?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2009 @ 01:23 pm
Лазанья  
А что у вас было на обед сегодня?

у нас обед был только что и на обед Вадим заказал лазанью. Желание ребенка закон, так что лазанья:


Рецепт:

рецепт из Школы Гастронома, но с некоторыми изменениями. Вот оригинальный рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/4390.aspx

на всякий случай скопирую сюда:

 

 


Что нужно:

12 листов лазаньи 
масло оливковое1 ст.л.
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
450 г бескостной говядины 
3 ст. л. сухого белого вина 
1 ч. л. сухого орегано 
1 ч. л. сухого тимьяна 
150 г томатов в собственном соку 
2 ст. л. тертого пармезана 
соль, перец 
Для белого соуса: 
масло сливочное50 г
1/4 стакана муки 
900 мл молока 
щепотка мускатного ореха 
Соус Ricotta Barilla
 

шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

шаг 2

шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

шаг 3

шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

шаг 4

шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

шаг 5

шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

шаг 6

шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.


Как делала я:
у меня была не говядина, а грамм 700 свинины (привет Мексике)
вместо томатов я добавила томатный сок с мякотью
вино не добавляла
травы использовала прованские
Белый соус готовила так же
Листы лазаньи предварительно не варила
Соус с рикоттой не готовила, и без соуса классно.

А с пивом вообще отлично!



 
 
 
anyamba: натурельanyamba on May 3rd, 2009 12:18 pm (UTC)
я сейчас монитор съем, ты такая молодец
child__child__ on May 3rd, 2009 12:22 pm (UTC)
не надо монитор есть,
никакая я не молодец, просто это быстро делается :)
как малая?
Иринаzaikaa on May 3rd, 2009 12:53 pm (UTC)
Нифигасебе быстро....я как раз хотела спросить гдеж столько времени взять на готовку такой вкусноты :-)))
child__child__ on May 3rd, 2009 01:08 pm (UTC)
это кажется, что долго... может вначале долго, а я сегодня со скоростью света... одной рукой фарш мешаю, другой рукой белый соус...

не, не долго... честно недолго... ну подумай сама, ну порезала луковицу, кинула на сковородку, пока жарится, отрезала масло, отмерила муки, в микроволновку запихнула молоко. потом кинула фарш, пока фарш жарится, масло для соуса растопилось, кидаешь муку, перемешиваешь, а уже молоко в микроволновке пикает, помешала фарш, залила в соус молоко, венчиком мешаешь, чтобы ко дну не пристало... через 3 минуты соус чуть загустел, сняла с огня.. тем временем фарш чуть поджарился, залила сок томатный, пока оно чуть варится, измельчила чеснок и вытащила листы из пачки и форму... ничего не должно остывать, духовка нагрета заранее... один половник белого соуса, листы, фарш, листы, соус итд... потом сыр натерла и в духовку... ну, максимум пол часа, никак не больше, никак...
anyamba: натурельanyamba on May 3rd, 2009 01:24 pm (UTC)
))нет, ты - молодец, что готовишь так много и так красиво!) мелкой дано прозвище девочка-медведь, потому что любит спать, сосать руку и улыбаться и большая) все спрашивают: она у вас когда-нибудь плачет? вообщем девочка тьфу тьфу тьфу чудо) привезли старшего, и я тебя сейчас хорошо понимаю)
child__child__ on May 3rd, 2009 01:27 pm (UTC)
хе, девочка медведь :))

ооо, ты сейчас с двумя... ревнует?
anyamba: натурельanyamba on May 3rd, 2009 01:33 pm (UTC)
я думала он будет ревновать меня к ней, а вот и нет, наоборот, ее ко мне, я хочу ее поцеловать, а он ее обнимает, целует, а мне говорит: уйди и руку убирает) он от нее в восторге)
child__child__ on May 3rd, 2009 02:51 pm (UTC)
ничего себе :)
child__child__ on May 3rd, 2009 01:31 pm (UTC)
насчет готовки... сегодня мне нехорошо, но вчера и позавчера была мигрень, ау них гонки были, машинками на пульте... ну и Вадим у мужа выиграл, с меня торт с именем победителя... а я еле на ногах стою... от усталости... но проще приготовить, чем нытье слушать... ну мааама, ну мааама, тем более Вадим болеет, весь в соплях и кашляет... хочется его хоть как-то поддержать.. к тому же ни лежать не могу ни сидеть, а у плиты как-то легче становится...

