chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Наброшу тут

Кто б объяснил, почему апологеты зелёных технологий так любят действовать разного рода запретительными методами и всячески их, эти методы приветствуют?

Швеция запретит продажу автомобилей с ДВС? Ура-ура, победа электромобилизма!
Кто-то хочет запретить продажу у себя электроэнергии, полученной от "грязных" электростанций? Ура-ура, победа "зелёных" технологий!
Солнечные батареи не окупаются? Ничего, вот сделают вам электричество по 100500 рублей - враз оцените.
Электромобили обладают малым запасом хода и при той же собственной массе меньшей грузоподъёмностью? Запретим автомобилям с ДВС въезд в город, и налогом их, налогом обложим - тут-то все и кинутся за электромобилями.

Воля ваша, но есть что-то неправильное в технологии, для продвижения которой нужно обязательно запретить старую. Те же ДВС заменили гужевую тягу не потому, что в какой-то момент царь-батюшка или парламент-матушка лошадушек запретили. Нет, как-то без запретов обошлись. А тут вот что-то никак.
Эта радость по поводу запретов-налогов вообще какая-то противоестественная. Из серии - вот мы дышим через жопу, а вы не желаете? Говорите, неудобно? Так мы вам через нос дышать запретим, а дыхание через рот обложим запретительной пошлиной - и вы оцените, как хорошо и выгодно дышать через жопу.

Если представить , что СССР выжил и проникся "зелёными" технологиями, да и повводил у себя вот это вот всё - запрет на продажу автомобилей с ДВС, запрет на "грязную" энергию - какой подарок западной прессе, а? "Советы запрещают своим гражданам покупать автомобили! Советы запрещают отапливать дома!"

А если всё то же, но в краю эльфов и розовых пони - то это победа прогресса и забота о будущем. Красота!
Tags: зелёные технологии, наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments