?

Log in

No account? Create an account
Охламон

chink_


Бортжурнал инженера-испытателя

Чего не наблюдаем, того не пишем


Верхний пост
Охламон
chink_
Поскольку меня (неожиданно для меня самого) стали френдить совершенно незнакомые мне люди, то давайте как-то знакомиться что ли. Если вы в комментах отпишетесь, кто вы, или хотя бы как нашли этот журнал и почему решили меня зафрендить - мое любопытство будет вполне удовлетворено.

И ещё немногоСвернуть )


Комменты к этой записи скрыты.

Внезапный вопрос
озадачен
chink_
А почему плоскоземельщики представляют Землю в виде диска? Почему она в плане всё-таки круглая, а не квадратная, двенадцатигранная или, скажем, эллиптическая? Нет ли в этом пережитков сфероземельного сознания? Не заговор ли это сфероземельщиков, не пробуют ли они таким образом исподволь внушить свои ложные представления?

Да, я знаю, что идеальная форма планеты - это сундук с окованными углами, но мы тут серьёзные вещи обсуждаем, а не ерунду всякую!

Пиратства псто
Охламон
chink_
Покупаю на Литресе очередную книгу. Не то чтоб я такой честный, но у меня есть принцип - книги ныне живущих авторов я покупаю, даже электронные. За что-нибудь типа "Острова сокровищ", конечно жаба платить не даёт :)

Ну так вот. Автор для меня новый, на пробу покупаю только первую часть "тресерийной" книги. Зашло отлично, хочу купить две остальные - но ВНЕЗАПНО "временно недоступны". Ну ладно, может, бумажные есть? Хотя я почти не покупаю бумажных книг - ставить некуда, но если никак с электронной, можно и бумажную. Но нет, все магазины говорят, что было, но закончилось.

Ну штош, раз деньги у меня брать не хотят, здравствуйте, бесплатные библиотеки. Однако, и там облом - везде говорят, что файл удалён по жалобе правообладателя и предлагают купить. А по клику на "купить" выкидывает меня опять же на Литрес, где, как мы установили, эти книги "временно недоступны". Электроны кончились, ага. Ну, если так, то здравствуйте, торренты. Видит небо, я хотел совсем не так.
Метки: ,

Приставка к компьютеру
Охламон
chink_
andrey_yurin написал тут недавно, что кодописи в будущем не будет. А будет некий графический редактор с кнопочкой "сделать заебись" и модный чувачок, оную кнопочку виртуально жмакающий. А что оно там внутри в ответ на это жмакание делает, какие кулоны куда пересылает, чтоб стало заебись - это будет никому неизвестно.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Забытые часы
озадачен
chink_
Почему-то в последнее время часто спохватываюсь, что забыл надеть часы. Прямо ощущение нехватки их на левом запястье.

Это весьма странно, потому что наручных часов я не ношу вот уже почти 14 лет и всё это время совершенно не страдал от их отсутствия, прекрасно обходясь телефоном.

Переводческо-спичечное
Охламон
chink_
Я частенько захожу на сайты с любительским переводами песен, типа амальгамы или lyrsense, и даже немного участвую в их наполнении - несколько моих переводов там есть :) Очень нравятся мне эти странички, когда-то давным-давно, когда я купил первый сборник текстов Битлз, мне такой ресурс и во сне не мог присниться.

Читать дальше...Свернуть )

Упд. Так как в комментах зацепили тему, насколько вообще правильно и допустимо говорить "книжка спичек", порылся и выяснил, что такие спички выпускают до сих пор и называют именно "спички-книжки". А коллекционеры называют ещё и жилетками.

Наш ответ
Охламон
chink_
Есть такая компания у нас - S7 Space. Для тех, кто не в курсе - это "космическое" подразделение авиакомпании S7. Основана она в 2016 году и позиционировалась как наш ответ Маску (ну кому ж ещё) и оплот частного космоса в России.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

18+
озадачен
chink_
Приснился сон, в котором снящийся мне мужик сильно матерился из-за того, что опоздал на электричку. Первая моя мысль после пробуждения была: "Я уже совершеннолетний, мне такие сны смотреть можно". Вот что в голове и откуда это?

Старикашка Эдельвейс
Охламон
chink_
Мне как-то повезло ни разу не повстречать ни сумасшедших изобретателей с готовеньким перпетуум мобиле, ни халтурщиков от науки типа Выбегаллы. Скорее всего, потому что я к науке имею касательство постольку-поскольку. Но всё когда-то бывает впервые, и вчера мне довелось познакомиться с совершенно литературным персонажем, никогда б не поверил, что такие живут не только в книгах, но и среди нас.
Читать дальше...Свернуть )

Глупый вопрос про время
озадачен
chink_
Ехал вчера домой, слушал на радио "Книга" чеховских "Мошенников поневоле" и вдруг озадачился вопросом. Вот допустим, я живу в середине 19-го века. И купил я себе домой часы. Большие такие, напольные, с боем. Привезли мне их, в гостиной поставили. теперь вопрос: как я узнаю точное время, чтобы их выставить? Как вообще в те времена это делали? Что было эталоном? Вопрос полагаю глупым, потому что наверняка такая бытовая проблема была решена как-то очень просто и очевидно.

Мне это странно самому, но у меня нет ответа - ни в каких книжках такая информация не попадалась, а специально никогда не искал, потому что просто не задумывался.

Ещё один вопрос, который у меня постоянно возникает при чтении чеховских и гоголевских рассказов: как вся эта чиновная братия приходила в присутствие вовремя? Механические будильники, как я понимаю, массово распространились только 20 веке. А вот Акакий Акакиевич как вставал, чтоб на службу не опоздать? Если его кто-то будил, то кто будил того, кто будил Акакия? Ладно крестьянин - он встаёт с рассветом, но ему плюс-минус 20 минут роли не играют, а чиновнику-то так нельзя. Тоже глупый вопрос, и тоже не знаю ответа.