?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 July 2012 @ 02:00 pm
Meruňkový koláč  
Он же пирог с абрикосами. Не просто пирог, а чешский. Такого типа пироги можно встретить в любом кафе, магазине, кондитерской. И не только с абрикосами. В рецепте указано, что зимой его можно и с яблоками делать, добавляя корицу. 
Мне такое нельзя, а Вадим от пирога в восторге. сказал, что это самый вкусный пирог :)



Рецепт:

Для теста:
300 гр муки полугрубого помола (я брала обычную)
150 гр мягкого творога (у меня был творог-паста)
1 яйцо
6 ст ложек масла растительного
30 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
250 гр творога
10 абрикосов
100 сахарной пудры (я брала сахар)
70 мл молока
1 яйцо
1 пакет ванильного пудинга (я заменила крахмалом)
2 ст ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара

Для крошки:
60 гр дробленого лесного ореха (у меня он был совсем перемолотый)
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
40 гр муки грубого помола

1. Для теста взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. замесить тесто. Оно очень мягкое, приятное в работе. 
2. Раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом форму. 
3. Для начинки взбить яйцо с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану и пудинг (крахмал), смешанный с молоком.
4. Вылить начинку в форму с тестом и разровнять. 
5. Выложить половинки абрикосов поверх начинки. 
6. Для крошки смешать муку с маслом, сахаром и орехами. (ну или можно орехи сверху посыпать, или даже вообще без орехов делать, тоже вкусно)
7. Посыпать пирог крошкой и выпекать в разогретой до 180 градусов  духовке минут 40-45. 


Приятного аппетита!











 
 
 
(Deleted comment)
child__child__ on July 4th, 2012 12:39 pm (UTC)
вкусные абрикосы надо так кушать.
а в этом пироге, как раз невкусные. из магазина. стоят уже который день, надо было что-то делать.
еще остались. куда бы деть.
а био абрикосы такие вкусные и такие дорогие :) что их рука не поднимается в пирог класть :))
(Deleted comment)
child__child__ on July 4th, 2012 12:53 pm (UTC)
оно может и хорошо, не знать, какие они те настоящие фрукты :)) а то когда знаешь, то не можешь есть то, что продается. я вот сейчас эти био, смакую каждую ягодку. кто бы мне в детстве сказал, что я буду такие деньги платить за фрукты, не поверила бы.
XA-XA: Eyyubchachalava on July 5th, 2012 12:52 am (UTC)
удивительно
что есть такие живые люди
которые верят в приставку БИО
child__child__ on July 5th, 2012 07:59 am (UTC)
что не так с БИО?
XA-XAchachalava on July 5th, 2012 10:51 pm (UTC)
а БИО для Вас это что - если не секрет

мне смешна эта добавка
последний перл добил меня - био мед от био пчел)
просто нет слов
child__child__ on July 6th, 2012 08:06 am (UTC)
для меня био это то, что выращено без добавления химикатов и имеет настоящий вкус. я выросла в деревне и знаю, как пахнут и какие на вкус настоящие овощи, фрукты и мясо. и я рада, что есть люди, которые занимаются тем, что выращивают все это такого качества. и что есть люди, которые умеют это продавать.

и я не виновата, что вы таких вещей не понимаете и не верите, что есть что-то хорошее.Я не собираюсь с вами больше ничего обсуждать и отвечать вам. У вас хватило наглости прийти в мой журнал и к очень хорошему рецепту, с хорошей фотографией написать гадости. найдите себе другое место для подобных вещей. а в своем журнале я буду писать про то, что мне нравится и для тех людей, которые могут оценить вкус хороших продуктов и способны понять то о чем я пишу и оценить работу мою и других.
XA-XA: Klarachachalava on July 6th, 2012 10:20 pm (UTC)
ну и зря вы исхамились
я как раз такой человек который не использует химии при выращивании растений и животных - но я не могу гарантировать что эта химия не попадет с грунтовыми водами от соседей или с полей - я ведь кормлю животных не едой которую произвожу сама в своей отдельной лаборатории а уж что попадает в еду и в воду из воздуха
так что добавка эта фикция по большей части
для приставки био надо иметь наглость и жадность и ничего более
вы ничего не выращиваете и не живете там где зародилась это био а рассуждаете как большой специалист
ваше право
child__child__ on July 7th, 2012 12:03 am (UTC)
"вы ничего не выращиваете и не живете там где зародилась это био а рассуждаете как большой специалист"

и выращивала и жила всю жизнь, так что знаю.

идите уже из моего журнала иначе мне придется вас забанить.
XA-XAchachalava on July 7th, 2012 12:37 am (UTC)

совершенно точно вы ничего не выращиваете и не жили постоянно в праге
а мы соседи да
меня совершенно не ранит
если вы меня забаните
child__child__ on July 4th, 2012 12:42 pm (UTC)
думаю любые фрукты и ягоды подойдут. тут продаются и с черникой и с малиной и с чем угодно. с черешней вкусно тоже должно быть или с вишней.
и пахнет так, зараза, пока фотографировала, аж слюнки текли, а мне нельзя вообще даже думать о таком :))
(Deleted comment)
child__child__ on July 4th, 2012 12:52 pm (UTC)
да, так :)))
спасибо, старалась :)
в журнале чешском он совсем некрасиво выглядел. я очень сомневалась, делать его или нет. еще масло почти в конце добавила и странное было тесто. но все отлично вышло.
Я все читаю рецепты чешской кухни, читаю, уже снится мне все. пытаюсь понять, как и что. за 4 года это первый рецепт, по которому я решилась что-то приготовить.

ну, самый шок, конечно, это суп с дрожжами. я выписываю журналы, типа школы гастронома, и вот был один, посвященный дрожжам. смотрю, суп. читаю: поджарьте лук, добавьте 2 пачки свежих дрожжей, продолжайте жарить... дальше не смогла уже дочитать. до сих пор думаю и думаю, на фига такое делать, что это дает тому супу. а уж готовить такое, не знаю, смогу ли решиться :)
Людаludasandy on July 4th, 2012 04:19 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит!
child__child__ on July 4th, 2012 07:20 pm (UTC)
спасибо :)
а как он пахнет, я с таким трудом фотографировала :)
ermakovatermakova on July 4th, 2012 05:30 pm (UTC)
спасибо за рецепт и вкусные фото ))))
child__child__ on July 4th, 2012 07:19 pm (UTC)
на здоровье :)
я старалась :)

прикольный юзерпик :)