chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Categories:

Театр безопасности

После печального события в Нарьян-Маре я не сомневался, что безопасность детсадов расширят и углубят. Ждать пришлось недолго - в саду, в который ходит младшая, с сегодняшнего утра вход только через один подъезд из трёх, через тот, где сидит охранник. При этом во все три подъезда вход и раньше был только по карте "Москвёнок" (идиотское название), так что чужие там и так не ходили. Охранник сидит мрачный, пялится в монитор и даже на здрасьте-досвиданья не отвечает.

Вангую, что хватит этого до Нового года максимум. Очень уж бестолково, что весь поток родителей и детей теперь прётся по длинному коридору мимо кухни-спортзала-медсестры-заведующей, вместо того, чтобы сразу зайти в своё крыло и идти в группу.

Я уже как-то писал, что охранники в детских учреждениях нужны чуть менее, чем никак. Воспринимать их работу надо как такую форму гарантированного дохода. Просто не дома сидит человек, а в детском саду. Не помню ни одного случая, чтоб охранник что-то там предотвратил. Те, кто шли в школу пострелять, например, замечательно доходили до своей цели. Впрочем, у охранника в саду или школе можно хотя бы узнать, где сидит нужный тебе человек. Охранники в метро даже такую пользу не приносят.

Upd Когда писал, ещё не слышал про стрельбу в колледже. Собственно, вот лишнее доказательство бесполезности охраны. Теперь говорят, что не было рамок металлодетектора. После следующего ЧП, надо полагать, будут ставить рентгеновские аппараты, а то все станции метро уже оснастили, а школ-то поболе будет.
Tags: дети, жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments