child__ (child__) wrote,
child__
child__

Category:

Пирог с овощами

Очень вкусный пирог, сытный, с нежными овощами и солоноватой фетой.




Рецепт:

Тесто дрожжевое № 2 (пол порции)
или песочное тесто (200 гр муки, 100 гр холодного масла, щепотку соли, 1 яйцо перемешать в блендере)
1 луковицу или маленький стебель лука порея
1 цуккини
2 сладких перца
1 яйцо + 4 ложки сливок или сметаны (для вегетарианского варианта можно опустить)
соль, перец
75 гр феты, брынзы или балканского сыра (думаю можно на тофу заменить, кто не ест сыр)
зелень


1. Поджарить в растительном масле лук или порей. Добавить цуккини, сладкий перец, сол, черный пеерц. Поджарить до полуготовности. Остудить. Добавить сыр и перемешать.

2. Раскатать тесто, лучше в виде круга. В центр положить начинку, края теста загнуть.

3. Взболтать яйцо, добавить сливки, зелень. Вылить смесь на начинку.

4. Выпекать при 190 градусах около получаса. Если пирог румяный, смело вытаскивайте.

Приятного аппетита!

и да, конечно овощи можно брать разные. И морковь и баклажаны и картофель, грибы, да что угодно.
Tags: Дрожжевое тесто, брынза, пирог с овощами, сладкий перец, цуккини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments