?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2009 @ 01:23 pm
Лазанья  
А что у вас было на обед сегодня?

у нас обед был только что и на обед Вадим заказал лазанью. Желание ребенка закон, так что лазанья:


Рецепт:

рецепт из Школы Гастронома, но с некоторыми изменениями. Вот оригинальный рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/4390.aspx

на всякий случай скопирую сюда:

 

 


Что нужно:

12 листов лазаньи 
масло оливковое1 ст.л.
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
450 г бескостной говядины 
3 ст. л. сухого белого вина 
1 ч. л. сухого орегано 
1 ч. л. сухого тимьяна 
150 г томатов в собственном соку 
2 ст. л. тертого пармезана 
соль, перец 
Для белого соуса: 
масло сливочное50 г
1/4 стакана муки 
900 мл молока 
щепотка мускатного ореха 
Соус Ricotta Barilla
 

шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

шаг 2

шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

шаг 3

шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

шаг 4

шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

шаг 5

шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

шаг 6

шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.


Как делала я:
у меня была не говядина, а грамм 700 свинины (привет Мексике)
вместо томатов я добавила томатный сок с мякотью
вино не добавляла
травы использовала прованские
Белый соус готовила так же
Листы лазаньи предварительно не варила
Соус с рикоттой не готовила, и без соуса классно.

А с пивом вообще отлично!



 
 
 
child__child__ on May 3rd, 2009 01:11 pm (UTC)
я жду пока мой щавель в горшочке вырастет, уже пророс, тогда и приготовлю зеленый борщ, не дождусь уже, обожаю его...

курица с розмарином ммм, вкусно, я недавно в Марксе купила прям уже в баночке соль с розмарином и лимоном... розмарин тоже в горшочек посадила, прорастет, буду со свежим делать...

а брынзы тут конечно настоящей нет, но есть сыр балканского типа, мои даже мелкие начали есть его, так что в оптовых количествах затариваемся :))