?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 May 2010 @ 04:50 pm
Ягненок с луком и чесноком  
Есть такие блюда, которые мы ели в детстве и вкуса их не забыть никогда :)
Когда мы приезжали к бабушке весной или на Пасху, или помогать сажать в огороде, как раз было время, когда появлялись ягнята, ну и лишних дедушка этавот. Зрелище было жалкое, я оплакивала каждого, но мясо было обалденно вкусное, так, что дедушке быстро все прощалось. Так как в то время работы было много, времени мало, то бабушка делала по быстрому холодец,( который я не ела, потому что там была голова, которой боялась), из печенки, сердца, легких - пирог или плацынды, оооооочень вкусные... ну и часть мяса отваривалась а потом обжаривалась с луком и чесноком... на бульоне потом готовился борщ...

Так вот я с тех пор и не ела такое мясо... ммм... нежная ягнятина с почти карамелизованным луком... с чесноком и свежим хлебом... вот оно детство...

В Воскресенье я была на фермерском рынке, оооо, это отдельная песня, ну вот чего я не купила еще и печень, сердце и легкие, вот вы мне скажите...  так вот я купила полтора кг ягнятины... ааааа, какое мясо, ммммм... сама нежность... Сколько всего хотелось приготовить, но я решила, что вспомнить детсво, это святое... Сварила бульон, ооо, какой бульон, а какой из него борщ получился, ммм, уже появилась зелень, ооо, укроп, как я ждала его...

Короче: 6 луковиц поджарить на небольлом огне до готовности, он должен быть мягкий, сладкий, ммммм... добавить отварное (варила с лавровым листом, морковью, луком, перцем черным) мясо и 5 зубчиков чеснока, минут 5-10 обжарить и все! Свежий хлеб, красное вино и больше ничего не надо... :)

 
 
 
Naullnaull on May 18th, 2010 04:24 pm (UTC)
О! Расскажи про рынок! Мы только сегодня про него прочитали (как на необитаемом острове живем - ничего не слышим и не видим :-))) ). Что там дают? Большой ли выбор?

А мяско аппееетитное! :-)
child__child__ on May 18th, 2010 05:19 pm (UTC)
ооооооооооо, там такое дают, оооооооооооооооо, я расскажу, я сегодня расскажу и покажу обязательно!
это что-то,.. а цены даже ниже чем в магазине на многое...
а какие там были колбаскиииии, я взяла негриленые, дома запекла их, оооооооооооооо...

все, щас покормлю зайцев и расскажу!
Naullnaull on May 18th, 2010 07:27 pm (UTC)
Мне уже достаточно :-))))
Пустите меня туда!!!
child__child__ on May 18th, 2010 07:40 pm (UTC)
\ бы там жила... а какой там сок продается, а козьи сыры, ааааааааааааааааааааааааааааа :)
хорошо, что он раз в 2 недели, а то я мужа бы разорила, хотя я нашла сайты, где можно заказывать :))
Naullnaull on May 19th, 2010 06:40 am (UTC)
А как бы вот это узнать сайты? :-)))

Рынки работают во вторник, четверг, да? Еще слышала, что в суббота до двух. Или это не достоверная информация? Мне уже туда срочно надо!! :-)
Рыжий Котnataliya on May 18th, 2010 07:24 pm (UTC)
обалденно, я б такое съела бы быстро:)
child__child__ on May 18th, 2010 07:38 pm (UTC)
вот мы и съели быстро :)
а дети мои не захотели: Макс вообще мясо почти не ест, а Вадим не любит лук... что они понимают :) зато я оторвалась по полной :))
Рыжий Котnataliya on May 18th, 2010 07:48 pm (UTC)
это они ПОКА не понимают:))) радуйся- больше достанется, а вот потом- уууу:)))сама в детстве только картошу ела!а терь без мяса жизни не мыслю:)