?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2009 @ 01:23 pm
Лазанья  
А что у вас было на обед сегодня?

у нас обед был только что и на обед Вадим заказал лазанью. Желание ребенка закон, так что лазанья:


Рецепт:

рецепт из Школы Гастронома, но с некоторыми изменениями. Вот оригинальный рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/4390.aspx

на всякий случай скопирую сюда:

 

 


Что нужно:

12 листов лазаньи 
масло оливковое1 ст.л.
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
450 г бескостной говядины 
3 ст. л. сухого белого вина 
1 ч. л. сухого орегано 
1 ч. л. сухого тимьяна 
150 г томатов в собственном соку 
2 ст. л. тертого пармезана 
соль, перец 
Для белого соуса: 
масло сливочное50 г
1/4 стакана муки 
900 мл молока 
щепотка мускатного ореха 
Соус Ricotta Barilla
 

шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

шаг 2

шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

шаг 3

шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

шаг 4

шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

шаг 5

шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

шаг 6

шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.


Как делала я:
у меня была не говядина, а грамм 700 свинины (привет Мексике)
вместо томатов я добавила томатный сок с мякотью
вино не добавляла
травы использовала прованские
Белый соус готовила так же
Листы лазаньи предварительно не варила
Соус с рикоттой не готовила, и без соуса классно.

А с пивом вообще отлично!



 
 
 
Иринаzaikaa on May 3rd, 2009 12:53 pm (UTC)
Нифигасебе быстро....я как раз хотела спросить гдеж столько времени взять на готовку такой вкусноты :-)))
child__child__ on May 3rd, 2009 01:08 pm (UTC)
это кажется, что долго... может вначале долго, а я сегодня со скоростью света... одной рукой фарш мешаю, другой рукой белый соус...

не, не долго... честно недолго... ну подумай сама, ну порезала луковицу, кинула на сковородку, пока жарится, отрезала масло, отмерила муки, в микроволновку запихнула молоко. потом кинула фарш, пока фарш жарится, масло для соуса растопилось, кидаешь муку, перемешиваешь, а уже молоко в микроволновке пикает, помешала фарш, залила в соус молоко, венчиком мешаешь, чтобы ко дну не пристало... через 3 минуты соус чуть загустел, сняла с огня.. тем временем фарш чуть поджарился, залила сок томатный, пока оно чуть варится, измельчила чеснок и вытащила листы из пачки и форму... ничего не должно остывать, духовка нагрета заранее... один половник белого соуса, листы, фарш, листы, соус итд... потом сыр натерла и в духовку... ну, максимум пол часа, никак не больше, никак...