child__ (child__) wrote,
child__
child__

Category:

Дрожжевое тесто для пиццы или пирогов вариант № 2

Обожаю это тесто. Очень пушистая пицца получается, с хрустящей корочкой. Можно из этого теста отличный хлеб сделать тоже. Очень хорошо подходит для разных дрожжевых пирогов.

Рецепт:

4 стакана пшеничной муки (я беру 2 стакана обычной и 2 стакана хлебной муки)
1-2 ст ложки сахара
3-4 ст ложки раст масла
1 яйцо (комнатной температуры. если забыли заранее вытащить из холодильника, то положите яйцо в чашку и залейте горячей водой из под крана, пока растворятся дрожжи, яйцо нагреется)
1 ст молока или воды (я чаще использую воду)
20 гр дрожжей свежих или пакетик сухих
1/2 ч л соли

1. Воду или молоко нагреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, масло, яйцо, воду с дрожжами. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам и посуде. Большую миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить минимум на 40 минут. Лучше часа на полтора, периодически обминая тесто.
3. Подошедшее тесто разделить на необходимое кисло кусков, раскатать и приготовить пиццу или пирог.

Этого количества теста обычно хватает на 2 большие пиццы или пирога.
Tags: дрожжевое тесто, пицца
Subscribe

  • Чешские ватрушки (koláčky)

    Традиционная чешская выпечка. Делают с творогом, с маком, повидлом, причем не только маленькие, но и большие, на которые выкладывают все виды…

  • Пицца с грушей и горгонзолой и пицца 4 сыра

    Тесто для пиццы: это тесто использую давно, никогда оно меня не подводило и вообще очень легко его и без комбайна, главное не добавляйте воду...…

  • Ку

    Хорошо тут, тихо, но глючно :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments