Охламон

chink_


Бортжурнал инженера-испытателя

Чего не наблюдаем, того не пишем


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подайте копеечку
авто
chink_
Как же бесит вот это вот копеечное воровство на заправках, когда ты говоришь "на тысячу", а тебе пробивают чек на 990.90. И ведь играют, сволочи, на совести людской: ну что тебе, так эти 10 копеек нужны? Гривенника пожалел? Ну кто пойдёт из-за десяти копеек скандалить? А пять старушек - уже рупь, а народу на заправках хватает. С каждого по гривенничку - смотришь, и на что полезное в хозяйстве накапало.

Интересно, что сейчас этим стали грешить даже те, кто раньше таким гешефтом брезговал - кризис, хуле! Хотя мне вот что непонятно - сейчас очень многие платят картами, куда чаще, чем ещё несколько лет назад, а с картами такой фокус не канает - как пробили чек на 990.90, так с карты эту сумму и списали. По привычке, что ли, эти 10 копеек скидывают?

  • 1
Всю дорогу заправлялся на Лукойлах и заметил, что последние год-полтора они стали наоборот добавлять эти копейки, а не вычитать. Вот вчера заправился, чек в кармане остался - вместо 500 р стоит 500,15

Вот и я у них долгое время заправлялся, и именно, что добавляли. Ясно, что себя не обижали, что чисто психологический ход - но приятно ) А потом долгое время заправлялся на Роснефти, там скока сказал, стока и пробили. А сегодня вот снова на Лукойле - а они вон как. Ну и пригорело, давай сразу в ЖЖ писать )))

гм, а всегда до полного заправляюсь, поэтому не замечал, надо будет посмотреть.
Кстати, на Лукойле бросил заправляться давно, ибо пару раз напоролся на отвратительный бензин и обиделся.

Я по той же причине бросил, хотя у них франчайзинговых заправок вроде не осталось. А тут приехал, куда всегда езжу - там бензовоз сливают, а ждать не получалось, поехал на Лукойл. Собссно, поэтому и не до полного заправлялся - не хотел полный бак на Лукойле заливать.

Edited at 2016-08-02 08:39 (UTC)

что-то ни разу не обращал внимания.

У них тарификация квантуется в десятках копеек - видимо, пляшут от минимального объёма топлива.

Так, по опыту, обычно копейки добавляют, а не отнимают. Т.е. я заплатил тысячу, а в чеке стоит 1000,15.

Хотя иногда и отнимают, конечно. Но редко.

Везёт мне, что ли? Регулярно на такое налетаю, причём на некоторых заправках (Шелл, Газпром) - всегда так.

У них квант - одна сотая литра. Соответственно, сейчас это примерно 40 копеек. И округление по каким-то непонятным правилам. Потому что сколько ни заправлялся - либо перелив в пределах 30 копеек, либо недолив в пределах 10-15 копеек

Воистину по непонятным. Посмотрел - у меня есть чеки, например, на 999 р 91 коп.

Нувсё правильно, если меньше 0.005 литра, отнимают, если больше - добавляют. Статистически клиент заправки в плюсе на пару миллилитров, хотя конкретные цены на бенз (эти самые 38.44 за литр) могут подгонять так, чтобы, скажем, с тысячи получался всегда "недолив".
Но думаю, это бонусы уровня заправки, нефтяники другими объёмами и суммами балуются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account