chink_ (chink_) wrote,
chink_
chink_

Страна сторожей

Астахов назвал Россию страной охранников.

Вот трудно не согласиться. У нас в здании работает человек сорок, нас посменно сторожат два здоровых лба. Или три, я их путаю. Да в основном офисе ещё два или три. Функции у лбов непростые - выдать-принять колбу с ключами да проследить, чтоб в журнале расписались. Если я поздно ухожу и дежурный лоб ужинает, я как-то сам управляюсь. На проходной первого блока технического комплекса 92А-50, через которую ежедневно приходят-уходят сотни три народу, с этой же работой справлялась тётенька пенсионного возраста. А у нас - здоровый дядя, в цеху таких нет. Да и в других офисах тоже, куда не приди, такие сидят.

В детском саду у дочки тоже сидел на входе дежурный лоб из ЧОПа. Не делал ничего, зверел, уткнувшись в телефон. Как-то я подслушал его беседу с нянечкой: "Не, ну а чо, не на завод же идти вкалывать". В самом деле.

Хотя, вспоминаю я случай, как пропал у нас ящик с продукцией. Сгинул в небытие, весь цех перерыли - нету. Тогдашний начальник цеха на меня уже успел и докладную написать, мол, лаборатория была последней, кто продукцию видел, с неё и спрашивайте. Инициативу проявил, так сказать. А ящик нашёлся в будке охранника, куда его уволок дежурный лоб и безмятежно сидел на нём, с интересом наблюдая за суматохой. На вопрос "НАФИГА????" лоб сообщил "ненуачо, а я не знал", хотя на ящике вот такими буквами было написано "Испытано, на склад" и наименование изделия. Так что пусть лучше сторожат, чем работают, вреда меньше.
Tags: people are strange, жызнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments