alice

Зачем? На кой?

Завтра уходим в поход на лодках на три дня. Я в ужасе. Наверняка будет лить дождь стеной, и я буду жалеть, что не купила резиновые сапоги.

Папа нахмурился, мама схватилась за сердце, бабушка стала читать морали, а сестра сказала, что я застужу себе почки, замёрзну, простужусь и что меня съедят комары. В довершении, собрала мне аптечку, в которую, помимо прочего, входит градусник, жаропонижающее средство и специальные салфетки для остановки кровотечения - это на случай, если кто-нибудь отрубит себе топором палец.
alice

Приглашение на модный показ моей маман на Неделе Экомоды

Моя мама и её подруга Женя объединились в творческом порыве и теперь они Дольче и Габбана. Порыв принёс плоды, которые настоятельно рекомендуется вкусить на Неделе Экомоды в Москве.

7 июня (четверг), 18.00
Проспект Мира, 26, стр. 1 "Аптекарский огород", билет в кассе 150 р.
Предварительно зарегистрируйтесь на сайте мероприятия http://ecamir.ru/anons/Russkaya-Nedelya-Ekomodyi-Russian-Eco-Fashion-Week.html (это бесплатно) и распечатайте приглашение.

Не опаздывайте, мамина коллекция значится первой.



Collapse )
alice

Родина

Не успела я вернуться из Италии, как Госуслуги прислали письмо - приглашают меня загранпаспорт забирать. Готов, стало быть! Ха-ха.
alice

Букетик невесты

Букетик стоит уже второй день, а перед этим провёл полдня на пекле, поэтому он уже приуныл, но он на самом деле он такой крутой! Очень красивый, винтажный как-будто бы. Я была счастлива, когда он стал моим :).

alice

Via Appia Antica

Осталось два дня! Сегодня куча дел, а завтра едем в Наполи, если только мы с Машей окончательно не разболеемся - не знаю, кто из нас заболел первый, но мы дружно ходим в соплях и с сиплыми голосами. Вот надо же было простудиться в Риме. Хотя погода хорошая, никакой жары тут так и не наступило, а дома так вообще холодно, я всё время мёрзну.

Вот вам немного фоток из прогулки по Аппиевой дороге (Via Appia Antica) - древний хайвей, вымощенный каменными плитами, который начинается на окраине Рима и идёт куда-то там дальше на северо-восток. Очень близко от Рима, но такое ощущение, что оказываешься в другом мире, в какой-то древне-римской сельской местности.

Мальчик на фотках - Фабио. Маша снимает в его квартире комнату.

Collapse )
alice

Чао!

Я уехала в Италию к Маше. Погода тут ужасная, всё время приходится ходить с зонтом в руках, надоело! Настроение тоже так себе, плюс ко всему я хронически уставшая и ничего не хочу делать.

Зато я тут всё время ем: паста, мороженое, плюшка, паста, мороженое, плюшка, паста, мороженое, эспрессо, плюшка. К концу отпуска планирую не влезть в штаны.

Сегодня вернулись из Флоренции, ездили на выходные (3,5 часа на поезде!). На фотографии запечатлён первый солнечный день - mamma mia! Сидим на террасе в Уффици и запасаемся силами перед осмотром шедевров, распивая сприц - лёгкий венецианский коктейль на основе просеко (сухое шампанское).

From April 16, 2012
alice

Начните учить английский в новом году!



На телеканале Культура 16 января стартовала передача "Полиглот. Выучим английский за 16 часов!" Передача представляет собой интенсивный курс английского с нуля. Курс состоит из 8 уроков по 45 минут, в группе сидит 8 человек, преподаватель - спокойный, размеренный дяденька. Поскольку это интенсив, на одном уроке даётся сразу очень много информации, но очень структурировано, системно и просто.



Курс раскладывает всё по полочкам и даёт базу. На мой взгляд, подойдёт тем, кто совсем не знает английский, умел когда-то, но всё забыл, и тем, кто пользуется языком, но говорит безграмотно, валит все слова в одну кучу и толком не знает, как строить предложения.

Советую смотреть раз в неделю, чтобы было достаточно времени между уроками на осмысление и применение нового материала. Видео уроков лежат на страничке передачи (см. ссылку выше) и на Ютубе, там тоже выложен пока урок №1.

По-моему, этот курс - неплохое начало для тех, у кого есть желание/необходимость начать учить английский и полезное подспорье, для тех, кто в процессе.
alice

Вот она - слава!

Мы с Алёнкой и думать забыли, как ходили осенью на вечеринку радио Серебряный Дождь, как вдруг Алёнин знакомый выковырял из недр интернета эту страничку.

Collapse )