?

Log in

No account? Create an account
Охламон

chink_


Бортжурнал инженера-испытателя

Чего не наблюдаем, того не пишем


Верхний пост
Охламон
chink_
Поскольку меня (неожиданно для меня самого) стали френдить совершенно незнакомые мне люди, то давайте как-то знакомиться что ли. Если вы в комментах отпишетесь, кто вы, или хотя бы как нашли этот журнал и почему решили меня зафрендить - мое любопытство будет вполне удовлетворено.

И ещё немногоСвернуть )


Комменты к этой записи скрыты.

Прекрасная статья
Охламон
chink_
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/09/80831-nam-tam-ne-mesto

Просто замечательная. "Ну как же так, нас, таких замечательных, и вдруг не стали целовать в попу. Вот мы тогда назло маме не наденем шапку и отморозим уши уйдём из вашего института, посмотрим, как вы без нас обойдётесь".

Всегда говорил, что в ВУЗе дают не образование, а возможность его получить. Есть у тебя желание учиться - выйдешь со знаниями, нет - в лучшем случае выйдешь с дипломом. ВУЗ - не школа, тут нужно уметь работать самостоятельно.

А что мы видим в статье? Пришли избалованные дети и испытали горькое разочарование от того, что в школе они были единственными и неповторимыми, олимпиадниками и гордостью школы, а тут вдруг стали одними из многих. И, не вынеся этого, гордо удалились.

Ну и ещё одна мораль - за знаниями надо идти не в элитный ВУЗ, а в хороший :)

Авангард
Охламон
chink_
Пока летал в Улан-Удэ и назад, прочитал в самолётном журнале интервью со Шнуровым. Я его, честно говоря, не люблю ни как артиста, ни как человека, но за 12 часов что только не прочтёшь. Если кому интересны пруфы - фирменный журнал S7, номер за июнь.

Прочитанное интервью совершенно не поменяло моего к Шнурову отношения. Как считал я его не артистом, а хорошим бизнесменом, очень циничным и готовым ради денег на всё, так и считаю. Но один момент меня просто восхитил - Шнуров заявляет, что всегда был в авангарде культуры, и рэп, например, писал раньше всех, ещё в 2000-м году. А теперь вот не может быть в авангарде, поэтому и уходит со сцены, давая прощальный чёс тур. Слушайте, но это же просто прекрасно! Чтобы быть в авангарде, достаточно объявить что то, что ты делаешь, до тебя не делал никто. И наплевать, как оно там на самом деле - всё равно у большинства людей память золотой рыбки, а копаться в истории - удел зануд.

Словом, "Дорожная песня", исполняется впервые. Мной - впервые! (с).

Ещё один
Охламон
chink_
Ещё один город, в котором вроде был, а вроде и не был. На этот раз это был Улан-Удэ.

Что можно успеть за сутки? Выступить на техсовете, убедиться, что Владимир Ильич - это голова, попробовать буузы, дойти до реки. Традиция у меня такая - в каждом новом городе дойти до реки, если он стоит на реке.

Даже при таком вот "галопом по европам" города успевают оставить о себе разные впечатления. В какие-то потом хочется вернуться, чтобы спокойно погулять, в какие-то нет. В Улан-Удэ я бы вернулся. Хотя, конечно, 6 часов лететь - это та ещё радость.

Ну и немного фоток под катом для порядку.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Как не надо делать
авто
chink_
Ехали вчера из деревни. Уже в пробке ползли ближе к Москве. Смотрим - на обочине УАЗ "Патриот" стоит и что-то как-то вокруг него мужик нехорошо бегает. Глядь - а под моторным отсеком уазки огненная капель - так горящий пластик капает. Ну чо, рванул на обочину, огнетушитель из багажника схватил и к уазику бегом. И не я один, ещё человека три со мной из других машин. Я на рычаг огнетушителя тык, а мне хрен. Сдох мой углекислотник. Помог, называется. Хорошо, не все такие разгильдяи - два огнетушителя под капот уазику выдули, водой залили и подавили пожар в зародыше. Клеммы с аккума скинули. Тут и гаишник подъехал и строгим голосов вопросил: "Доложите, что тут происходит?" (Так и сказал!). Ну доложили ему, что вот, гореть было начали, но обошлось. Дальше я уехал и чего потом было, не знаю.

Буду заказывать огнетушитель, и, пожалуй, автоматический по капот поставлю по примеру bougaev. Хорошо, что вот так - в пробке, днём, когда народу кругом полно. А ну как ночью и в глуши? Я ночью в деревню постоянно езжу, а там есть места по дороге, где до ближайшего жилья километров 5 в любую сторону и связь не ловит.

В общем, не будьте как я, проверяйте огнетушители регулярно.

Ы!
Охламон
chink_
Манга_сопромат_обложка

Причём это настоящий учебник, там внутри изложено всё, чему положено быть в учебнике сопромата. Только в таком вот стиле:
Читать дальше...Свернуть )

Внезапный вопрос
озадачен
chink_
А почему плоскоземельщики представляют Землю в виде диска? Почему она в плане всё-таки круглая, а не квадратная, двенадцатигранная или, скажем, эллиптическая? Нет ли в этом пережитков сфероземельного сознания? Не заговор ли это сфероземельщиков, не пробуют ли они таким образом исподволь внушить свои ложные представления?

Да, я знаю, что идеальная форма планеты - это сундук с окованными углами, но мы тут серьёзные вещи обсуждаем, а не ерунду всякую!

Пиратства псто
Охламон
chink_
Покупаю на Литресе очередную книгу. Не то чтоб я такой честный, но у меня есть принцип - книги ныне живущих авторов я покупаю, даже электронные. За что-нибудь типа "Острова сокровищ", конечно жаба платить не даёт :)

Ну так вот. Автор для меня новый, на пробу покупаю только первую часть "тресерийной" книги. Зашло отлично, хочу купить две остальные - но ВНЕЗАПНО "временно недоступны". Ну ладно, может, бумажные есть? Хотя я почти не покупаю бумажных книг - ставить некуда, но если никак с электронной, можно и бумажную. Но нет, все магазины говорят, что было, но закончилось.

Ну штош, раз деньги у меня брать не хотят, здравствуйте, бесплатные библиотеки. Однако, и там облом - везде говорят, что файл удалён по жалобе правообладателя и предлагают купить. А по клику на "купить" выкидывает меня опять же на Литрес, где, как мы установили, эти книги "временно недоступны". Электроны кончились, ага. Ну, если так, то здравствуйте, торренты. Видит небо, я хотел совсем не так.
Метки: ,

Приставка к компьютеру
Охламон
chink_
andrey_yurin написал тут недавно, что кодописи в будущем не будет. А будет некий графический редактор с кнопочкой "сделать заебись" и модный чувачок, оную кнопочку виртуально жмакающий. А что оно там внутри в ответ на это жмакание делает, какие кулоны куда пересылает, чтоб стало заебись - это будет никому неизвестно.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Забытые часы
озадачен
chink_
Почему-то в последнее время часто спохватываюсь, что забыл надеть часы. Прямо ощущение нехватки их на левом запястье.

Это весьма странно, потому что наручных часов я не ношу вот уже почти 14 лет и всё это время совершенно не страдал от их отсутствия, прекрасно обходясь телефоном.