?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2012 @ 09:29 pm
мой балкон  
Кто хочет посмотреть на мой балкон пока он чистый? и не цветочки?
это еще не окончательный вариант. еще думаю заменить те подушки на стулья, которые купил муж на красивые. могла бы еще, конечно, сказать, что приведу мебель в порядок, покрою лаком, но оспадеее, кого я обманываю. 

В общем, вот он балкон. снимала сегодня вечером. поэтому темно. и ветер еще сильный был. ну, про руки кривые промолчу уж. 






А это если стать спиной к столу. Цветочек в углу просто там отдыхает. он вообще стоит в комнате на полке, но я сегодня его пересадила. но так как еще не нашла ему горшок подходящий, то временно он стоит в горшке меньшего размера на балконе. Вообще я его поставила на скамейку и он очень замечательно там стоял, но ветер был такой сильный, что скинул его на пол. 




Внизу, на полу стоят горшки с горохом. только он еще не взошел. ну, чуть-чуть уже всходит, но еще все впереди у него. 


Над горохом висит горшок с лавандой, тимьяном и мятой.


Лаванда. скоро будет цвести. но я еще планирую докупить.


Тимьян:


Мята. еще планирую купить и посадить другие виды. я видела даже шоколадную мяту. правда что-то она меня не впечатлила. воняет как-то она... не шоколадом. а это мята для мохито. ну так пишут.




А рядом висит горшок с голубыми цветочками. не знаю название, но воды поглощают, как та лошадь. я ночью им 2 литра воды влила и сегодня утром еще 2 литра. вроде оклемались, а то если меньше лить, то они сохнут сразу. заразы. 






А рядом петунии. трех цветов вроде. ну вот фиолетовые, посредине белые, а справа еще не распустились цветочки, но вроде розовые должны быть.


Дальше георгины. 










Дальше. 3 вида цветочков. которые сиреневые очень клевые. они цветут до поздней осени. а тот который справа крайний - цветок герой. он выжил на балконе всю зиму. и не просто выжил, а цветет даже. не видно , но там маааленький фиолетовый цветочек. 


И еще один горшок. 4 цветка:


Ну, такие все знают. Дерьмовые фотографии, но уже какие есть. вечер был, говорю же. а днем солнце сильное. наверное надо утром фотографировать. может завтра попробую.


Рядом с ним вот такой колокольчик прикольный.




а такой посадила, потому что у бабушки такие росли.




А эти вот мои любимые, такие усипуси :) 




А на столе стоят 3 вида роз, хризантемо/ромашки и еще мелкие голубые цветочки. Я вообще против роз была, это Андрея идея. они капризные и твари всякие на них нападают, потом заражаются другие цветы. ну, посмотрим, выживут, хорошо, не выживут, ну и фиг с ними.


Мини розочки:


А эти чего-то подсохли. то ли я их перелила, то ли что, не знаю. пока не облезли хоть сфоткаю :)


ну и хризантемы вроде это, или ромашки, хз






Все. балкон и цветы показала, давайте, пишите мне, а то что я зря трудилась :)
вот напоследок еще мои любимые:

Tags:
 
 
 
Еленаelenscalare on May 20th, 2012 08:54 pm (UTC)
Кто обрабатывает эти аккуратные огороды....вот бы мне их сюда.
Не могу справиться. Вчера ездили с себе в сад и метр на метр вскопали и мешок травы выкопали. Ужас тихий. Коту под хвост моя перекопка мотоплугом. Только деньги потеряла Опять трава растет.А папе не понравились мои грядки. Сам не садил и мне сегодня все настроение попортил и как бы из своего сада нас не попросил. Мы же пару лет там только, ведь не допускали нас туда.Он лучше подружку пустит, чем нас. Ягоды не давал собирать и сам не собирал,типа не выросли. Мы в том году по-тихому их собирали. А мамин сад и все, я права!Мама бы ему такой затреск задала за это, за этих теток, которые там все ее цветы выкопали. Ох...
child__child__ on May 20th, 2012 08:58 pm (UTC)
о, ну ты нашла из-за чего нервничать. бог с ними с цветами.
а родители эти... хуже детей. как скажут что-то...
вот мой папаня выдал, что я очень способная, но разбазариваю свои способности и занимаюсь фигней. что бросила такую работу и уехала, чтобы поварихой быть. но в то же время заходит регулярно и смотрит торты. и если долго не выкладываю , аж звонит, беспокоится, почему нет новых тортов. нормально, да?
Еленаelenscalare on May 20th, 2012 09:04 pm (UTC)
Да вообще эти родители странные.С возрастом вообще ужас. А я же грядки наделала по Митлайдеру.Заняла четверть сада.Я у себя так все растила и мне нравилось. Зато меня сильно родители терзали и издевались, закапывая и перекапывая борозды, что нельзя делать. А там куча огорода, так копали именно борозды. А теперь я у него в саду это сделала и хорошо, что он не помнит как это называется, а прибил бы наверное ...хи...Да перекопает он их потом.Не пройдет это у меня.А все достают зато -зачем тебе 2 сада. А у меня один и то с травой.
Оксанаoksymail on May 20th, 2012 09:27 pm (UTC)
о, можно я тоже пожалуюсь?)))
Мама моя любит чего- нибудь насадить и бросить, пусть себе растет... и хожу я сегодня и помидоры подвязываю... это в воскресенье-то... вместо того, чтобы отдыхать...))
child__child__ on May 20th, 2012 09:31 pm (UTC)
ооо, помидоры... зато будешь есть их потом :)
овт тут вообще нет помидоров нормальных. только био в спец магазинах.
сегодня пришла рассылка из био магазина, где мы обычно овощи-фрукты заказываем. клубничка по 850 крон 5 кг. это 34 евро 5 кг, то есть 6,8 евро 1 кг. ну или можно взять скромно так коробочку 500 гр за 4 евро. я лучше уже чешскую подожду...
Оксанаoksymail on May 20th, 2012 09:42 pm (UTC)
ой, да я купила бы быстрее на базаре тех помидор)) я понимаю, что экологичнее и так далее, но где ж мне разорваться...
А ты в гости сюда не приезжаешь? детки там на лето, нет? помидор наесться например))
У нас клубнику по 100 лей видела... тоже жду))
child__child__ on May 20th, 2012 09:46 pm (UTC)
не, уж луче вы к нам :)
не приезжаю. дорого и как-то стремно. я так отвыкла уже. еще есть страх обратно вернуться. вот может когда ПМЖ получу, успокоюсь, денег больше будет, то может и решусь. но, если честно, даже не знаю, как детей туда везти. Старший уже и забыл, как это все там, а младший не поймет :)
да и особо не в кому ехать. ради родоков я не попрусь туда, а к кому еще... я как посмотрела, мне 2000 евро надо на всю семью только на билеты на самолет. а еще там.

