child__ (child__) wrote,
child__
child__

Хлеб отрубной с семенами

Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все...



рецепт Rachel Allen, я ее обожаю, передачи ее чудные, сама очень красивая женщина, приятная, очень аккуратная, мордой в кастрюли не лезет, все пробует чистой ложечкой, если кто не видел ее передачи, советую очень.

Рецепт:

350 мл теплой воды
1 ст л сахара или меда
1 пакет сухих дрожжей (7 гр) или 14 г свежих
200 гр цельнозерновой муки
75 гр обычной муки
75 гр смеси семян (я брала семена подсолнуха,  мак и кунжут)
50 гр овсяных хлопьев
25 гр отрубей
1 ч л соли
1 ст л растительного масла

Дрожжи развести в воде и добавить сахар или мед. Оставить минут на 10.
В миске смешать сухие ингредиенты.

Воду с дрожжами влить в сухую смесь, и добавить растительное масло. Перемешать руками. Просто пеермешать, ничего месить не надо. Должна получиться вязкая масса, но не жидкая и не сухая. Воду лучше по чуть чуть добавлять, так как может понадобиться не вся. Если тесто чуть суховато, то надо добавить еще теплой воды.

Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, чуть потрясти. Посыпать сверху семенами.

Форму накрыть полотенцем и оставить подходить на 10 минут. Через 10 минут тесто поднимется в 2 раза и его можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на час.

Очень вкусный хлеб, уже молчу про то, что полезный, а уж сами видите, как быстро делается.

Tags: Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments