chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Categories:

Хроники карантина

В пятницу переобулся на лето. Второй раз за двадцать лет - до Дня космонавтики. Снег, правда, в субботу выпал, но я его переждал, а в воскресенье уже снова было тепло.

На выходных съездил в деревню, где самоизолируется семья, привёз всяких разных запасов. Так как приехал я из чумного края, то в дом не заходил, обитал в хозблоке, благо так второй этаж сделан жилым и свет я туда год назад наконец-то провёл. Общался строго соблюдая дистанцию, ел из одноразовой посуды, которую потом сжёг. Не знаю, насколько это работает, но все параноят, и я параною, чем я хуже. За себя не страшно, страшно за других.

На въезде в Москву гаишники собрали пробку, останавливая все машины с номерами не Москвы и Московской области. По дороге же за 200 с лишним километров никаких гаишников не было вообще, даже в тех местах, где они стоят почти всегда.

Попробовал сегодня получить куар-код, но мос.ру завис наглухо, а мобильная приложуха у них и раньше не блистала, а сегодня и вовсе померла. Пришлось получать код в смс.

Народу на улицах заметно меньше, чем в пятницу. Но в пятницу все явно расслабились и выперлись просто толпами, в магазине бабушек было как в докарантинные времена.
Tags: жызнь, карантин, наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments