child__ (child__) wrote,
child__
child__

Category:

Meruňkový koláč

Он же пирог с абрикосами. Не просто пирог, а чешский. Такого типа пироги можно встретить в любом кафе, магазине, кондитерской. И не только с абрикосами. В рецепте указано, что зимой его можно и с яблоками делать, добавляя корицу. 
Мне такое нельзя, а Вадим от пирога в восторге. сказал, что это самый вкусный пирог :)



Рецепт:

Для теста:
300 гр муки полугрубого помола (я брала обычную)
150 гр мягкого творога (у меня был творог-паста)
1 яйцо
6 ст ложек масла растительного
30 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
250 гр творога
10 абрикосов
100 сахарной пудры (я брала сахар)
70 мл молока
1 яйцо
1 пакет ванильного пудинга (я заменила крахмалом)
2 ст ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара

Для крошки:
60 гр дробленого лесного ореха (у меня он был совсем перемолотый)
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
40 гр муки грубого помола

1. Для теста взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. замесить тесто. Оно очень мягкое, приятное в работе. 
2. Раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом форму. 
3. Для начинки взбить яйцо с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану и пудинг (крахмал), смешанный с молоком.
4. Вылить начинку в форму с тестом и разровнять. 
5. Выложить половинки абрикосов поверх начинки. 
6. Для крошки смешать муку с маслом, сахаром и орехами. (ну или можно орехи сверху посыпать, или даже вообще без орехов делать, тоже вкусно)
7. Посыпать пирог крошкой и выпекать в разогретой до 180 градусов  духовке минут 40-45. 


Приятного аппетита!











Tags: абрикосы, еда, пирог, рецепты, творог, чешская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments