?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2009 @ 07:24 pm
Суп с фрикадельками  
На полдник был суп сегодня:



Рецепт на 3х литровую кастрюлю:

Для фрикаделек понадобится:

300 г свиного фарша (можно и куриный)
1 зубчик чеснока
1 четвертинка лука
соль, перец

5 картошек
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
75 г вермишели
1 стакан сока томатного или пюре
зелень или сухие травы
соль, перец, лавровый лист

В кастрюлю наливаем пару ложек масла и обжариваем лук.
Наливаем в кастрюлю кипящую воду (я на глаз где-то пол кастрюли) и кидаем фрикадельки. Добавляем соль, лавровый лист и пару минут варим.
В это время натираем морковь на крупной терке, нарезаем картошку и перец, кидаем все это в кастрюлю. Оставляем минут 10 вариться.
Добавляем томатное пюре или сок, вермишель, сухие травы (у меня были прованские).
Когда сварится вермишель выключаем суп и добавляем зелень. Я добавила укроп.

Приятного аппетита!
 
 
 
Татьянаkusto_diva on May 3rd, 2009 06:58 pm (UTC)
Часто делаю подобный супчик зимой,но вермишель заменяю фасолью.Обожаю вермишель,но не в супе.Как это вкусно!;))Пойду себе постненького борща налью себе.Хорошо им согреться.
child__child__ on May 3rd, 2009 07:05 pm (UTC)
о, насчет фасоли хорошая идея, я еще иногда вместо вермишели рис добавляю.

Это еще рецепт мамы моей, очень я в детстве этот суп любила... а помню , когда сама впервые его сделала, когда к мужу переехала, то вермишель молдавская была, кааак разбухла у меня :) получились макароны с тефтелями :))

ну ниче, научилась с тех пор многому :))
Татьянаkusto_diva on May 3rd, 2009 07:31 pm (UTC)
И с чечевицей тоже очень вкусно.
child__child__ on May 3rd, 2009 07:38 pm (UTC)
согласна :)