у нас обед был только что и на обед Вадим заказал лазанью. Желание ребенка закон, так что лазанья:
Рецепт:
рецепт из Школы Гастронома, но с некоторыми изменениями. Вот оригинальный рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/4390.aspx
на всякий случай скопирую сюда:
Что нужно:
12 листов лазаньи | |
масло оливковое | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 луковица |
чеснок | 1 зубчик |
450 г бескостной говядины | |
3 ст. л. сухого белого вина | |
1 ч. л. сухого орегано | |
1 ч. л. сухого тимьяна | |
150 г томатов в собственном соку | |
2 ст. л. тертого пармезана | |
соль, перец | |
Для белого соуса: | |
масло сливочное | 50 г |
1/4 стакана муки | |
900 мл молока | |
щепотка мускатного ореха | |
Соус Ricotta Barilla |
шаг 1Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить. | |
шаг 2Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. | |
шаг 3Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец. | |
шаг 4В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную. | |
шаг 5Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин. | |
шаг 6Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом. |
Как делала я:
у меня была не говядина, а грамм 700 свинины (привет Мексике)
вместо томатов я добавила томатный сок с мякотью
вино не добавляла
травы использовала прованские
Белый соус готовила так же
Листы лазаньи предварительно не варила
Соус с рикоттой не готовила, и без соуса классно.
А с пивом вообще отлично!