Охламон

Верхний пост

Поскольку меня (неожиданно для меня самого) стали френдить совершенно незнакомые мне люди, то давайте как-то знакомиться что ли. Если вы в комментах отпишетесь, кто вы, или хотя бы как нашли этот журнал и почему решили меня зафрендить - мое любопытство будет вполне удовлетворено.

Collapse )


Комменты к этой записи скрыты.
Охламон

Реновационное

Сходили вчера на экспозицию по реновации нашего района.

Впечатление очень тягостное. Нарисовали домов по 25-30 этажей вместо 5-9, так что нынешние доминанты квартала - две 12-этажки - становятся самыми низкими зданиями. Все гаражи, включая капитальные кирпичные, которые идут вдоль ж/д и вроде никак священное городское пространство (с) не затрагивают - под снос. Все деревья - рубить. В том числе старые-престарые дубы и сосны, которые старше нынешних домов. Советские строители как-то сумели их сохранить при застройке, а сейчас - никак. Этажность не выше 14, квартальная планировка, всё, что обещали в завлекаловке - всё это давно похерено. Башни на асфальто-плиточных площадках. Дома без дворов. Улицы расширять не планируется, транспорт дополнительный запускать - тоже. При этом вытащить информацию из архитекторов и консультантов почти невозможно. Нет, говорят они без умолку, но так, что не понятно ничего. Сколько квартир будет? Количество квадратных метров составит бла-бла-бла. Квартир-то будет сколько? Ой, пока не определено. Вы говорите, улицы не расширят, а тут нарисовано 4 полосы, а сейчас 2. Ой, это условно показано, не обращайте внимания. А парковочных мест сколько? Ну тут немножко, вот тут немножко, сюда ставить тоже можно... В штуках-то сколько? Ну, пока не определено. И так про всё. Или ещё не определено, или условно показано, не обращайте внимания.

Что именно приглашают обсудить на слушаниях - тоже неясно. Это условно, это не определено... И вообще, постоянное ощущение, что где-то тебя кидают, начиная с того, что на слушаниях нынешние жители будут обсуждать планировку кварталов, в которых жить они точно не будут - переселят в соседние. А их планировку будут обсуждать те, кто сейчас там живёт. Получается, что вроде тебя спросили, но решил ты за соседского дядю, а он за тебя.

Оно, конечно, в обещания собянина я не верил сразу и активисткам нашим домовым, которые бегали и призывали всех записываться в реновацию, говорил ещё тогда, что они понятия не имеют, куда они вписываются - закона-то нет, одни слова. Но кому теперь от этого легче - как тогда все дружно проголосовали "за", так теперь дружно квохчут "ну надо же, ну как же так". При этом читать документы никто по-прежнему не хочет, все пересказывают друг другу какие-то дикие слухи, один другого нелепей.

Ну что ж, замечание к проекту написали, сходим на слушания, послушаем.

Хотя, кмк, основной предмет и вопрос слушаний - это в рубашечке или таки бэз рубашечки (с).
Охламон

Театр безопасности

После печального события в Нарьян-Маре я не сомневался, что безопасность детсадов расширят и углубят. Ждать пришлось недолго - в саду, в который ходит младшая, с сегодняшнего утра вход только через один подъезд из трёх, через тот, где сидит охранник. При этом во все три подъезда вход и раньше был только по карте "Москвёнок" (идиотское название), так что чужие там и так не ходили. Охранник сидит мрачный, пялится в монитор и даже на здрасьте-досвиданья не отвечает.

Вангую, что хватит этого до Нового года максимум. Очень уж бестолково, что весь поток родителей и детей теперь прётся по длинному коридору мимо кухни-спортзала-медсестры-заведующей, вместо того, чтобы сразу зайти в своё крыло и идти в группу.

Я уже как-то писал, что охранники в детских учреждениях нужны чуть менее, чем никак. Воспринимать их работу надо как такую форму гарантированного дохода. Просто не дома сидит человек, а в детском саду. Не помню ни одного случая, чтоб охранник что-то там предотвратил. Те, кто шли в школу пострелять, например, замечательно доходили до своей цели. Впрочем, у охранника в саду или школе можно хотя бы узнать, где сидит нужный тебе человек. Охранники в метро даже такую пользу не приносят.

Upd Когда писал, ещё не слышал про стрельбу в колледже. Собственно, вот лишнее доказательство бесполезности охраны. Теперь говорят, что не было рамок металлодетектора. После следующего ЧП, надо полагать, будут ставить рентгеновские аппараты, а то все станции метро уже оснастили, а школ-то поболе будет.
Охламон

Левый звонок типа от Сбербанка

Звонят мне вчера с номера +74951997139, говорят, здрассьте, я Виктор, служба безопасности Сбербанка, можете ли вы говорить. Говорить именно тогда я никак не мог, сказал, давайте через час. Не перезвонили. Номер через сайты типа "Кто звонил" не пробивается.

Сегодня снова звонят, уже с номера +74953693647, снова типа Виктор и снова типа СБ Сбербанка. Этот номер уже пробивается и отзывов на него полно. Говорят, тут у вас зависла операция перевода, мы подозреваем, что это не вы, замораживаем операцию? Да замораживайте, говорю. Чувак, видно, ждал другого ответа, поэтому подзавис, потом отвис и говорит: вы переводили 4500 рублей Роману Какойтовичу? Ну допустим да, говорю. Чувак снова подзавис (положено-то сказать "нет-нет, что вы!"), и запустил скрипт заново: так замораживаем операцию? Ну замораживайте, отвечаю. И добавляю: чот как-то я сомневаюсь, что вы прям Сбербанк. Этот типа Виктор говорит: а хотите я вас смс с номера 900 пришлю? Я говорю: не хочу, если что, я в отделение приду разбираться. Дальше чувак слился и бросил трубку. Дохлый мошенник пошёл, к дискуссии не готовый.

