?

Log in

No account? Create an account

Vasily's Journal

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

8th March 2014

2:26am: Прелесть какая
Free-SHIPPING-4PCS-Original-Queen-of-The-Rings-Sexy-Metal-Aluminium-Boxing-Gloves-SIMON-Cover-Knuckles

Лучший друг девушки, или немножко любви от наших китайских друзей.

9th November 2013

9:43pm: Ом мани падме МЫШ


Вообще суровая рабочая неделька выдалась - шесть дней в полный рост. Так что я просто так пойду насплюсь, потому что наконец то могу )

4th November 2013

12:04am: Я в Джакарте


До декабря. Пишите письма )

17th October 2013

3:17am: Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
Термобелье, джинсы, дождевые штаны, сапоги, термофутболка, поларка, куртка, дождевик, перчатки, дождевые перчатки, балаклава с виндстоппером, шлем.
Врр-ууу-уум!
Блин.

30th August 2013

10:19pm: Уже две недели работаю на новом месте.
Планировка помещений в офисе совершенно безумная - коридоры непредсказуемой конфигурации, тупики в неожиданных местах, двери промаркированы произвольным образом. Среди прочих дверей обнаружилась одна с табличкой "Приятных минут и светлых идей".
Разумеется туалет.

25th July 2013

4:35pm: Чуваак, это не баг - это фича.
Фридрих Вильгельм фон Меллентин, генерал-майор танковых войск вермахта о плохой русской артиллерии:

"...Взаимодействие (советской) артиллерии с пехотой и танками было организовано недостаточно хорошо. Орудия перемещались вперед слишком медленно и часто даже оставались на своих первоначальных огневых позициях, в результате чего наступающая пехота, продвинувшаяся далеко в глубь обороны, долго не имела артиллерийской поддержки.

Поэтому стремление немецкого командования упорно удерживать фланги при крупных вклинениях и прорывах русских было серьезной ошибкой, которая часто оказывалась роковой для обороняющихся. Обычно наши войска получали приказ удерживать эти фланги любой ценой с тем, чтобы поспешно стянутые резервы смогли контратаковать прямо во фланг прорвавшихся русских и отрезать их у основания клина. Понятно, что резервы, сосредоточивающиеся на флангах прорыва противника, попадали под удар всей русской артиллерии и через некоторое время уже не могли вести никаких боевых действий. Таким образом, недостаток маневренности русской артиллерии вследствие порочной немецкой тактики превращался в преимущество.

29th January 2013

2:47am: Винни-Пух был одноглазым
Ага - подумал Один и прислонился к корню Иггдрасиля. В десятке шагов от его сапог огромный корень изящно изгибался над землей служа крышей маленькой уютной пещерке. В пещере щебетало на три женских голоса и пахло выпечкой.

— Если я что-нибудь в чем - нибудь понимаю, то дыра — это нора, а нора — это Норны, а Норны — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою новую вису. - Отец Богов хмыкнул и радостно распушив бороду потопал в темноту.

Меда ему в этот день так и не дали, дали дурацкое предсказание о Рагнареке и под зад коленом. Ишь ты - ворчала ему вслед мудрая Урд. Тут тебе суровый скандинавский эпос между прочим а не детская сказочка. Ты для начала великана Бауги найди и девятерых работников его. Потом работников того - этого, потом еще дочку Суттунга этого-того, потом в орла обратись, до Асгарда долети и в чашу метко плюнь три раза. Вот тогда и поговорим. А то явился - меду ему. Медведь неотесанный.

24th January 2013

2:18am: Немного зимнего лета
Кипр на Новый Год. Накатал где-то километров 800, отдохнул за неделю как за месяц. Хорошо там.

23rd November 2012

12:50am: Женщина существо переменное, а два кольца суть диодный мост
(О электрохимической природе свадебных обрядов. 3-е изд. дополн.)

15th November 2012

9:46pm: О жизни вселенной и вообще
Вот я сейчас съел хороший кусок обугленного мяса и запил стаканом крымского полусладкого. Мир мне приятен, удобен и звучит как блюз. С другой стороны - мир был мне приятен, удобен и пел голосом Тома Уэйтса, поэтому я добыл себе добрый кусок говядины толщиной в два пальца, бутылку Древнего Херсонеса, крупную соль и немного черного перца. 

Тут надо написать что-то умное, про время, предопределенность и причинно-следственную связь но мне откровенно лень.

Будем.

17th September 2012

12:58am: Хроника пикирующего бомбардировщика
Начал вчера поездку за город с того, что бодро разложился на втором светофоре от дома. Зевнул красный свет (а вот не надо думать о всякой фигне при езде на байке, не надо) и резко оттормозился на скользкой луже, в результате всю эту лужу штанами и собрал. Зато я теперь точно знаю что в моих мотоджинсах и правда есть кевлар :) Из потерь: стерло кусок джинцы на заднице до кевларового слоя (защита бедер - ок), слегка потерло куртку (защита спины - ок). У байка вылетел из крепления задний левый попоротник (передние дуги - ок).
Ну ладно отряхнулся, <s>почесал жопу</s> почистил перышки и поехал дальше. Укатился от Москвы километров за тридцать - чую, пахнет паленым. Поворачиваю голову, и вижу столб чудесного, густого белого дыма который валит от моего правого кофра. Кофр прямо скажем дермантиновый - в плохом смысле этого слова. Оказалось что он каким-то образом прилег на глушак и радостно прогорел насквозь. Оок. Тихо радуюсь что перед самой поездкой я переложил со дна этого кофра бутылку вкусной водки. А ведь такой шанс был поиграть в сбитый мессершмитт - всё Щелковское шоссе бы апплодировало моей огненной колеснице. Едем дальше  - видим мост. За мостом мне налево, через поле и в лес. Ага. На тяжелом дорожном круизере. Вопя диким голосом "Йа эндуро, йа эндуро - на - на - на - на!" скачу по колее. При проезде каждой лужи жопу заносит так, что вспоминать о коровах на льду - обижать коров.
В результате процесс выглядел следующим образом:
- пятсот метров езды с эротическим повиливанием задним колесом
- завал на особо лихом заносе
- слезаем, грустно смотрим на лежащую в грязи трехсоткилограмовую железку  
- беремся двумя руками за руль
- Йа-а-а-зь! (это была становая тяга)
- следующие пятсот метров езды, повторять до полного просветления

