chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Гвоздик как зеркало русского промышленного пиздеца


Монтировал тут сантехнику. Распаковываю новенького "белого друга", к которому прилагается полный комплект арматуры. Всё - отечественное, поддержал, так сказать, родимого производителя. Больше не стану. Думаю, эта фотография объяснит, почему.



Для тех, кто не знаком с представленным девайсом: мы видим подводку воды в бачок. Классическую, веками проверенную конструкцию. Новшество, внедренное в нее ООО "Завод керамических изделий Универсал" из города Дорогино Новосибирской области, состоит в том, что в качестве оси поплавка использован гвоздь. ГВОЗДЬ!!! Для узла, работающего по уши в воде! Раньше был кусок латунной проволоки. Я уж молчу про то, что штанга поплавка ржавая (на новом-то изделии), что весь пластик в облое, заусенцах и кривой, что резина дубовая, что бачок предлагалось крепить черными, даже не цинковаными болтами. Надо ли говорить, что все это барахло оказалось неработоспособным. Все было кривое настолько, что подогнать детали друг к другу, чтоб работало и не текло, так и не удалось, хотя потрачен был целый день. Комплект отправился на помойку (куда должен был попасть сразу после производства), вместо него был куплен импортный ( не сильно дороже), собран и установлен за полчаса. Заработал безукоризнено с первого раза.
Так вот, о чем я. Пока в нашей стране существует производство сантехники, использующее гвозди как комплектующие серийных изделий, не бывать у нас ничему путному. Как должны быть вывихнуты мозги инженера, технолога и рабочего, чтоб делать ТАКОЕ, и не стыдиться потом просить за это деньги?! Я понимаю, почему немцы в Грабцево не берут на работу тех, кто поработал в советском-российском автопроме. Потому что будут ставить ржавый гвоздик вместо латунной оси, и не понимать, что же они такого сделали.
А ведь если этот новосибирский завод закроют, пойдут жалостливые репортажи про детей рабочих, которым кушать нечего. Мне, может, и жаль детей, но их родителей, которые творят такое, надо пороть по субботам на главной площади - это минимум. Это не рабочие и не инженеры - это шабашники. А про детей думать было надо, когда делали дерьмо, и расчитывали продать за нормальную вещь.
Гнутый гвоздик как отражение действительности. После этого я не удивляюсь ни инженерам с фирменного сервиса, которые не читали элементарную документация и не могут прочесть показания маршрутного компьютера, ни рабочим, не умеющим пользоваться штангенциркулем. Я ничему уже не удивляюсь. Не могу не добавить две вещию Первое: второй комплект оказался-таки отечественным. Ведь могут же, если хочут, а? И второе: обсужение этого случая на работе, в оплоте космических технологий, показало страшное: больше половины участвоваших в обсуждении инженерОв, не увидели этой истории ничего ужасного! То есть прямо так и сказали: а чо, нормально!. Причем почти все сказавшие так - люди старшего поколения. Вот ведь загадки русской души: люди - золотые руки, способны из говна и палок сделать самолет, но сделать серийный самолет из штатных деталей и нормальных материалов, да чтоб не ломался и не требовал настройки - это, увы, не про нас.
Tags: Наша Раша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments