chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

В берегах скользит река

Погулял немного вверх по Селекше.

20210108_115133

Почему-то она не замерзла, хотя не очень быстрая и довольно мелкая. Нерль, например, в наших пределах, замёрзла почти вся.



20210108_115633

Вот такой роскошный бор. Мы в него летом ходили за грибами, но в другую сторону. Он гораздо больше, чем мне казалось. Его, видимо, с давних пор регулярно рубят - есть участки возрастом лет 30, есть 50-60, совсем старые деревья попадаются единично - что понятно, отдельные деревья обычно оставляют на семена - а массово только по самому берегу реки, где их, видимо, не рубили. Встретилось даже несколько сосен с "усами" от хака, но совсем старыми. Сейчас тут живицу некому собирать, да и вообще я в средней полосе уже лет 30 не видел, чтоб её собирали.

20210108_120320

20210108_120343

По берегам Селекши оказалось полно бобров. Плотины я не нашёл, видимо, так живут. Их не стреляют, вот и расплодились. Набрёл на их заготовительную площадку - всё истоптано, к реке просто шоссе проложено, несмотря на довольно крутой склон.

Разведкой новых мест доволен )

Tags: Ополье, краеведение
Subscribe

  • Лесное

    Выбраться в лес - всегда удовольствие. Из грибов у нас массово пошли одни маслята, причём на удивление чистенькие - обычно они червивеют очень…

  • Провода ушли

    Несколько таких остатков линий, в основном 35 кВ, стоит по области. Даже на металл не разобрали, что странно - любая бесхозная (или просто…

  • Дыбр деревенский

    В выходные выбрался с детьми в лес. Грибов нет - набрали на одну жарку лисичек, и те уже почти переростки. Даже сыроежек нет - штуки три попались.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment