?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 April 2009 @ 06:53 pm
Медово -миндальный пирог (Honey & Almond Cake)  


Это очень нежный, воздушный пирог, вкус которого на 200 % зависит от меда, который вы используете. Когда я готовила его в первый раз, я использовала очень ароматный цветочный мед и запах был обалденный, а сегодня задачи была простая: утилизация меда, который никому не понравился... и не в том дело, что он был плохой, нет, просто менее ароматный :)) банка видна на последнем фото.
И еще один нюанс: не стоит заранее разогревать духовку, 1-2 минуты достаточно, а то пирог с боков резко поднимется, а в середине будет ямка...




Рецепт:

75 гр мягкого масла
75 гр сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л молока
2 ст л меда
50 гр миндальных хлопьев

для сиропа:
225 г меда
2 ст ложки лимонного сока

Взбить масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, молоко, мед, муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить. Вылить тесто в форму и посыпать миндальными хлопьями.

духовка на 180 гр. запекать минут 40-50.

Приготовить сироп: смешать мед и лимонный сок, проварить.

Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и полить сиропом и дать пропитаться. Полностью остудить пирог перед нарезкой.

Я не поливала никаким сиропом, и так вкусно, но если вы польете, то расскажите, как получилось. Он и так очень вкусный :)










"Easy Baking"

 
 
 
marusya_nmarusya_n on April 26th, 2009 05:50 pm (UTC)
Так классно смотрится! Хлопьев таких не видела в продаже.
child__child__ on April 26th, 2009 05:53 pm (UTC)
у нас навалом... я тоже в Моолдове не видела, а если и были, то за бешеные деньги, а тут завались: и хлопьями и молотый и целый и чищеный... были бы деньги и желание...
баба Натаtat_oshka on April 26th, 2009 06:15 pm (UTC)
пушистый какой:)
child__child__ on April 26th, 2009 06:37 pm (UTC)
да, но я еще не пробовала :))
мужчины мои ели, вкусный говорят

пушистый, да, я когда его нарезала , чтобы фотографировать, он прям воздушный такой был... вот по рецепту же сиропом пропитывать надо, а у меня пука не поднимается :))