?

Log in

No account? Create an account

Чао!

Я уехала в Италию к Маше. Погода тут ужасная, всё время приходится ходить с зонтом в руках, надоело! Настроение тоже так себе, плюс ко всему я хронически уставшая и ничего не хочу делать.

Зато я тут всё время ем: паста, мороженое, плюшка, паста, мороженое, плюшка, паста, мороженое, эспрессо, плюшка. К концу отпуска планирую не влезть в штаны.

Сегодня вернулись из Флоренции, ездили на выходные (3,5 часа на поезде!). На фотографии запечатлён первый солнечный день - mamma mia! Сидим на террасе в Уффици и запасаемся силами перед осмотром шедевров, распивая сприц - лёгкий венецианский коктейль на основе просеко (сухое шампанское).

From April 16, 2012


На телеканале Культура 16 января стартовала передача "Полиглот. Выучим английский за 16 часов!" Передача представляет собой интенсивный курс английского с нуля. Курс состоит из 8 уроков по 45 минут, в группе сидит 8 человек, преподаватель - спокойный, размеренный дяденька. Поскольку это интенсив, на одном уроке даётся сразу очень много информации, но очень структурировано, системно и просто.



Курс раскладывает всё по полочкам и даёт базу. На мой взгляд, подойдёт тем, кто совсем не знает английский, умел когда-то, но всё забыл, и тем, кто пользуется языком, но говорит безграмотно, валит все слова в одну кучу и толком не знает, как строить предложения.

Советую смотреть раз в неделю, чтобы было достаточно времени между уроками на осмысление и применение нового материала. Видео уроков лежат на страничке передачи (см. ссылку выше) и на Ютубе, там тоже выложен пока урок №1.

По-моему, этот курс - неплохое начало для тех, у кого есть желание/необходимость начать учить английский и полезное подспорье, для тех, кто в процессе.

Вот она - слава!

Мы с Алёнкой и думать забыли, как ходили осенью на вечеринку радио Серебряный Дождь, как вдруг Алёнин знакомый выковырял из недр интернета эту страничку.

найди Катю и АлёнкуCollapse )

Ёлочка

Как-то мама начала вязать мне платье, и в какой-то момент стало очевидно, что мама вяжет костюм ёлочки. Вдохновлённые этой идеей мы с Полей перед Новым Годом сделали вот такие фотки. смотретьCollapse )
6 декабря у меня образовалось окно между уроками, звоню Илье в надежде, что он свободен и как раз расскажет мне, как наблюдал на выборах. Илья предложил встретиться на Красных воротах, я удивилась, с чего вдруг Красные Ворота? Там ведь и посидеть толком негде. Ну, давай, мне, в общем, всё равно. Выходим из метро. Илья смотрит карту, подходит молодой человек, спрашивает, где улица Каланчёвка. Илья поинтересовался, не 11ый ли дом ищет молодой человек. Молодой человек радостно закивал головой. Илья сказал, что нам туда же. Идём мы, значит, втроём: я, Илья и Даниил. Илья спрашивает, не кажется ли мне подозрительным, что вокруг ментовские машины. Нуу, говорю, мало ли, да вон и «Мировой Судья Басманного Судебного района» (это я табличку на стене читаю), не! не кажется! Мы поворачиваем за угол и останавливаемся.

Read more...Collapse )

EF

Вот все ругают English Education First, а на самом деле всё зависит от преподавателя и самого студента. У меня появилась студентка, которая начала учить английский в EF с нуля (с уровня beginner), при том, что она, видимо, была true beginner, потому что в школе и институте она учила немецкий, и дошла за 4 года (c 2 перерывами по 2-3 месяца в году) до уровня upper-intermediate. И она реальный добротный upper-intermediate. Мне кажется, это отличный результат. Я таких людей редко встречаю и, когда встречаю, не перестаю им удивляться.

А вот молодого человека я тут недавно тестировала на уровень знаний, он прошёл на курсах в группе уровень starter (тот же beginner, начальный уровень, то есть) и спрашивает меня, когда говорить is, а когда does. Человек год занимался! Хотя тест определил, что ему подходит уровень elementary (следующий после starter), но всё равно, знания у него бессистемные, говорит наобум.

В общем, можно в маленькой группе заниматься и тупить и толком не говорить грамотно, даже на уровне starter, а можно и в толпе сидеть и эффективно время проводить. Вот как сестра сказала, что "я 4 года учила немецкий в группе 13 человек и ничего". И ведь правда, выучила же.

Sep. 20th, 2011




Невеста была обворожительна, жених был скромен и вёл себя крайне прилично, гости были веселы и в меру пьяны, выкуп прошёл на ура, Царицыно было красивое, но мокрое и холодное, теплоход показывал красивые виды Москвы, тамада был ненавязчив, фотограф и оператор показались очень обаятельными и милыми, еда, включая торт! была вкусная, одним словом, это была чудесная, душевная свадьба дорогого сердцу школьного друга с чуточкой горькой грустинки, такой маленькой чуточкой, но такой горькой, что даже сейчас, когда я пишу эти строки, хочется заплакать.

А вдруг.

Люди, а ни у кого случайно не завалялся ненужный плеер до востребования? А то меня так уже Полин замучил, работает со скрипом, грозится окончательно сломаться. Новый покупать мне сейчас не кстати. Наушники свои, если что :).

Update: Ура-ура! Мир не без добрых людей и верных друзей.

Jul. 11th, 2011

Сегодня была на аудиенции у депутата. Даже депутатам нужны репетиторы по английскому языку.