Мотофитнесс, блин. Внимание, я должен сделать объявление: Ищутся физически крепкие девушки вторым номерром - я задолбался ворочить эту дуру в одиночку. В краткие моменты внедорожья я буду готов на вас жениться.

А вобще лес офигенский, просто офигенский. Я доехал и стало хорошо.

16th September 2012

11:46pm: Холодно, сыро но как хорошо (Гарри Гаррисон, Возвращение в Эдем)
Провел сутки за городом - отмечал прошедшую днюху.  Сосны, речка, глинтвейн с мускатом. Жарили баранину, пили тархуновую водку под проливным дождём. В четыре утра завалился в палатку с единственной мыслью в голове - вот этой самой, из заголовка. Всё таки Гарри наш Генриевич понимал толк в жизни, понимал. Лесное я животное.

10th September 2012

1:11am: Лукавь, не лукавь а итоги года я всё - таки подвожу
Так вот, этот год был странным. Нет у меня для него другого описания. Хочу что бы следующий был странным не просто курсивом а заглавными буквами. Вот таким примерно: СТРАННЫМ. Странным до полного растворения такой штуки как "ход вещей". Чтобы из всех временных размерностей и понятий осталось только понятие своевременно. Можно в виде двух слов: свое время.
Вот этого я себе и пожелаю.

P.S
Хех. Своевременно скончался аккумулятор у телефона. Пишите письма, друзья, пишите письма.


7th September 2012

11:32pm: Пошли под горку Джек и Джилл


Ночь в тоскливом Октябре, сентябрь там или не сентябрь. Они уже с августа стали заглядывать.
10:10pm: Нашел в evernote у себя
Ходит резкий еж в тумане
Ёжит жесткие колючки


Вот это я к чему вообще? В упор не помню.

4th September 2012

2:20am: Дома. 2000 км на спидометре.
Москва - Лида - Мир - Несвиж - Минск - Москва. Мыться и спать.

3rd September 2012

11:01pm: Что-то подумалось
А подшлемники в виде колпаков ку-клукс-клана не делают случаем?

30th August 2012

11:02am: Имею скафандр, готов путешествовать
Москва - Минск - Лида - Полоцк - Москва. Дня через четыре вернусь.
UPD
Oops. Сегодня не стартую, стартую завтра с утра.

15th August 2012

1:38am: В коробке с карандашами
Пожар, ураган, наводненье
И люди в коробке гибнут
и тщетно взывают к богу

В коробке с карандашами
Сыпятся сверху звезды
И кто-то трубит безнадежно
В багровом небе коробки

В коробке с карандашами
Видели зверя из моря
И реки горчат полынью
И воздух наполнен пеплом

Коробка с карандашами
Странная в общем штука
Её подарил Иоанну
Маленький старый китаец

30th July 2012

1:13am: Домик для детей которые плохо себя вели


Вообще я хотел бы в таком ночевать. Иногда.

12th July 2012

12:45am: И спасибо этой бутылке за то, что она была не полной )

21st June 2012

11:31pm: Более актуальный вариант поговорки
Шевелись жопа - штаны куплю

6th April 2012

11:52pm: Что-то захотелось съездить
Оригинал взят у macrolight в Раз, два, три, четыре... или зачем Полистовскому заповеднику нужны помощники
Раз, два, три, четыре
По болотам, по пескам
Никого не будет в мире
Кто пойдет тебя искать?

Никого на белом свете
И на черном никого
Над болотом ходит ветер
Что ты хочешь от него?

Из песни Ольги Чикиной chikina



В одном из комментариев мня просили рассказать о том, как мы ходим по своему болоту, которое раскинулось между Псковщиной и Новгородчиной в России, можно ли утонуть, опасно ли это. Я довольно долго думал об этой идее, попробую. Но не претендую на полноту картины, ведь расскажу только об одном болоте - Полистовском. Как известно, всяк кулик свое болото хвалит (знает). Но одних только основных типов российских болот 14, они делятся на подтипы, имеют целый ряд отличительных признаков у каждого из более 70 видов этих природных убежищ - свой характер, растительность и специфика передвижения по ним. Вот мы и попробуем виртуально совершить некий маршрут по Полистовскому природному заповеднику в сопровождении ученых :-) Маршрут будет долгим, на несколько дней, надо пройти десяток километров от края леса до самой середины болотной страны и не для удовлетворения амбиций. Просто на планете остались еще белые пятна и находятся они обычно в труднодоступных местах. На них можно посмотреть из космоса, но составлять списки растительности и животных нужно по старинке, пешочком. Мы с вами пойдем в середине лета, когда уровень вод максимально низкий.
Collapse )

16th March 2012

7:02pm: -
Memento mori
Это простая фраза
Она означает
Помни о смерти
Смерть пишет её
Помадой на зеркале
Или карандашом
На пачке
Когда уходит - просит
Помни меня

29th January 2012

10:25pm: Какая красивая штука
Все таки я очень люблю тех кто делает летающее.

Powered by LiveJournal.com