child__ (child__) wrote,
child__
child__

Category:

Шоколадно-бананово-кокосовые маффины



Мой младший ребенок обожает бананы, но ни один банан он доесть не в силах, так что постоянно остаются половинки бананов... я не знаю лучше способа их исспользовать, чем эти маффины... быстро, легко и вкусно...

за основу взят вот этот рецепт от chatskaa , который и в оригинале хорош, но можно, как угодно менять все: и с шоколадом без кокоса и с шоколадом с кококсом и с ромом и без рома, и с миндальной эссенцией, и без нее, короче, все что угодо...

на всякий случай копирую оригинальный рецепт:

На 12 маффинов:
Надо:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 банана среднего размера (чем спелее, тем лучше:) )
60 гр сливочного масла (растопить)
100 гр сметаны
1/2 ч сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
3/4 ч кокосовой стружки

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
3. Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и 1/2 ч кокосовой стружки.
4. При помощи вилки вмешать банановую массу в муку. Как только тесто становится более менее однородным, вымешивание прекращаем и распределяем тесто по формочкам. Посыпаем оставшейся кокосой стружкой и ставим в духовку минут на 25. Мои маффины стали золотиться стружкой минут через 5 после начала выпечки, поэтому я их прикрыла листом бумаги на всякий случай: мне кажется, горелая стружка- это неэстетично:)))
5. Достаем, даем остыть. И угощаемся:)
Tags: бананы, еда, кокос, маффины, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments