child__ (child__) wrote,
child__
child__

Фруктовый кефир

Ну что, давно я не выкладывала рецепты :)
Мы тут а сообществе prahamama решили уделить внимание школьным завтракам, объявить бойкот брумикам (это очень популярные в Чехии кексики в виде мишек. гадость редкая, но дети без ума) и вообще правильно питаться. Я постараюсь каждые выходные выкладвать как в сообществе, так и у меня в жж варианты школьных завтраков и рецепты.
Так как я на безглютеновой диете, то так же появятся рецепты без глютена, веганские и вегетарианские, так как мясо я тоже пока есть не буду. Я назаказывала разных продуктов в специализорованных магазинах, буду экспериментировать, надеюсь вам понравится.  Единственное но! Не будет рецептов тортов, пирожных и печенья. Все  буду показывать, но сладости можно будет у меня заказывать. Вот такое условие.

Все школьные завтраки я делаю для моего восьмилетнего сына. У него нет пищевых аллергий или непреносимостей, ну разве что на химикаты всякие, но этого у нас и в помине нет. Так же у него нет избыточного веса. Он профессионально занимается большим теннисом, поэтому должно быть достаточно белка и я беру в расчет то, что ему надо быстро восполнять потраченную энергию.

Итак, поехали. Вот замечательная альтернатива йогуртам питьевым и обычным. Очень удобно брать с собой в школу и на работу. Мой сын берет всегда на корт, во время игры очень поддерживает.

Напиток похож чем-то на смузи. Взяла за основу кефир больше из-за его упаковки удобной, да и вкусный он. Можно заменить йогуртом натуральным. Абсолютно нет никаких строгих пропорции и правил приготовления. Очень вкусная вещь.



Итак, что нам надо:

1. Кефир
2. Фрукты, ягоды. Абсолютно любые комбинации. если хотите погуще, то добавляйте банан.  В данном случае у меня яблоко, груша и персик.
3. Сахар по вкусу. Можно использовать мед, любые другие подсластители, можно делать вообще без сахара.



1. Добваляем нарезаные фрукты и сахар в блендер


2. наливаем чуть чуть кефира



3. Взбиваем, получается такое густое пюре. Если нужно получить фруктовый йогурт, то виесто кефира берем натуральный йогурт, получается густой фруктовый натуральные йогурт. Малыши в восторге от такого.



4. Вливаем оставшийся кефир



5. еще раз взбиваем



получаем то, что нам нужно. если ваши дети, как мой, не любят, когда попадаются кусочки фруктов, то просто пропустите все через сито.



вливаем все обратно в бутылку, закрываем. Ха, еще остается стакан фруктового кефира мамочке за труды :)

Приятного аппетита!

Варианты фруктово-ягодных комбинаций:
1. яблоко-груша-персик
2. яблоко-груша-банан
3. Клубника-банан
4. малина-банан
5. малина-персик-яблоко
6. итд
Tags: Готовим вместе, кефир, напитки, фрукты, школьные завтраки, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments