child__ (child__) wrote,
child__
child__

Лазанья

А что у вас было на обед сегодня?

у нас обед был только что и на обед Вадим заказал лазанью. Желание ребенка закон, так что лазанья:


Рецепт:

рецепт из Школы Гастронома, но с некоторыми изменениями. Вот оригинальный рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/4390.aspx

на всякий случай скопирую сюда:

 

 


Что нужно:

12 листов лазаньи 
масло оливковое1 ст.л.
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
450 г бескостной говядины 
3 ст. л. сухого белого вина 
1 ч. л. сухого орегано 
1 ч. л. сухого тимьяна 
150 г томатов в собственном соку 
2 ст. л. тертого пармезана 
соль, перец 
Для белого соуса: 
масло сливочное50 г
1/4 стакана муки 
900 мл молока 
щепотка мускатного ореха 
Соус Ricotta Barilla
 

шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

шаг 2

шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

шаг 3

шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

шаг 4

шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

шаг 5

шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

шаг 6

шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.


Как делала я:
у меня была не говядина, а грамм 700 свинины (привет Мексике)
вместо томатов я добавила томатный сок с мякотью
вино не добавляла
травы использовала прованские
Белый соус готовила так же
Листы лазаньи предварительно не варила
Соус с рикоттой не готовила, и без соуса классно.

А с пивом вообще отлично!



Tags: еда, лазанья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments