child__ (child__) wrote,
child__
child__

Зеленый борщ

 Да, я знаю, как готовить настоящий зеленый борщ, со щавелем, на бульоне, и мы все его обожаем. Но что делать, если щавеля нет? Ну нет в Чехии щавеля. и не надо про это недоразумение в горшочках из Теско. это не щавель.
Хорошо, что в моей ленте есть мудрые женщины, которые все знают :)
Поэтому можно приготовить зеленый борщ со шпинатом, а кислинку придаст лимон.
Ну и, конечно, все продукты био. 



Рецепт (на 3х литровую кастрюлю):

Для бульона:
500 гр мяса (у меня ягненок)
1 луковица
1 морковь
соль, лавровый лист

Для супа
2 моркови
5 средних картофелин
1/2 стакана риса
500 гр шпината
1 пучок зеленого лука
1 средний лимон
1 яйцо
соль
 
1. Варим бульон: мясо заливаем кипятком (3 литра), доводим до кипения, появляется пенка, все сливаем, промываем мясо и опять заливаем кипятком (но можно просто пенку снять), доводим до кипения, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Варим до готовности мяса. 
 
2. В другой кастрюле поджариваем лук. вливаем бульон, доводим до кипения. 
3. Добавляем тертую морковь, мелко порезанную картошку, рис, соль. Варим до готовности риса и овощей.
4. Добавляем зеленый лук,  шпинат. Доводим до кипения.
5. Взбалтываем яйцо и вливаем его в борщ. 
6. Добавляем лимонный сок по вкусу.
 
 
Приятного аппетита!
 
А в пиалке мой сегодняшний обед.
Tags: еда, супы, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments