child__ (child__) wrote,
child__
child__

Ягненок с луком и чесноком

Есть такие блюда, которые мы ели в детстве и вкуса их не забыть никогда :)
Когда мы приезжали к бабушке весной или на Пасху, или помогать сажать в огороде, как раз было время, когда появлялись ягнята, ну и лишних дедушка этавот. Зрелище было жалкое, я оплакивала каждого, но мясо было обалденно вкусное, так, что дедушке быстро все прощалось. Так как в то время работы было много, времени мало, то бабушка делала по быстрому холодец,( который я не ела, потому что там была голова, которой боялась), из печенки, сердца, легких - пирог или плацынды, оооооочень вкусные... ну и часть мяса отваривалась а потом обжаривалась с луком и чесноком... на бульоне потом готовился борщ...

Так вот я с тех пор и не ела такое мясо... ммм... нежная ягнятина с почти карамелизованным луком... с чесноком и свежим хлебом... вот оно детство...

В Воскресенье я была на фермерском рынке, оооо, это отдельная песня, ну вот чего я не купила еще и печень, сердце и легкие, вот вы мне скажите...  так вот я купила полтора кг ягнятины... ааааа, какое мясо, ммммм... сама нежность... Сколько всего хотелось приготовить, но я решила, что вспомнить детсво, это святое... Сварила бульон, ооо, какой бульон, а какой из него борщ получился, ммм, уже появилась зелень, ооо, укроп, как я ждала его...

Короче: 6 луковиц поджарить на небольлом огне до готовности, он должен быть мягкий, сладкий, ммммм... добавить отварное (варила с лавровым листом, морковью, луком, перцем черным) мясо и 5 зубчиков чеснока, минут 5-10 обжарить и все! Свежий хлеб, красное вино и больше ничего не надо... :)

Tags: мясо, ягняитна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments