?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2009 @ 04:38 pm
Курица с картошкой  
Когда мама болеет, как сегодня, или маме лень, а кормить поросят надо, то легче блюда нет, чем курица с картошкой, запеченые в духовке...

Сегодня пока Вадим был на военном аэродроме с классом, больной Макс с меня не слезал и так прямо на руках, под 150тый раз подряд мультика про 2 веселых гуся,  заснул... я его отнесла на кровать и оооочень хотела сама заснуть, но уже через час должны были Андрей с Вадимом прийти, так что я подумала, что 5 минут роли не сыграют с плане сна, а зато обед готов будет к их  приходу...



Рецепта, как такового нет, все очень просто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Необходимое количество картошки нарезаем на кусочки, выкладываем в форму, солим чуть чуть и поливаем чуть чуть маслом, только очень чуть чуть, потому что еще с курицы сок будет на картошку капать и впитываться... перемешиваем картошку прямо в форме.

Курицу можно разрезать на кусочки, можно целую, а я вот брала окорочка: натираем солью и перцем, можно сметаной намазать, но и так хорошо и раскладываем на картошку... все... в духовку, где-то на час...

Приятного аппетита! я проще блюда не знаю... :)



 
 
 
Маринаmarinkara on June 24th, 2009 03:13 pm (UTC)
Я такое люблю на праздники делать, потому что так наготовишься с закусками и сладким, что на горячее уже нет ни сил не времени.
К картошке ещё добавляю кислые яблоки и чернослив. Получается очень вкусно и вполне празднично. :))
child__child__ on June 24th, 2009 03:23 pm (UTC)
да, чернослив и мясо хорошее дело
у меня сейчас в духовке кусок свинины печется, ходим с Максом, поливаем соком периодически...
Ольгаkuska on June 24th, 2009 05:07 pm (UTC)
У меня пороси в плане мяса балованные, ужоснах. Им если такое с косточками выдать, они не будут знать, что с этим делать. Прямо вот представила, с какими рожами они в тарелки смотрели бы, уже смешно :))
child__child__ on June 24th, 2009 06:46 pm (UTC)
мои такие же... это моя тарелка, а им ножки подавал откалупаные, то есть мясо непосредственно в тарелке должно быть без костей, шкурки, на кусочки, удобные для кусания, разрезанное :)

а рыбу вообще, проще филе покупать, особенно муж, он аж нервничает... позавчера на гриле запекла лосося, срезала хребет, почтивсе кости вынула, ну у него же понятно, где кости, неееет, 3 часа с мученическим лицом ел... так что я обычно семгу беру или еще продается мороженое филе, без костей, забыла, как называется...
и делаю котлетки.... мдя...
Ольгаkuska on June 24th, 2009 08:02 pm (UTC)
Вово, именно так, только на кусочки сами режут, благо здесь еще в садике детей приучают пользоваться вилкой и ножом. Ну, Анютоска, вооружившись интеллектом и логикой, поди, смогла бы наковырять мяска сама, но Петю прямо будто слышу: "А как это есть? Здесь же КОСТИ!.."

Они еще одно время выступали против всяческих жилок, которые в мясе всегда есть, но тут уж я возмутилась - это что вам, блин, пластмасса однородная? Это мясо, екарный бабай, из настоящей коровы, природно-натуральной, где вы видели в природе гладкую и ровную корову без жилок, морщинок и прочих волосатых хвостов?

А лосося мы в Макро берем, филе замороженное, все с удовольствием едят. Свежий лучше был бы, конечно, но у нас нет возможности каждый день по магазинам шастать... И пангаса филе берем еще, тоже нямням.
child__child__ on June 24th, 2009 08:07 pm (UTC)
во, пангас, точно,мы тоже его берем...
а почем лосось в Макро?
Ольгаkuska on June 24th, 2009 08:41 pm (UTC)
Коробки по 3 кило были, 650 крон. Сейчас он поменьше мешочки берет, по полтора килограмма, не знаю, почем они.
child__child__ on June 24th, 2009 06:49 pm (UTC)
а я люблю косточки всякие, и хвост у курицы и вот именно эту часть :)
alelyalely on June 24th, 2009 05:16 pm (UTC)
Я обычно почему-то курицу (мясо,рыбу) запекаю само по себе. не знаю почему, привыкла просто так наверное)
child__child__ on June 24th, 2009 06:49 pm (UTC)
а я по разному, а так просто быстро и картошка пропитывается соком от мяса и такая ммммммммм...
Иринаzaikaa on June 24th, 2009 07:41 pm (UTC)
Блюдо проще это курица без картошки....либо картоха без курицы :-)))
child__child__ on June 24th, 2009 08:03 pm (UTC)
нееееее
Ксения Щенинаchezara on June 25th, 2009 08:47 pm (UTC)
ой какой у вас жж чудесный. спасибо большое :)
child__child__ on June 26th, 2009 05:34 pm (UTC)
хе, спасибо, конечно, правда это открытые посты такие, а под замком основной журнал, там не так все чудесно, поверьте :)
Аннаhudorozhkina on June 25th, 2009 08:48 pm (UTC)
Вооооот! Такой сложности рецепты мне нравятся больше всего! =) Приготовлю следующим :РРР А надо поливать соком сверху?