chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Categories:

Злой, раздраженный псто-2

Я не понимаю, у нас что, на очистку города от снега болт забили окончательно? Неделю как закончились снегопады, а на улицах по-прежнему месиво, так, кое-где в кучи сгребли. Кстати, что-то мне говорит, что эти кучи, перекрывающие целую полосу и никак не обозначенные, напрямую противоречат Правилам и, может быть, даже наказуются как загрязнение дорожного полотна юрлицами (там нехилый штраф).

И ещё я не понимаю, почему всякие городские проекты и прочая урбанистика так вдохновенно занимается всякой хуйнёй, вместо того, чтоб решать реальные проблемы. Я понимаю, что очень интересно организовывать велодорожки (которые интересны сотне хипстеров), или обсуждать расстановку вазонов на главной улице (которые вообще никому не интересны кроме десятка проплаченных блогиров). Но вот есть реальная проблема - который год каждую зиму улицы моего города и все крупные шоссе заливают мерзким говном, именуемым "противогололёдный реагент". Эта дрянь затягивает мутной пеленой стёкла и зеркала машин, ухудшая обзор, покрывает всё жирной невысыхающей плёнкой, делает улицы скользкими, висит взвесью (уверен, нихуя совершенно не полезной для здоровья) над дорогами, и вообще погружает город в дерьмо на полгода. Раньше хоть во дворах это не сыпали, но теперь стали и там. А чо, удобно, убирать не надо: сыпанул говнеца, и само растает!

И никто из организаторов городской среды не бьёт в колокола, не собирает мировой опыт, не призывает запретить, не ищет решения. Все заняты важным делом спасения трамваев и прокладки велодорожек (тут я полностью солидарен с Татьянычем, сравнившим инфраструктуру для велосипедов в мегаполисе в инфраструктурой для любителей напомаживать усы). Опять же, ратуют за платные парковки - и ни одна скотина не говорит о том, что как-то некрасиво сносить пятиэтажку, строить на её месте две двадцатиэтажные башни, а потом говорить - ну вы же видите, район перегружен машинами, надо бороться! К слову, завтра пойду на общественные слушания на предмет застройки единственного стадиона в районе.

Бесит вот это всё. Пойду покупать нелегальную метанольную омывайку, ибо легальная изопропиловая нихрена не смывает, только размазывает и воняет шописец, а мне 200 км ехать сегодня и 200 завтра обратно.
Tags: автомобильное, долбоебы, нытьё
Subscribe

  • Собачий холод

    Хотя всего-то минус 24, ничего особенного просто отвыкли. Машина, которая постарше, с десятилетним аккумулятором, ожидаемо не завелась, причём ещё…

  • Про грамотность

    Прихожу тут в грузовые автозапчасти. Понадобился мне светоотражающий скотч, каким габариты кузовов маркируют. Мне не кузов маркировать, а столбики…

  • Как не надо делать

    Ехали вчера из деревни. Уже в пробке ползли ближе к Москве. Смотрим - на обочине УАЗ "Патриот" стоит и что-то как-то вокруг него мужик нехорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments