?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 May 2010 @ 02:12 pm
Хлеб отрубной с семенами  
Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все...



рецепт Rachel Allen, я ее обожаю, передачи ее чудные, сама очень красивая женщина, приятная, очень аккуратная, мордой в кастрюли не лезет, все пробует чистой ложечкой, если кто не видел ее передачи, советую очень.

Рецепт:

350 мл теплой воды
1 ст л сахара или меда
1 пакет сухих дрожжей (7 гр) или 14 г свежих
200 гр цельнозерновой муки
75 гр обычной муки
75 гр смеси семян (я брала семена подсолнуха,  мак и кунжут)
50 гр овсяных хлопьев
25 гр отрубей
1 ч л соли
1 ст л растительного масла

Дрожжи развести в воде и добавить сахар или мед. Оставить минут на 10.
В миске смешать сухие ингредиенты.

Воду с дрожжами влить в сухую смесь, и добавить растительное масло. Перемешать руками. Просто пеермешать, ничего месить не надо. Должна получиться вязкая масса, но не жидкая и не сухая. Воду лучше по чуть чуть добавлять, так как может понадобиться не вся. Если тесто чуть суховато, то надо добавить еще теплой воды.

Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, чуть потрясти. Посыпать сверху семенами.

Форму накрыть полотенцем и оставить подходить на 10 минут. Через 10 минут тесто поднимется в 2 раза и его можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на час.

Очень вкусный хлеб, уже молчу про то, что полезный, а уж сами видите, как быстро делается.

Tags:
 
 
 
my_geramy_gera on May 4th, 2010 03:41 pm (UTC)
Тааак...ты это чего меня хлебушком, на ночь глядя, соблазняешь? Я безумно люблю хлеб со всякими там злаками, семенами, орехами...Твой выглядит отлично!
child__child__ on May 4th, 2010 03:54 pm (UTC)
так полезный же :))
я больше даже для себя написала, а то я его в программе видела, потом записывала на листочки всякие и теряла, вот недавно испекла, опять на листочек записала, а Макс вылил на этот листик чай, и все размылось, пришлось опять смотреть передачу и записывать :)

он так просто делается, что грех не печь :)
(Deleted comment)
child__child__ on May 4th, 2010 05:25 pm (UTC)
я когда в Молдове жила, очень страдала, старалась печь, но так хотелось и украшения и формы и сливки... у нас там продавалась только жирная сметана, но это не то. Потом появились сливки Пармалат, но они стоили, как самолет.
А здесь, ну не такой рай, как в Германии, но тоже очень много всего продается и продукты разные, какие хочешь и лавки сырные и арабские и греческие

а хлеб да, очень просто и на следующий день не черствеет... я пыталась найти на ютубе ролик с этим рецептом, чтобы консистенцию теста показать, но не нашла, когда буду готовить в следующий раз, то сфоткаю
Иннаlisa_alis on May 4th, 2010 04:53 pm (UTC)
Роскошный хлеб!
Мне тоженравятся программы с Рейчел Аллен, просто и доступно показывает, рассказывает, нет лишних движений в кадре и кучи грязной посуды на столе :)
child__child__ on May 4th, 2010 05:25 pm (UTC)
вот вот, очень она классно ведет передачи и сама такая красивая, аккуратная...
Mila Prahamila_praha on May 4th, 2010 11:44 pm (UTC)
что за передачи и где? я ТВ годами не включаю, но у меня только чешские стандартные программы
child__child__ on May 5th, 2010 07:30 am (UTC)
я не знаю, я скачала из интернета, наверное на Фуд ТВ должно быть
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on May 5th, 2010 03:13 am (UTC)
я сделала твой хлеб! спасибо огромное! такой вкусный, а самое главное, что не надо вымешивать и ждать по 2 часа, когда поднимется :) спасибо!!!
child__child__ on May 5th, 2010 07:39 am (UTC)
ух ты, так быстро :)
рада, что понравилось, я тоже его обожаю
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on May 5th, 2010 06:46 pm (UTC)
да, как увидела, сразу решила сделать. Спасибо!
(Deleted comment)
child__child__ on May 5th, 2010 08:45 am (UTC)
в Праге вообще не найти нормальный хлеб :(
badzibadzi on May 10th, 2010 09:07 am (UTC)
Здравствуйте - не могу не сказать Вам спасибо за рецепт. Увидела его у lanamoskalyuk, сразу же испекла. Теперь занесла себе в копилку любимых рецептов, палочек-выручалочек. Быстро и вкусно :) Полезно :)))
Я вместо мёда добавила патоку. Нравится мне её привкус.
Для меня новое было - добавление мака в хлеб. Мне очень понравилось.
Спасибо!
child__child__ on May 10th, 2010 10:39 am (UTC)
я рада, что вам понравился хлеб :)
спасибо за спасибо :)