?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2009 @ 04:15 pm
Джем из ревня и имбиря (и лимона)  
фотка левая, но я болею, не буду переделывать, а джем такой классный, что не могу не поделиться. Оля, для тебя баночку отложила уже :)

очень вкусный, очень... ревень чуть с кислинкой, аромат лимона и острота имбиря, супер джем...

Впервые я его попробовала, когда купила в Марксе, но то был просто  из ревня и имбиря, без лимона, а недавно нашла в книге одной рецепт этого джема... очень рекомендую. Пропорции имбиря можно менять, чуть больше имбиря, джем чуть острее, меньше, менее острый, но в любом случае очень вкусный джем.



Рецепт:

1,5 кг молодого розового ревня
1,5 кг сахара
тертая цедра и сок 1 1/2 лимона
30-45 г свежего очищенного корня имбиря

Нарезать кусочками ревень, сложить в миску и добавить сахар. Оставить на ночь.

Растереть в ступке или натереть на терке имбирь и добавить к ревню вместе с цедрой и соком лимона. Переложить всю эту красоту в большую кастрюлю и довести на слабом огне до кипения, постоянно мешая. Варить на слабом огне до тех пор, пока ревень не станет мягим, минут 5-10. Затем увеличить огонь и варить при бурном кипении до загустения.

Потом все это по банкам стерелизованным и все... :)

вот в книге читаю, что можно не только в имбирем делать, а с любыми ягодами, в пропорции 1:1...


а в книге они между прочим фотку сырого ревня в сахаре выдали, а не джема... не фотогеничный он :))

Приятного аппетита!