child__ (child__) wrote,
child__
child__

Category:

Очень ленивые молдавские вертуты

Так как мне эти дни только становилось хуже, ничего не оставалось, ка идти в больницу.. но как я уйду и оставлю всех голодными... тем более, что на кухне я ничего не чувствую... правда потом, когда заканчиваю готовить, падаю, но это не важно...




Конечно, настоящие вертуты молдавские делаются из тонко раскатанного и вытянутого теста, поэтому оно и вытяжное... Тесто раскатывают , а потом растягивают до тех пор, пока оно не становится тонким, как бумага...  и тут уже кто, как делает. Читала, что нужно много таких листов, но в деревне у моей бабушки мы делали из одного листа. Лист теста смазывается маслом и на него выкладывается начинка... и это может быть:
- творог и обязательно мноооого зелени: укроп, зеленый лук и праж, он же лук порей
- брынза овечья (она соленая, так что ее кладут очень мало)
- картофельное пюре с жареным луком и черным перцем
- с халвой
- со сливами
- с вишней
- с яблоками
- с тыквой (любимая мужа)

но, во первых, я конечно приготовлю настоящие вертуты и покажу вам, во вторых фиг бы мои дети ели бы с зеленью, а в третих и из слоеного теста вкусно со всеми этими начинками получается...

Рецепто проще некуда:

пачка теста слоеного ( вроде 350 грамм там... оно у нас продается уже раскатаное, так что просто все... и оно очень вкусное)
500 г творога (у меня был мягкий, хотя я сама люблю в выпечку более сухой и зернистый)
2 яйца
соль по вкусу
много зелени: укроп, зеленый лук и/или порей
1 желток

на тесто выкладываем начинку, не надо рулетом заворачивать, просто, чтобы закрыть начинку и еще может пару сантиментров для верности... хорошо защипить края, смазать желткои и в духовку. 180 градусов...


все!

Tags: вертуты, выпечка, еда, слоеное тесто, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments