?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 June 2009 @ 12:22 am
Очень ленивые молдавские вертуты  
Так как мне эти дни только становилось хуже, ничего не оставалось, ка идти в больницу.. но как я уйду и оставлю всех голодными... тем более, что на кухне я ничего не чувствую... правда потом, когда заканчиваю готовить, падаю, но это не важно...




Конечно, настоящие вертуты молдавские делаются из тонко раскатанного и вытянутого теста, поэтому оно и вытяжное... Тесто раскатывают , а потом растягивают до тех пор, пока оно не становится тонким, как бумага...  и тут уже кто, как делает. Читала, что нужно много таких листов, но в деревне у моей бабушки мы делали из одного листа. Лист теста смазывается маслом и на него выкладывается начинка... и это может быть:
- творог и обязательно мноооого зелени: укроп, зеленый лук и праж, он же лук порей
- брынза овечья (она соленая, так что ее кладут очень мало)
- картофельное пюре с жареным луком и черным перцем
- с халвой
- со сливами
- с вишней
- с яблоками
- с тыквой (любимая мужа)

но, во первых, я конечно приготовлю настоящие вертуты и покажу вам, во вторых фиг бы мои дети ели бы с зеленью, а в третих и из слоеного теста вкусно со всеми этими начинками получается...

Рецепто проще некуда:

пачка теста слоеного ( вроде 350 грамм там... оно у нас продается уже раскатаное, так что просто все... и оно очень вкусное)
500 г творога (у меня был мягкий, хотя я сама люблю в выпечку более сухой и зернистый)
2 яйца
соль по вкусу
много зелени: укроп, зеленый лук и/или порей
1 желток

на тесто выкладываем начинку, не надо рулетом заворачивать, просто, чтобы закрыть начинку и еще может пару сантиментров для верности... хорошо защипить края, смазать желткои и в духовку. 180 градусов...


все!

 
 
 
Despinadespina9903 on June 14th, 2009 11:55 pm (UTC)
Зина, это издевательство.
Я уже подумываю насчёт слюнявчика ))

П.С. Выздоравливай скорее :)
child__child__ on June 15th, 2009 01:08 am (UTC)
а у вас там зато наверное много рыбы и морепродуктов разных продается... а тут ни фига нету...или если есть, то стоят, как самолеты...

думала, может в Греции у моря в деревушке какой-нибудь снять домик на пару неделек, так как хочу сама готовить, а то после твоих рассказов про рестораны :)))
Despinadespina9903 on June 15th, 2009 06:29 am (UTC)
в деревушках хорошая еда, там не избалованы туризмом владельцы.
А рыба свежая есть, особенно на островах. Но не дешёвая, у нас вообще всё дорого вечно.