Это очень нежный, воздушный пирог, вкус которого на 200 % зависит от меда, который вы используете. Когда я готовила его в первый раз, я использовала очень ароматный цветочный мед и запах был обалденный, а сегодня задачи была простая: утилизация меда, который никому не понравился... и не в том дело, что он был плохой, нет, просто менее ароматный :)) банка видна на последнем фото.
И еще один нюанс: не стоит заранее разогревать духовку, 1-2 минуты достаточно, а то пирог с боков резко поднимется, а в середине будет ямка...
Рецепт:
75 гр мягкого масла
75 гр сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л молока
2 ст л меда
50 гр миндальных хлопьев
для сиропа:
225 г меда
2 ст ложки лимонного сока
Взбить масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, молоко, мед, муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить. Вылить тесто в форму и посыпать миндальными хлопьями.
духовка на 180 гр. запекать минут 40-50.
Приготовить сироп: смешать мед и лимонный сок, проварить.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и полить сиропом и дать пропитаться. Полностью остудить пирог перед нарезкой.
Я не поливала никаким сиропом, и так вкусно, но если вы польете, то расскажите, как получилось. Он и так очень вкусный :)
"Easy Baking"