Да, обращаются по имени-отчеству правильно, на заднем плане такой фоновый шум, как от типичного кол-центра.

В Сбер написал, они спросили, сообщал ли я персональные данные, я ответил, что нет и на этом диалог наш закончился.

В общем, бдите, и особенно старшее поколение предупредите - расчёт, похоже именно на них.
Охламон

И вновь продолжается бой

Производитель: я изобрёл пепяку, которая не описывается никакими стандартами. Значит, я сам могу решать, как и на что её испытывать. Думаю, пары испытаний вполне хватит.

Сертификаторы: эта пепяка не описывается никакими стандартами. Значит, надо испытать её по всем стандартам, под которые она более-менее подходит, и её по паре других, из совершенно другой области.

И так по кругу. Вековечная борьбы хитрой жопы с изогнутым леворезьбовым болтом.
  • Current Music
    MonaLisa Twins - "That's Life"
  • Tags
Охламон

Анатомия, изучи её

Верхний рог крепится на серьгу, а нижний - на ушко. Некоторые даже говорят - на лапку ушка.

А обратил я внимание на это, потому что прозвонили и пожаловались, что у рогов откусили усы, и теперь рога на серьге прокручиваются.

P.S. Серьга, в свою очередь, вставляется в гнездо, которое расположено на шапке. А под шапкой - юбка. И у ушка тоже есть гнездо. Когда каждый день с этим всем имеешь дело, то совершенно не обращаешь внимания на такие вещи, глаз замыливается. Так же как на прошлой работе совершенно нормальным было заглянуть в комнату и спросить, не здесь ли марсиане, а то пора уже рояль включать.
Охламон

Дилетантское

Исторический музей отменил "Дилетантские чтения".

Честно сказу - журнал "Дилетант" я читал, когда он появился. Потом перестал - очень уж у них односторонний подход, да и историческая точность сильно страдает. Даже такому плохо и бессиситмено образованному в области истории человеку, как я, это заметно. Но конкретно этот номер я купил. Зарекался дятел пней не долбить...

Можно было б долго говорить, что снова всё рассмотрено только с одной стороны, с которой Польша - бедная-несчастная, и Мюнхенский сговор - это не сговор вовсе, и поразиться утверждению, что в ГДР была "кровавая коммунистическая диктатура", приведенному, конечно же, без всяких доказательств, и о чём ещё можно было б сказать... Но я скажу только одно - конкретно в этом номере один из авторов умудрился перепутать Иоанна VI Антоновича с Иоанном IV Васильевичем, и редактор это благополучно проглядел.

Поэтому правильно, ИМХО, музей не стал связываться с такими сомнительными "историками". Репутацию беречь надо.
Охламон

Сказалось тут

Родилось вчера в процессе обсуждения какого-то технического вопроса.

Отдых на жарких югах - это релаксационный отжиг для снятия внутренних напряжений.
Охламон

Мухи

Существование осенних мух - наверное, самое бессмысленное из существований в природе.

Им почти ничего не надо. Их не интересуют ни пища, ни размножение. Любую еду можно оставлять на столе - мухам уже всё равно. Привлекают их только тепло и свет, причём тепло - в первую очередь. Лезут в остывающий чайник, садятся на любые тёплые предметы, забиваются даже в вентиляционные отверстия поработавшего электроинструмента. Раздражают ужасно, сильнее, чем летом. Вялые, как пьяные, летают, натыкаясь на предметы и людей. Отогревшись в доме, они бездумно ломятся на свет, вылетают на улицу из открытой двери и падают, не пролетев и пяти метров - на улице холодно, свет обманывает. И мрут, мрут как мухи. Почему-то никогда раньше не обращал внимание, насколько точно это выражение. Вот только что летала, жужжала, и вот уже замерла на занавеске или свалилась на пол черным хрустящим мусором.

С каждым осенне-зимним приездом в деревню их становится меньше, самые стойкие доживают до февраля. Приезжаешь, прибавляешь отопление, и как только нагреется до 18-19 градусов - одна-две да и выползут из каких-то щелей. В марте уже нет ни одной. А в апреле уже появляются новые.
Охламон

Обретенная редкость

Когда-то я искал ТУ на проволоку для проводов АС. Так вот, не прошло и пяти лет, как я их нашёл. Не сказать, чтоб я искал непрерывно все эти годы, но и не забывал, и при случае всегда интересовался. И вот этим летом, будучи на одном из самых удаленных от большого мира кабельных заводов, спросил наудачу - и таки обрёл искомое. Поменялся на некие, интересные кабельщикам, результаты исследований - хорошо быть богатым на всякую хрень, которая нет-нет, да и пригодится.

Удивительно, но этот документ присутствует далеко не у всех производителей провода. Они сами у меня интересовались, нет ли его в наших закромах. Также в невозможности найти эти ТУ официально признались "Техэксперт" и "Консультант", причём они, видимо, честно искали, потому что ответили на запрос очень не сразу и долго извинялись, что не нашли. Так что раритет есть у меня теперь.

Но, что интересно, ответа на свой вопрос я в этих ТУ так и не нашёл. То есть предположение было верным - делать эту проволоку можно из любого дерьма, абы прочность и проводимость соответствовали требованиям. А говорят, в СССР всё было нормировано и зарегулировано по самое некуда. Брехня...