chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Category:

Обретенная редкость

Когда-то я искал ТУ на проволоку для проводов АС. Так вот, не прошло и пяти лет, как я их нашёл. Не сказать, чтоб я искал непрерывно все эти годы, но и не забывал, и при случае всегда интересовался. И вот этим летом, будучи на одном из самых удаленных от большого мира кабельных заводов, спросил наудачу - и таки обрёл искомое. Поменялся на некие, интересные кабельщикам, результаты исследований - хорошо быть богатым на всякую хрень, которая нет-нет, да и пригодится.

Удивительно, но этот документ присутствует далеко не у всех производителей провода. Они сами у меня интересовались, нет ли его в наших закромах. Также в невозможности найти эти ТУ официально признались "Техэксперт" и "Консультант", причём они, видимо, честно искали, потому что ответили на запрос очень не сразу и долго извинялись, что не нашли. Так что раритет есть у меня теперь.

Но, что интересно, ответа на свой вопрос я в этих ТУ так и не нашёл. То есть предположение было верным - делать эту проволоку можно из любого дерьма, абы прочность и проводимость соответствовали требованиям. А говорят, в СССР всё было нормировано и зарегулировано по самое некуда. Брехня...
Tags: век учись, работа
Subscribe

  • На стыке жанров

    Один хитрожопый, но не очень сообразительный товарищ попробовал сдать нам перевод статьи о проблемах эксплуатации воздушных линий. Статья большая,…

  • О сколько нам названий чудных

    Еду я себе на работу, никого не трогаю. А тут такое вот стоит на въезде в один из дворов. Я принял это за обычную рекламную Газель, каких по…

  • Бегло

    Уехал на неделю на линию в Сибирь. Там не то, что телевизор не смотрел - и в инет-то особо не лазил, не до того было. Приехал, а тут: Лукашенко с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments