child__ (child__) wrote,
child__
child__

Как говорится, давайте делать детям праздник!

как я уже писала, это последняя неделя учебы в Чехии и мой старший поросятина заканчивает первый класс...  и вот решила я по этому случаю угостить деток вкусностями... Для деток испекла маффинов, а для учительницы сделала торт, как бы в подарок, упаковала его в специальную коробку с ручкой для тортов... и вот что самое интересное... в школе 2 первых класса, А и Б... они очень дружат, везде вместе ходят, вместе в горы ездили, у низ вместе многие уроки проходят, а деток не много, у Вадима 17 человек, а в Б даже меньше, думаю... и вот передала я сегодня 24 маффина, больше, на всякий случай, мало ли кто уронит или что... а училка не взяла торт домой, а попросила разрешения у Вадима угостить класс Б... как сказал муж, пол школы поело вкусностей, потому что учтельница взяла маффины и торта и пошла еще с другими учителями делиться и чай пить :)) Так что если  я скоро начну принимать заказы на торты, то не удивлюсь :))

вот маффины:



рецепт,, кстати есть в журнале у меня и вы уже эти маффины видели , только по другому они выглядели и были без крема :)) Банановые маффины с кокосом




А теперь спасибо Соне, Бухгалтерше нашей, за ее шоколадный торт для чайников...  очень он мне нравится, особенно если добавить ромовую или миндальную эссенцию... СОНЯ СПАСИБО!! рецепт у Сони в журнале

 

1/2 ст.раст.масла(вообше в рецепт 1 стакан,но я делала с 1/2 и получилось прекрасно)
3/4 ст.сахара
4 яйца(среднего размера)
1 ст.порошка "Шоколит"(Для неизраильтян "Несквик")-140 г
200 г сметаны
1 ст.(140 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя

Помадка:(моя любимая)
1/2 ст.(125 мл) сливок
120-130 г горького шоколада
25 г мaсла
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)

1 форма 10*30 или круглая форма  диам-20-22 см
Духовка -170 гр(средняя полка +обдув)
время выпекания-40 мин.


1.В миске смешиваем масло,сахар,яйца,шоколит и сметану.
2.Добавляем муку и разрыхлитель.Перемешиваем (Здесь хочу обратить ваше внимание на то что смесь не должна быть хорошо вымешана до гладкого состояние.Мешаем тесто как на маффинс...только чтобы продукты "схватились")
3.Выливаем тесто в формy(желательно ee предварительно или смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)
4.Ставим в заранее нагретую духовку
5.Пока пирог печется делаем помадку:

1а.Доводим сливки до кипения.
2а.Снимаем с огня и сразу кладем в кастрюлю со сливками поломанный на маленькие кусочки шоколад.Быстро перемешиваем до полного растворения шоколада.
3а.Добавляем в ету смесь масло(комнатной температуры) и бренди.Хорошо перемешиваем.

6.Вынимаем пирог из духовки,даем немного остыть,заливаем помадкой.Даем помадке хорошо застыть(для етого воспользуйтесь холодильником) и...можно всех звать к чаю:)


фото торта корявые, я 2 ночи не спала и фоткала утром, когда уже моим надо было убегать в школу




крем, как для шоколадного трюфеля... я много вати сделала, боялась, что не хватит на гору маффинов и торт: 400 г шоколада, 500 г сливок жирных, 100 г масла, 100 г сахара... Сливки довести до кипения, добавить шоколад, сахар и масло, перемешать. Когда остынет и начнет загустевать, взбить.




сначала все подумали, что у Вадима ДР, а он им сказал, что это у нас традиция такая, торты дарить :) и все начали требовать добавки, учмлка еле их успокоила. Потом стали спрашивать, когда следующий раз он что-то принесет... он обещал им на 1 сентября... ну, еще ДР его в августе и я уже закууую вечеринку запланировала, но это пока секрет...

вот так вот, так что праздник удался :))



Tags: еда, маффины, трюфель, шоколад, шоколадный торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments