child__ (child__) wrote,
child__
child__

Спагетти с запеченными овощами и курица запеченная с карри

В больницу надо, плацынды готовы, но сразу они их съели...  В холодильнике молоденькие и нежные куриные ножки, которые полежали в сметане с карри, красный перец и помидоры черри...

я понимаю, что может если бы я не болела, то не сочетала бы карри и овощи с прованскими травами, но так как я все равно уже не то, что запахи не чувствовала, а вообще не знала на каком свете нахожусь, то почему бы и нет...

а вообще курицу можно было и с пюре картофельным и с рисом, а вот спагетти вообще шикарно , как отдельное блюдо... Ну, обо всем по порядку...




Рецепт:

Сметану ( 200 гр)смешала с пакетиком карри) обмазала им куриное мясо ( 4 ноги) и оставила отдыхать. Потом духовка на 200 градусов и пока не зурумянятся...

Спагетти с запеченными овощами:

у меня было грамм 100 спагетти
5 красных перцев
300 грамм помидорок черри
1 головка чеснока
оливковое масло
прованские травы
базилик
соль

Разрезаем перцв на 4 части, выкладываем в форму, на них кидаем черри, в художественном беспорядке :)
Зубчики чеснока отжелдяем друг от друга, но не чистим, а можно просто чуть надавить ножем, чтобы треснула шкурка и тоже кидаем сверху.
Полиываем красоту оливковым маслом, чуть чуть, не надо, чтобы все плавало, так, даже сбрызгиваем...  солим, сверху еще прованские травки сухие.
Эта вся красота запекается и ничег острашного если чуть почернеет, совсем чуть чуть, кончики...
Крастота пустит сок и он нам тоже пригодится.
Пока красота запекалась, варим спагетти.
Вытаскиваем красоту, осторожно вынимаем зубчики чеснока.. в них ммммм.. мягкий карамелизованный чеснок... вернее мякоть... мммм... ее аккуратно вынимаем, кожуры выкидываем, а мякоть обратно к перцам. Красоту крупно ножом нарезаем,  прямо в форме... от этого еще из помидорок и перца вытечет чуть сока...
Спагетти сцеживаем и обратно в кастрюлю... туда же всю красоту... перемешиваем.... можно еще оливкового масло добавить и свежего базилика...  чуть чуть, пару минут, буквально 2 минутки оставить спагктти пропитаться соком...
Выложить на тарелку, сверху базилик, и как мне кажется, не помешало бы сверху покрошить феты или брынзы... ооооо... это очень вкусно... кто ел, поймет...
и даже и курица не нужна... а вот бокал вина был бы к месту....



Приятного аппетита!

ПыСы: я кстати вспомнила, что так же запекала овощи с мясом... у меня была костица, маринованная в масле , луке и чесноке. Я ее быстро на сильном огне обжарила, выложила на протвень, сверху все те же самые овощи... очень вкусно...
Tags: еда, курица, мясо, овощи, спагетти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments