?

Log in

No account? Create an account
Охламон

chink_


Бортжурнал инженера-испытателя

Чего не наблюдаем, того не пишем


Верхний пост
Охламон
chink_
Поскольку меня (неожиданно для меня самого) стали френдить совершенно незнакомые мне люди, то давайте как-то знакомиться что ли. Если вы в комментах отпишетесь, кто вы, или хотя бы как нашли этот журнал и почему решили меня зафрендить - мое любопытство будет вполне удовлетворено.

И ещё немногоСвернуть )


Комменты к этой записи скрыты.

Экспертно-запретное
Охламон
chink_
Понятно, что после трагедии в Керчи в интернете и СМИ тут же на порядок выросло количество экспертов по оружию. Это ожидаемо и не удивительно. Как ожидаема и не удивительна та чушь, которую они несут.

Мне лично удивительно другое. Дружный хор на тему "ах, как же он мог собрать взрывное устройство, не иначе в интернете начитался, а где ж ещё, запретить интернет!".

Вообще-то этот парень имел почти законченное среднее специальное образование. А даже курс естественных наук в объёме среднего общего образования даёт достаточно знаний чтобы сделать взрывчатое вещество. Да и много чего ещё. Знаний дают достаточно, и если у кого-то появится желание применить их во вред - он может немало дел натворить. По-моему, это совершенно очевидно. И если "эксперты" искренне считают, что такие знания можно получить только на каких-то зловещих сайтах - это говорит о том, что в школу эти "эксперты" ходили напрасно.

И если уж что и запрещать, чтоб более менее надёжно защититься - то или дураков, или образование. Первое надёжнее, второе, увы, вероятнее.

Новое знание
Охламон
chink_
Случайно выяснил, что побратимом города невест Иваново является сербский город Кралево.

По-моему, это совершенно прекрасно.
Метки:

Вопрос по теме
Охламон
chink_
Даже интересно стало: а осталась ли хоть одна летающая ракета, которую за последние 10 лет ещё не уронили?
Метки:

Миха
Охламон
chink_
Среди моих знакомых по ракетно-космическому монстру Миха был, несомненно, одним из самых ярких характеров.

Читать дальше...Свернуть )

Выделеленной полосы вопрос
авто
chink_
А что, если у меня среди френдов знатоки ПДД?

Вопрос вот в чём: на улице, по которой я ежедневно езжу, нарисовали выделенку для общественного транспорта. И всё б ничего, но выделенка эта на этой улице нахрен не нужна. Объясню. Улица упирается в перекрёсток. Из 7 маршрутов автобусов, которые по ней едут, 5 на нём едут прямо, и только два, которые вдобавок реже всего ходят, сворачивают направо. Соответственно те, которые едут прямо, чешут не в своей выделенной полосе, а в средней. Крайняя правая - выделенка. Остаётся только крайняя левая, и в ней уже тесно, а это ещё лето и машин мало. Когда все повозвращаются в город, наступит локальный пиздец транспортный коллапс.

Собссно, вопрос: можно ли как-то ущемить автобус за движение вне выделенной полосы? Раз выделили ему полосу - пусть в ней и едет, и нечего вылезать. Я понимаю, что в Москве сейчас принято всячески унижать автомобилистов, но хочется же иногда справедливости, верно?

It's a kind of magic
Охламон
chink_
Я, как было установлено недавно, лапотное село и жителем столицы только прикидываюсь. Поэтому в центре Москвы бываю редко, с начала чемпионата, по крайней мере, не бывал. А вчера вот прошлись в компании contigo и ещё одного моего старинного друга по Никольской, Красной площади, Кузнецкому и вот это вот всё.

И знаете что? Это просто чудесно. One golden glance of what should be. Так, наверное, и должно быть в центре большого города - пешеходные зоны, играют музыканты, люди со всего мира гуляют-поют-танцуют, полицейские вежливые и даже на людей похожи. Такая Москва мне прям даже нравится.

Ещё б рамки эти дебильные убрали. Ей-ей, сршенно непонятно, зачем они нужны. Мультитул, пара складных ножиков и ключ от гаража (стальной штырь 20 см длиной) не отобразились на этих рамках ваще никак.

Очень было б здорово, если б чемпионат закончился, а атмосфера осталась. Чтоб никакое суконное рыло (видимо, то самое, которое рамки поставило) не принялось спешно восстанавливать уставной порядок. Чтоб можно было посидеть на брусчатке Красной площади и никто не бежал к тебе с криками "не положено". Ну и чтоб лето, тепло и благодать, а не зима, грязища и реагенты :)))

Ностальжи
Охламон
chink_
Всё-таки 15 лет - это много. Очень много.

Слушаю альбом Чичериной "Течение", который во время оно очень меня поддерживал.А сейчас у Юли реально отлетела кукушка и слушать её стало невозможно.

А в далёких 2003-2004 слова "в холодильнике пусто, в туалете темно... и поёт, как всегда в унитазе вода" были настолько в кассу, насколько это возможно. Очень мне везло на сгорание лампочки в сортире прям перед отъездом с 95-й площадки (когда в холодильнике таки пусто) с одновременным отказом сантехники.

И состояние влюблённости - есть ли что-нибудь чудесней? "Как жаль, что рррядом нет тебя, наверное это любовь".
Любовь и влюблённость - не одно и то же, ей-ей.

Постояльцам 9-й гостиницы 95-й площадки в начале 2000-х - мой привет :)

Fake news
озадачен
chink_
Не понимаю я этого термина. особенно когда его начинают применять у нас. Ведь ничто не ново под Луной, и эти ваши фэйк ньюс можно назвать, в зависимости от ситуации, сплетнями, слухами, намеренной дезинформацией и просто враньём, в конце концов.

А уж особенно меня радует, когда начинают изобретать какие-то специальные способы борьбы с этим явлением. Способ известен давным-давно: проверять информацию, прежде чем её распространять. И уж тем более проверять информацию, на основании которой делаешь какие-то многозначительные выводы. Ну и не врать. Но тут мы упираемся в поминавшуюся ранее совесть... А проверка информации - видимо, слишком сложное дело, особенно, когда "новость" обязательно хочется сообщить первым.

Ну и да, все люди - человеки и все могут ошибиться. И если ошибся, и тебя в ошибку ткнули носом - надо иметь мужество сказать: "Пардон, обосрался.".

Я копирайтер
Охламон
chink_
Придумался вчера шииикарный слоган для сети "Избёнка": "ГУМ стал маленькой "Избёнкой". Но они уже переименовались во "Вкус Вилл" и продать мою гениальную идею некому. Вот всегда так. Не пойду в копирайтеры.