child__ (child__) wrote,
child__
child__

Categories:

Тушеная капуста

Мой обед сегодня: тушеная капуста и бутерброд с паштетом из куриной печенки...

Самая вкусная тушеная капуста из всех, которые я пробовала, была у моей бабушки. Она ее готовила в большой алюминевой кастрюле, а потом ставила кастрюлю с готовой капустой остывать на лавку на улице... ооо, какая это была капуста...  капуста, лук, морковь и мнооооого томатов... Я вообще не представляю себе, как можно жить без томатов, не знаю, я во все кладу помидоры...

я так никогда и не смогла повторить такую же, как у нее... у меня тоже вкусно получается, а сегодня у меня не было свежих хороших томатов и томатного пюре, но была банка соуса для макарон с базиликом, тоже хорошо получилось, главное его не жалеть




Рецепт:

3/4 небольшого кочана молодой капусты
2 луковицы
2 моркови
в идеале свежие помидоры, 1 кг, но у меня банка соуса для макарон
соль, перец

1. Жарим лук...  чуть чуть, до прозрачности.

2. добавляем тертую морковь, нашинкованую капусту, солим, перчим по вкусу, минут 7 жарим, помешивая

3. добавляем томатное пюре или сок: я обычно беру помидоры, режу пополам и натираю на крупной терке: в руках остается только шкурка помидора :)
ну, сегодня был соус, так соус
добавляем соус и можно чуть кипятка, кто какую кончистенцию любит... Накрываем крышкой и минут 20 тушим на медленном огне... ну, 20 минут тоже понятие относительное, кто как любит, например я люблю, когда овощи помягче, а мама моя , например любит, чтобы хрустели..

ну, конечно в иделе много зелени надо еще: зеленый лук, укроп, петрушку... ну, я надеялась, что Вадим есть будет, а он с зеленью не будет есть, так что я просто потом добавила в свою тарелку...
Tags: еда, капуста, овощи, тушеная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments