Ом мани падме МЫШ



Вообще суровая рабочая неделька выдалась - шесть дней в полный рост. Так что я просто так пойду насплюсь, потому что наконец то могу )

Уже две недели работаю на новом месте.

Планировка помещений в офисе совершенно безумная - коридоры непредсказуемой конфигурации, тупики в неожиданных местах, двери промаркированы произвольным образом. Среди прочих дверей обнаружилась одна с табличкой "Приятных минут и светлых идей".
Разумеется туалет.

Чуваак, это не баг - это фича.

Фридрих Вильгельм фон Меллентин, генерал-майор танковых войск вермахта о плохой русской артиллерии:

"...Взаимодействие (советской) артиллерии с пехотой и танками было организовано недостаточно хорошо. Орудия перемещались вперед слишком медленно и часто даже оставались на своих первоначальных огневых позициях, в результате чего наступающая пехота, продвинувшаяся далеко в глубь обороны, долго не имела артиллерийской поддержки.

Поэтому стремление немецкого командования упорно удерживать фланги при крупных вклинениях и прорывах русских было серьезной ошибкой, которая часто оказывалась роковой для обороняющихся. Обычно наши войска получали приказ удерживать эти фланги любой ценой с тем, чтобы поспешно стянутые резервы смогли контратаковать прямо во фланг прорвавшихся русских и отрезать их у основания клина. Понятно, что резервы, сосредоточивающиеся на флангах прорыва противника, попадали под удар всей русской артиллерии и через некоторое время уже не могли вести никаких боевых действий. Таким образом, недостаток маневренности русской артиллерии вследствие порочной немецкой тактики превращался в преимущество.

Винни-Пух был одноглазым

Ага - подумал Один и прислонился к корню Иггдрасиля. В десятке шагов от его сапог огромный корень изящно изгибался над землей служа крышей маленькой уютной пещерке. В пещере щебетало на три женских голоса и пахло выпечкой.

— Если я что-нибудь в чем - нибудь понимаю, то дыра — это нора, а нора — это Норны, а Норны — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою новую вису. - Отец Богов хмыкнул и радостно распушив бороду потопал в темноту.

Меда ему в этот день так и не дали, дали дурацкое предсказание о Рагнареке и под зад коленом. Ишь ты - ворчала ему вслед мудрая Урд. Тут тебе суровый скандинавский эпос между прочим а не детская сказочка. Ты для начала великана Бауги найди и девятерых работников его. Потом работников того - этого, потом еще дочку Суттунга этого-того, потом в орла обратись, до Асгарда долети и в чашу метко плюнь три раза. Вот тогда и поговорим. А то явился - меду ему. Медведь неотесанный.

(no subject)

Женщина существо переменное, а два кольца суть диодный мост
(О электрохимической природе свадебных обрядов. 3-е изд. дополн.)

О жизни вселенной и вообще

Вот я сейчас съел хороший кусок обугленного мяса и запил стаканом крымского полусладкого. Мир мне приятен, удобен и звучит как блюз. С другой стороны - мир был мне приятен, удобен и пел голосом Тома Уэйтса, поэтому я добыл себе добрый кусок говядины толщиной в два пальца, бутылку Древнего Херсонеса, крупную соль и немного черного перца. 

Тут надо написать что-то умное, про время, предопределенность и причинно-следственную связь но мне откровенно лень.

Будем.