?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 March 2014 @ 10:14 am
сегодняшний торт  
"Шляпка"
шоколадный, покрыт шоколадным кремом, все украшения: банты, брошь, перья, цветы - все съедобное из белого шоколада.

 
 
 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
child__child__ on March 15th, 2014 11:29 am (UTC)
Спасибо. Нельзя было ни мастику ниглазурь использовать, а этот крем тяжело выравнивать
_jasedajet on March 15th, 2014 11:12 am (UTC)
Оооооооо..... Как хорошо, что я уже выпила кофе с бананом и шоколадкой и могу удержать себя в руках :)

Зин, я понимаю мастика, но как шоколад ты так сделала?! Завернула в бант?!
child__child__ on March 15th, 2014 11:28 am (UTC)
Спасибо :) Сначала надо шоколад темперировать, чтобы не таял и твердел. Для этого надо нагреть его до 45 градусрв, потом сразу охладить до 26, потом опять нагреть до 29. Ошибаешься на градус и не застынет он. Потом вырезала кусочек ленты кондитерской типа пленки.намазала его шоколадом, потом быстро концы прижала и на бок застывать поставила. Потом пленку сняла аккуратно, покрасила краской и прикрепила на торт. И так каждый бантик. Перья тоже каждое. Только их больше сделала, а то они очень хрупкие, ломались ужасно.я до 12 ночи занималась детьми и кухней а потом до утра игралась с шоколадом. Нежно надо еще, а еще он застывал быстро в пакете для выдавливания, а готовые штуки медленно из-за того, что на кухне тепло было.
_jasedajet on March 15th, 2014 01:29 pm (UTC)
Ппц!!!! Я б психанула на первом же банте!!! Столько тонкостей!
child__child__ on March 15th, 2014 10:07 pm (UTC)
:)
Ларисаmuiere on March 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
Волшебно! Чтоб у тебя руки не болели!
child__child__ on March 15th, 2014 10:06 pm (UTC)
спасибо :)
(Deleted comment)
child__child__ on March 15th, 2014 10:06 pm (UTC)
:)
:))
it gets betterfrom_arh on March 19th, 2014 03:35 am (UTC)
прочитав описание, как ты это делала... Очень надеюсь, что клиент был очень шедр :-). И вообще, по-больше тебе шедрых клиентов!