я вообще очень тяжело переживала отъезд из Молдовы и сейчас поуспокоилась чуть-чуть, так что пусть пока так.

а ты в Праге не была?
Оксанаoksymail on May 20th, 2012 10:16 pm (UTC)
я вообще нигде не была, нсли честно))
А, я нюансов не знаю с видом на жительство и прочее...
Насчет билетов не знаю, и правда дорого... но у нас ребята с работы заказывают себе билеты заранее за какие-то смешные суммы... один в италию летал по 16 евро туда обратно, другой по 30 туда же... Правда это из румынии, но до нее еще всего 20 евро...
А уехали почему? Просто, как все едут, в поисках лучшего?
child__child__ on May 20th, 2012 10:25 pm (UTC)
не, ну на автобусе то дешевле, но сутки надо ехать, даже больше. а куда с детьми так.
не, ну, дорогая, тут тоже в италию стоит копейки или куда угодно по Европе. все же рядом. :)

ну в Молдове тоже неплохо было в плане работы и денег, но толку с тех денег, если вокруг пиздец, за детей страшно, что завтра ждет, не понятно. а тут спокойно и слава богу.
Оксанаoksymail on May 20th, 2012 10:53 pm (UTC)
по 16 евро - это я про самолет в италию... а до румынии 2 часа на автобусе (с их слов)...
Я про то, если румыния-италия 16 веро, то почему не может быть чехия-румыния по таким предложегиям? А из румынии уже пару часов... ну я не настаиваю, я просто пишу, что слышу тут рядом))) сама-то я не езжу, "танцуют" в кодрянке мои финансы))

Про переезд конечно же я вас понимаю, *опа редкостная тут... тоже хочется для детей чего-то лучшего...
child__child__ on May 21st, 2012 09:47 am (UTC)
да, дорогая, ты там почитаешь и поймешь, чот ВСЕ мои финансы "играют" на корте. минимум штука баксов в месяц. это без турниров, только тренировки и то так, не каждый день.

у меня Вадим , когда маленький был обожал бальные танцы. очень хотел пойти. пошли мы в Кодрянку. он выдержал 2 тренировки. знаешь, что был учителем? та девушка, которая обычно соревнования ведет, рыжая такая. а их там было 30 детей в зале трехлеток, а у нее громкий голос. ну и он спросил, почему тетя так орет и больше не захотел идти. А потом отвела его на Зимбру, а там девушка-красавица Марина и все, попал в теннис. Она сейчас директор федерации молдавской по теннису, очень нас поддерживает.
Оксанаoksymail on May 21st, 2012 10:53 am (UTC)
а, ну похожая ситуация, только у меня не столько финансов "танцует"))

которая ведет обычно те соревнования, которые в Зале Дружбы проходят? на английском еще ведет их... если да, то это Анжела Ивановна... тут, блин, конечно, главное охоту не отбить...(( я свою поздно привела, в девять лет, но до этого в восемь приходила в Кодрянку, мне говорят, приходите с мальчиком (Анжела, кстати, и была), я говорю, а если нет мальчика? а она - ну а с кем вы будете танцевать?

через год пришла снова, до этого летом встретила знакомую в Элате, у нее дочка танцевала давно, с сада еще, так вот она говорит, веди и не слушай никого, будет хорошая девочка - будет у нее мальчик... пришли, другая тренер была, говорит приходите, я спрашиваю, можно без мальчика? а она мне, да найду я вам мальчика, не переживайте...

малого хочу попробовать отдать в пять, но буду выбирать тренера, чтобы не отбили охоту... он у меня мальчик упертый, на него накричишь, он закроется и будет сидеть надутый и ничего не делать... и тоже не пойдет...

успехов вам в теннисе... спорт - это вообще важно, имхо...
child__child__ on May 21st, 2012 11:16 am (UTC)
ну да, жалко, она нам охоту и отбила. да и хорошо. чем в пыльном зале, на корте лучше.
а про выбор тренеров, это я уже поняла тоже. за прошлый год 8 тренеров сменила. жесть та еще. сама уже тренирую его.

спасибо, и вам успехов в танцах.
я только что торт выложила, зацени!