child__ (child__) wrote,
child__
child__

Category:

Медово -миндальный пирог (Honey & Almond Cake)



Это очень нежный, воздушный пирог, вкус которого на 200 % зависит от меда, который вы используете. Когда я готовила его в первый раз, я использовала очень ароматный цветочный мед и запах был обалденный, а сегодня задачи была простая: утилизация меда, который никому не понравился... и не в том дело, что он был плохой, нет, просто менее ароматный :)) банка видна на последнем фото.
И еще один нюанс: не стоит заранее разогревать духовку, 1-2 минуты достаточно, а то пирог с боков резко поднимется, а в середине будет ямка...




Рецепт:

75 гр мягкого масла
75 гр сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л молока
2 ст л меда
50 гр миндальных хлопьев

для сиропа:
225 г меда
2 ст ложки лимонного сока

Взбить масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, молоко, мед, муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить. Вылить тесто в форму и посыпать миндальными хлопьями.

духовка на 180 гр. запекать минут 40-50.

Приготовить сироп: смешать мед и лимонный сок, проварить.

Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и полить сиропом и дать пропитаться. Полностью остудить пирог перед нарезкой.

Я не поливала никаким сиропом, и так вкусно, но если вы польете, то расскажите, как получилось. Он и так очень вкусный :)










"Easy Baking"

Tags: выпечка, еда, мед, миндаль, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments