?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 June 2009 @ 12:47 am
Спагетти с запеченными овощами и курица запеченная с карри  
В больницу надо, плацынды готовы, но сразу они их съели...  В холодильнике молоденькие и нежные куриные ножки, которые полежали в сметане с карри, красный перец и помидоры черри...

я понимаю, что может если бы я не болела, то не сочетала бы карри и овощи с прованскими травами, но так как я все равно уже не то, что запахи не чувствовала, а вообще не знала на каком свете нахожусь, то почему бы и нет...

а вообще курицу можно было и с пюре картофельным и с рисом, а вот спагетти вообще шикарно , как отдельное блюдо... Ну, обо всем по порядку...




Рецепт:

Сметану ( 200 гр)смешала с пакетиком карри) обмазала им куриное мясо ( 4 ноги) и оставила отдыхать. Потом духовка на 200 градусов и пока не зурумянятся...

Спагетти с запеченными овощами:

у меня было грамм 100 спагетти
5 красных перцев
300 грамм помидорок черри
1 головка чеснока
оливковое масло
прованские травы
базилик
соль

Разрезаем перцв на 4 части, выкладываем в форму, на них кидаем черри, в художественном беспорядке :)
Зубчики чеснока отжелдяем друг от друга, но не чистим, а можно просто чуть надавить ножем, чтобы треснула шкурка и тоже кидаем сверху.
Полиываем красоту оливковым маслом, чуть чуть, не надо, чтобы все плавало, так, даже сбрызгиваем...  солим, сверху еще прованские травки сухие.
Эта вся красота запекается и ничег острашного если чуть почернеет, совсем чуть чуть, кончики...
Крастота пустит сок и он нам тоже пригодится.
Пока красота запекалась, варим спагетти.
Вытаскиваем красоту, осторожно вынимаем зубчики чеснока.. в них ммммм.. мягкий карамелизованный чеснок... вернее мякоть... мммм... ее аккуратно вынимаем, кожуры выкидываем, а мякоть обратно к перцам. Красоту крупно ножом нарезаем,  прямо в форме... от этого еще из помидорок и перца вытечет чуть сока...
Спагетти сцеживаем и обратно в кастрюлю... туда же всю красоту... перемешиваем.... можно еще оливкового масло добавить и свежего базилика...  чуть чуть, пару минут, буквально 2 минутки оставить спагктти пропитаться соком...
Выложить на тарелку, сверху базилик, и как мне кажется, не помешало бы сверху покрошить феты или брынзы... ооооо... это очень вкусно... кто ел, поймет...
и даже и курица не нужна... а вот бокал вина был бы к месту....



Приятного аппетита!

ПыСы: я кстати вспомнила, что так же запекала овощи с мясом... у меня была костица, маринованная в масле , луке и чесноке. Я ее быстро на сильном огне обжарила, выложила на протвень, сверху все те же самые овощи... очень вкусно...
 
 
 
Татьянаkusto_diva on June 15th, 2009 12:27 am (UTC)
Скорость поедания приготовления твоих блюд больше возможности отправиться в больницу!;))))
child__child__ on June 15th, 2009 01:13 am (UTC)
ох....
была я в больнице, быстро они меня, дали антибиотики, это Вадим побывал в летней школе в Карловых Варах, блядь... неделю там был с классом.. приехал с гнойной ангиной, опухшим глазом и срачкой... худой, как скелет, вот пытаюсь откармливать... ну и заразил Макса, ну а мы с Андреем пополам поделили: ему срачка, а мне гнойная ангина и бронхит... худобу мне свою Вадим не подарил...

сказал, что больше никогда не поедет... а попробовала бы я его не отпустить...
Татьянаkusto_diva on June 15th, 2009 12:39 pm (UTC)
А не надо не отпускать, надо было другим соблазнить,например поездкой к
Тане, где есть морской бассейн с волнами http://www.wischlingen.de/Bilder.51.0.html и зоопарк хороший, и знаток истории.;))))Всего-то 600 км.Можно и на машине рвануть.Пока папа с детьми мокнет;), можно и Цубрюген навестить!
Ты давай сейчас на куркуму - она испокон века была лекарством для желудка и печени, а главное! укрепляет иммунную систему. В истории даже войны , из-за неё в т.ч. были.