chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Categories:

Дыбр, просто дыбр

Старшая умудрилась сломать мизинец на ноге. Говорит, неудачно прыгнула на танцах. Наложили лангетку, гипсовать не стали сказали через 10 дней показаться. Весь вечер порывалась показать, как именно она прыгнула. Ну да, на другой-то ноге мизинец целый.

В деревне за февраль-март со всеми снегопадами 26 раз отключали свет, так что бесперебойник можно считать прошедшим испытания в довольно жестком режиме. Вывод - нужен ещё один аккумулятор, при длительном отключении один раз котёл таки высадил имеющиеся 100 А*ч в ноль. Сколько длилось отключение - не знаю, соседка сказала, что один раз, когда она заходила после отключения, в доме было холодно. Когда уже только местную распределиловку закончат на СИП переводить, чтоб не отключалось от каждой упавшей ветки.

На работе у нас есть тётка, которая много лет исполняет обязанности секретаря технических совещаний, а вообще она плановик. То есть по идее, разбираться в номенклатуре продукции и оборудования она должна. Тем не менее она уверенно пишет в протоколах "моховик механизма" и ничто её не смущает. В её же интерпритации поручение, звучавшее как "проверить наличие рабочей документации на местах" превращается в "проверить наличие наглядной агитации на рабочих местах". Предложил повесить плакаты "Миру - мир, войне - пиписка!" - обиделась.

Заказчики тоже не дают расслабится. Так, технический специалист присылает данные по новому проводу. Площадь сечения, высчитанная им как сумма сечений проволок, превышает площадь сечения прутка, равного проводу по диаметру. И тоже не смущается ни на секунду. Более того, упорно не понимает, что же нам не нравится. И вроде ведь не дитя ЕГЭ, а вот иди ж ты. Помню, были у меня студенты, которые не осилили посчитать объёмы баков в виде сферы и тора. Когда я достал из стола карманный справочник по математике, они смотрели на него, как средневековые монахи на оригинал Моисеевых скрижалей, и попросили отксерить некоторые листы, показавшиеся им особо ценными. Вот и этому "спецу", видимо, надо скан учебника по геометрии высылать.
Tags: деревня, дети, жызнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments