?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2009 @ 01:26 am
Творожный пирог с абрикосами  
Абрикосовый пирог, совместного производства с детьми: они укладывали абрикосы...



Рецепт:

тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо

Муку смешиваем в комбайне с маслом, получается крошка, добавляем яйцо, еще чуть перемешиваем, собираем собираем тесто в шар. Тут обычно во всех рецептах советуют тесто положить на пол часа в холодильник, но я обычно его сначала между листами пергамента раскатываю, выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в морозилку, минут на 15 или в холодильник, на время, пока творожную начинку готовлю.

начинка:

тут, все по вкусу... раньше на 250 г творога я брала 1 яйцо , по вкусу сахара и чуть чуть сливок жирных, но недавно поняла, что чем меньше яиц, тем нежнее начинка... в следующем посте расскажу про слойки с вишней, там идеальная по мне начинка: на 500 грамм творога 1 яйцо, 250 мл жирных сливок и грамм 100 сахара...

начинку выливаем на тесто, а сверху распределяем абрикосы... у меня ушло 500 г, но они были кисловатые, поэтому мы их щедро пудрой посыпали...



 
 
 
 
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on June 24th, 2009 08:00 pm (UTC)
Супер красиво получилось! Я очень люблю выпечку с абрикосами!!!
child__child__ on June 24th, 2009 08:06 pm (UTC)
спасибо, хотя абрикосы так себе были, кисловатые, но Вадим ееел, сам же готовить помогал :)
Татьянаkusto_diva on June 24th, 2009 10:55 pm (UTC)
Эх,самые любимые!До выходных продержусь,а к визиту сделаю.