?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 October 2009 @ 04:52 pm
Запеканка из творога и цуккини  
Назовем ее так...  нету фотографии, так как все смели, остался кусочек, но сил фотографировать нету... пишу просто, чтобы не забыть рецепт...

иногда бывает такое состояние, когда думаешь и думаешь, что же приготовить, перечитываешь кучу рецептов и ничего... подходишь к холодильнику, открываешь и... дальше, как карта ляжет...

2 цуккини
3 яйца
2 пачки творога (500 г)
100 гр брынзы
1/2 стакана муки грубого помола, думаю можно и манкой заменить
100 гр пармезана
петрушка
соль, перец

Перемешала яйца, творог, брынзу, муку, 50 гр пармезана. На мелкую терку натерла цуккини, отжала сок и добавила в творожную массу. Туда же соль, перец по вкусу и петрушку. Духовку разогрела до 180 градусов. Форму смазала сливочным маслом, выложила красоту в форму, сверху пару кусочков масла сливочного разложила и посыпала оставшимся пармезаном. Минут на 30 в духовку...

а запаааахх!!
очень вкусно, со сметаной мммммм.....
 
 
 
Татьянаkusto_diva on October 5th, 2009 12:46 am (UTC)
Зин,а он не очень хлебный получился? А мы сегодня на корму из остатков.Стрессанули из-за Дуськи и ничего не надо.=(
olesyg on October 21st, 2009 03:07 am (UTC)
_olmec_olmec on May 19th, 2010 09:37 am (UTC)
Здравствуйте, может быть вы знаете, как приготовить обычныую творожную запеканку, без цукини и прочего? Я намучился с местным пражским творогом - всё поулчается не то, прямо хоть сам творог изготавливай. Какой вы творог порекомендуете использовать для запеканки, или может как-то местный обработать перед выпеканием?
child__child__ on May 19th, 2010 12:09 pm (UTC)
а вы какую хотите? сладкую?
типа такой? http://users.livejournal.com/child__/104717.html
вам какая больше нравится, чтобы как чизкейк, или чтобы чувствовался творог? (типа, как в садике нам давали?)
если, как чизкейк, то я в Лидле беру в ведерках Пилос пасту творожнеую, неплохая, а вот в пачках Пилос какой-то неочень творог, часто горчит. А в Биле есть более плотный творог и более сухой, в таких треугольных пакетах прозрачных, такой я для рулетов и запеканок простых использую...
вы напишите, какую вы запеканку хотите, а я поэкспериментирую, пошагово сфотографирую и выложу для вас.
_olmec_olmec on May 19th, 2010 01:02 pm (UTC)
Спасибо огромное за ответ! Мне нравится, чтобы была творожная, сладкая запеканка с изюмом, как в садике, не как чизкейк. Дома в Питере я готовил такие по две штуки в неделю, рецепт простой, могу сделать с закрытыми глазами, но главный ингридиент творог - всё здесь не то. В идеале творог должен быть нежным, не кремообразным, как здесь иногда бывает,не слишком плотным, и не слишком зернистым, как здесь продаётся в треугольных пачках. В Лидл я вообще ни разу ничего не покупал, так что не знаю. Брал какие-то пачки, там творог плотный. Брал треугольне "Олешницкий", брал даже фермерский творог "Филоунский" в биомагазинах - друзьям нравилось, коллегамнравилось, мне не нравилось.
Если у вас получается запеканка, напишите мне пожалуйста, какой именно сорт творога вы покупаете? Вот например на той ссылке какой у вас творог?
child__child__ on May 19th, 2010 03:59 pm (UTC)
ну фото еще в Молдове сделано, 100 лет назад, там как раз был такой творог: вроде и не зернистый, но и не паста, а с кусочками... идельный :)

а какой у вас рецепт?
а может взять пополам зернистый и пасту?
вот вроде 22го на Тржнице тоже будет фермерский рынок, (http://www.holesovickatrznice.cz/akce.html/14_139-farmarsky-trh---nabidka-prodejcum/1) я может пойду пораньше, может там и творог будет, если что, скажу :)

я попробую сделать по своему рецепту, посмотрю, что получится и выложу фотки
_olmec_olmec on May 19th, 2010 04:16 pm (UTC)
А разве на рынке в Холешовице творог продаётся? Я там никогда не был, но слышал, что там только овощи-фрукты. Хочу тоже разузнать, может на рынке где продаётся приличный творог.

У меня рецепт простой: 500 г творога, я в Петербурге покупал 4,5% Пискарёвский творог. Затем, 3 ложки сахара, 3-4 ложки манной крупы, 2 яйца, немножко молока. Всё перемешать хорошенько, причём я обычно перемешивал в два захода: сначала брал одну пачку творога(250г), набивал туда одно яйцо, клал манки, сахар, перемешивал, затем добавлял вторую пачку и второе яйцо и смешивал, добавляя остальной сахар, манку и молоко. В конце изюм. Выпекается 30-35 минут, и вкс у неё именно творожный. И такая вкусная получалась, что я запросто съедал целую, а тут я как-то готовил, больше двух кусков не лезет за раз. Пробовал смешивать разные сорта, что-то не то. Читал даже, что можно делать запеканку из рикотты, но нет уверенности на этот счёт, да и жирная она слишком, целых 10%.

А у вас какой рецепт?
child__child__ on May 19th, 2010 05:23 pm (UTC)
нет, там только овощи и фрукты, но просто 22го мая там будет и фермерский рынок

рецепт вот: http://users.livejournal.com/child__/104717.html