё совсем ребёнок понять, что имеет дело с изощрённым педофилом, распростаняющим детское порно?). Он говорил ей, что она фантастична, прекрасна и т.д., и в конце концов уговорил её снять перед камерой блузку. Спустя год фото Аманды появилось в соцсетях у всех её знакомых, одноклассников... Над ней стали насмехаться. Началась травля. Девочка сменила 2 школы, но отношение к ней не менялось, её унижали, обижали. Полное одиночество. В таком состоянии не удивительно, что когда она встретила парня, который проявил к ней мало-мальскую симпатию, она бросилась в его объятия. Поверила. И опять поплатилась. У него была подруга, а она лишь игрушка в его руках. Опять травля, унижения. Её оскорбляли, даже били. Она переехала в другой город, но и там не смогла начать новую жизнь.
Из её видеозаписи видно, что она хотела бы всё забыть, всё изменить, но увы, ей не давали такой возможности. И вот затравленная, она не выдержала и 10 октября покончила с собой. :(

Очень меня потрясла её история. Жестокость подростков - вещь не новая, так было всегда. Они ещё не научены состраданию, пониманию, у них, к сожалению, другие ценности. В таком возрасте дети стремятся показать себя взрослыми, и не понимают, что быть взрослым - это чувствовать ответственность за свои поступки, за себя и своих близких. Они же взрослость свою проявляют в полном нигилизме, но что хуже в полном неуважении ко всем, вот ведь какие взрослые крутые перцы. Подростки самоутверждаются за счёт других, находят слабых и добивают их, как вампиры подпитываясь их страданиями. :(
Через несколько лет, они переосмыслят всё, они познают и сами, что такое боль. И большинство из них станет обычными людьми, не склонными к садизму. Но вот это "трудный" подростковый возраст надо уметь пережить. Чтобы не сломать кому-то жизнь, чтобы не сломать жизнь себе.
Жаль, что Аманда была так одинока в своей борьбе за выживание в этом жестоком мире. Родителям надо особое внимание уделять детям в таком возрасте, хоть и бывает очень трудно, ведь они становяться как раз в эти годы "колючими", неуправляемыми. Но мы на то и родители, чтобы не злиться на своих детей, а прощать и пытаться всегда их понять...
Ведь они, несмотря на всю свою показушную взрослость, так ранимы, так уязвимы.

Я попыталась перевести её видеобращение.

Read more...Collapse )

Sep. 23rd, 2012

50 Идей о том как волшебно встретить и провести Осень

Оригинал взят у alaniss в 50 Идей о том как волшебно встретить и провести Осень
Оригинал взят у simpleberry в 50 Идей о том как волшебно встретить и провести Осень
Оригинал взят у daramuscat в 50 Идей о том как волшебно встретить и провести Осень
Дожди вгоняют в тоску, а мысли уносятся обратно в лето? Пора изменить свое отношение! Осень - абсолютно волшебная пора и сейчас самое время (чем раньше, тем лучше) напомнить себе о ее плюсах и начать наслаждаться ими. (Для более красивого и комфортного просмотра можете перейти по ссылке). Итааааак:


Read more...Collapse )

Mar. 8th, 2011

Павел Косенко: Татуированная старушка племени Чин.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Мьянма (Бирма), Мраук У, 2010. Татуированная старушка племени Чин.
Мьянма (Бирма), Мраук У, 2010 | 1/400 sec, f/5.6, ISO 800, FL 130 mm | подробнее + посмотреть на карте | © pavel_kosenko
Татуированная старушка племени Чин.

Мне очень понравилось поздравление с 8 Марта pavel_kosenko  в его ЖЖ:

"Всех девушек, которые признают праздники по половому признаку, поздравляю с 8 марта! Знайте, я вас люблю всегда, а не только в этот день :)

Жить вам до 100 лет, как эта татуированная старушка из племени Чин в Бирме!"

Присоединяюсь!

Sep. 8th, 2009

Зузанна

Mar. 2nd, 2009

День чудесных чудаков


Автор рисунка: Caramelina

Автор рисунка: patricia

Автор рисунка: ma_jozefinn


День чудесных чудаков, он же "День чу-чу" ведет свой род от одного веселого локомотива, который в этот день, бывало, раскрашивался в цветочек, улыбался всем встречным электричкам и пыхтел больше обычного.

Тот локомотив ныне (по собственному его завещанию) уже переплавили в медные колокольчики для конных троек, а праздник остался. Теперь его отмечают те, кто считает себя чудаком или просто очень их любит.

Оглянитесь, и вы их заметите. У того светятся глаза, у этого - странная походка, который справа - носит колпак, а вон тот вот - вечно забывает заправить рубаху, но зато очень добрый... Празднуют этот день следующим образом. Зайдите в магазин и купите мармелада. А потом раздаете его нашим чудесным чудакам. Экспериментально доказано, что они его очень любят, почти все. Ну, или, если скупитесь, просто насыпьте им крошек в блюдечко - и то хлеб. Пусть поклюют, им редко что-то в жизни достается даром.

А после всех этих достойных действий, возвращаясь домой, попробуйте тихонько сказать про себя "чу-чу!" Или где-нибудь в незаметном месте (если стесняетесь) - нарисуйте себе ромашку. Побудьте немного чудаком. Это здорово.

Иногда мармелад перепадает.


Автор текста: sir_archet

У каждого человека есть какие-то, известные лишь ему одному странные, а может быть и совершенно нормальные, тайные желания! Иногда мы не решаемся их осуществить только, потому, что боимся, что наше поведение или поступок вызовет недоумение, удивление или даже осуждения окружающих нас людей. Сегодня можно совершенно не беспокоиться по этому поводу! Сегодня можно абсолютно все! Сегодня приветствуется быть чудесным чудаком! Совершите свой самый безумный поступок, исполните самое заветное желание, покажите себя таким, каким вас еще никто никогда не видел! И пусть все, что вы сегодня собираетесь cделать, будет немножечко нелепым, оригинальным, странным, забавным, одним словом ЧУДЕСНЫМ. Осталось только начать чудить!!! Смелей!
Автор текста: Esenka

Все праздники февраля

Sep. 16th, 2008

Помните?!

29.00 КБ

Sep. 6th, 2007

В Гостях у Нельки

В Гостях у Нельки

Aug. 20th, 2007

3 дня до отпуска

...список моих заданй на сегодня-завтра: перевод 10-ти страниц технического текста с английского на русский, интеграция 5-6 частей (65-ти страниц) текста, переведенных разными переводчиками, перевод 6-ти страниц технического текста с иврита на русский и перевод 20-ти страниц спецификации с иврита на английский. При всем при этом, я - не переводчик, то есть у меня ещё куча "своей" работы.


Ну, вот и поплакалась.... Пойду "копать".

Jul. 30th, 2007

Переведи меня

Эли Бар-Яалом

Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.

Первым начал Он.
– Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
– Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».

Она хмыкнула и с горечью ответила:
– Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
– Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».

Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
– Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
– Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».

Она посмотрела на Него – уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви – полтора шага.
– Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...

...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
– Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
– Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам».

Jul. 1st, 2007

Лена

יהי זכרה ברוך

Previous 10