уже суп приготовила, корж для торта, сейчас остынет и намажу его...

ниче, вырастут, будет и на нашей улице праздник :)
anyamba: натурельanyamba on May 3rd, 2009 01:36 pm (UTC)
ты-герой! вырастут то вырастут, главное, нам к нашему празднику не закончиться) держись там тоже)
alelyalely on May 3rd, 2009 01:03 pm (UTC)
А у нас сегодня на обед зеленый борщ и курица запеченая с розмарином, чесноком, лимоном с рисом и салат помидоры, брынза, базилик)
Лазанью я обажаю, но сто лет не готовила уже, малой моей нельзя тесто и соус там жареный(( а для себя только неохота както готовить.
Вы уже на улицу перебрались? здорово, а у нас дожди уже который день.
child__child__ on May 3rd, 2009 01:11 pm (UTC)
я жду пока мой щавель в горшочке вырастет, уже пророс, тогда и приготовлю зеленый борщ, не дождусь уже, обожаю его...

курица с розмарином ммм, вкусно, я недавно в Марксе купила прям уже в баночке соль с розмарином и лимоном... розмарин тоже в горшочек посадила, прорастет, буду со свежим делать...

а брынзы тут конечно настоящей нет, но есть сыр балканского типа, мои даже мелкие начали есть его, так что в оптовых количествах затариваемся :))
Despinadespina9903 on May 3rd, 2009 01:20 pm (UTC)
клёвая лазанья, так есть захотелось )))
child__child__ on May 3rd, 2009 01:22 pm (UTC)
спасибо :)
Людаludasandy on May 3rd, 2009 02:19 pm (UTC)
Отличная лазанья)
Зорошо мои не видят, а то бы сейчас зудели, что такую же хотят)))
child__child__ on May 3rd, 2009 02:54 pm (UTC)
правильно, не показывай :)
Людаludasandy on May 3rd, 2009 02:57 pm (UTC)
Ни за что)))
Verroverro on May 3rd, 2009 02:39 pm (UTC)
у меня тоже лазанья была, но на завтрак :)
child__child__ on May 3rd, 2009 02:54 pm (UTC)
на завтрак я спала :)
а у них каша была :)
Ольга и гав-гавpekineskaa on May 3rd, 2009 04:01 pm (UTC)
То есть ты клала СУХИЕ листы лазаньи?
child__child__ on May 3rd, 2009 05:19 pm (UTC)
абсолютно сухие
они же потом пропитываются соусом и в нем варятся-пекутся
тем более, что даже на пачках написано так... вернее есть разные виду наверное...

если бы надо было их варить, то ну на фиг :))
Ольгригolgrig on May 3rd, 2009 06:30 pm (UTC)
радуюсь с тобой
радуюсь за тебя
замечательная лазанья!!
child__child__ on May 3rd, 2009 06:37 pm (UTC)
спасибо :)
Ноги Рунетаfigovina on May 15th, 2009 08:20 am (UTC)
А у меня не получается так вкусно готовить( Прежде всего потому что потом две трети приходится всегда самой доедать, а разносит от такого сытного быстро.
child__child__ on May 15th, 2009 08:31 am (UTC)
делай меньше порцию, можно вообще порционно делать, и совсем маленькие, ведь разламывать можно листы...
а у меня же мужики, они за 2 раза съели все :)
Ноги Рунетаfigovina on May 15th, 2009 12:35 pm (UTC)
мои мужики что-то фиговые едоки) любым блинчикам с которыми я полдня вожусь предпочтут сардельки