Мой младший ребенок обожает бананы, но ни один банан он доесть не в силах, так что постоянно остаются половинки бананов... я не знаю лучше способа их исспользовать, чем эти маффины... быстро, легко и вкусно...
за основу взят вот этот рецепт от
на всякий случай копирую оригинальный рецепт:
На 12 маффинов:
Надо:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 банана среднего размера (чем спелее, тем лучше:) )
60 гр сливочного масла (растопить)
100 гр сметаны
1/2 ч сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
3/4 ч кокосовой стружки
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
3. Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и 1/2 ч кокосовой стружки.
4. При помощи вилки вмешать банановую массу в муку. Как только тесто становится более менее однородным, вымешивание прекращаем и распределяем тесто по формочкам. Посыпаем оставшейся кокосой стружкой и ставим в духовку минут на 25. Мои маффины стали золотиться стружкой минут через 5 после начала выпечки, поэтому я их прикрыла листом бумаги на всякий случай: мне кажется, горелая стружка- это неэстетично:)))
5. Достаем, даем остыть. И угощаемся:)